口コミ: 北斗市の動物病院 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北斗市の動物病院 11件(2ページ目)

北海道北斗市の動物病院口コミ 11件の一覧です。

かけはた動物病院 (北海道北斗市)
10年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: Candy mam さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
酷評されてる方がいましたが、勘違いされてるか嫌がらせ??と思ってしまいます。
確かに待ち時間は長いです。でも、そんなに待たないこともありますよ。
先生が「何故か○○さんがいらっしゃるとお待たせしてしまって」と仰ってたことがあります。

通常の診察時間内での予約はしてなくて、受付の順番のはずです。
経過とか検査とかで午後の診察前に予約はしてたと思いますが。
そんなに待ったなら、途中で受付の方に声をかけなかったのですか?
顔見知りとか優先はないですよ。それは勘違いか思い込みです。
長く通ってますが、そういったことはなかったですし、急患は優先されてましたよ。

私は特に嫌な思いはしたことないですけどね。
説明はきちんとしてもらえるし、腕も良いと思います。
ヒッポ動物病院 (北海道北斗市)
優しい先生 ネコ 投稿者: ムーママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
きちんと話しを聞いてくださり、親身に対応していただけます。お薦めの動物病院です。一応、先に電話して混み具合を聞いてから、行っております。毎月爪切りと、年に一度の予防接種、5月から9月までは、予防の為にノミダニ寄生虫の駆除剤を背中に垂らしてもらってます。病院大嫌いな、元保護ニャンコ10才の女の子?です。病院に着いてから帰るまでニャアニャア騒いでますが、それでもニコニコしながら、先生も助手の方も処置してくれます。

(ムーです♪)

かけはた動物病院 (北海道北斗市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: あずき198 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
ペットの予防接種のときに利用しています。いつ行ってもこんでいます。小さな病院です。どこも動物病院はしょうがないとは思うのですがとにかくにおいが気になります。もっと換気してほしいです。サンプルがよく置いてあって、ご自由にお持ちくださいとあるので色々試すことができてうれしいです。過去にペットの調子があまりよくなくて、結果論ストレスで調子くずしてただけなんですが、一通りレントゲンとか色々やって問題はなさそうですと言われて、安心はできたんですが、やっぱり値段が○万円とかかり、、素人にはわからないので検査する前に、もしかしたら検査しなくてもストレスからかもね?とか検査しなくても様子見でも良いと思いますとか提案してもらえたらよかったなと。結果論ですけども。先生がとても優しいので通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
ヒッポ動物病院 (北海道北斗市)
先生は良いと思います イヌ 投稿者: ミルミル さん
2.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
2~3年程前ですが、飼ってた犬の爪が変な方向に割れてしまい、かかりつけの病院が休みだった為、こちらの病院に初めて来ました。
先生は元気いっぱいで、はきはきしていて、見立ても良かったと思います。
信頼できる先生だと思いました。
そして、耳の中も見てくれて、耳のただれの処置もしてくれました。
ただ、会計が驚く程高かったです。

受け付けの時に、傷口を舐めないようにカラーはありますか?と聞かれ、無いですと言ったら、買う意思を確認せずに、買わされました^^;
かかりつけの病院で去勢手術をした時は、カラーは貸してくれたので、貸してくれると思ってしまいました。
値段も言って、確認して欲しかったです。
2500円くらいだったと思いますが、それらを含めて合計10000円くらいかかり、ものすごく驚きました!
そんなにかかるなら、耳の処置も確認して欲しかったです。
かかりつけの病院は、聞かれていない場所は特に診ないので、2000円くらいで済んだなぁ・・・と思ったので、それ以来こちらの病院は怖くて行ってません^^;
ただ、飼い主の気付かない場所も診て欲しいと思われる方、ペットが診てくれる診療代に糸目はつけませんという方は良いと思いました^^
かけはた動物病院 (北海道北斗市)
何時までたっても名前を呼ばれず イヌ 投稿者: foxhunter さん
2.5
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
以前こちらの動物病院に通院していました。
院長は患畜に対する慈愛深い診察と畜主気持ちまで考えてくれるとても良い病院だと思います。
それに対して、スタッフが残念です。
私の愛犬はとても落ち着きの無い犬種なので、長時間待合室で待つのが苦手です。
診察の予約を入れて来院。
しかし何時までたっても名前を呼ばれません。
私より1時間以上あとから来た方は、とっくに診察を終わって帰ってしまいました。
3時間30分待って私の愛犬の順番が来ました。
院長は、「大変お持たせして申し訳ありません」と謝罪してくれました。
しかし納得できませんでした。
ひどい下痢(血便と吐血)で行った時は、予約時間を2時間回っても呼ばれないので待ちきれなくて院長が以前勤めていた動物病院に行きました。
混んでいたのですが、病状を説明したらすぐに診察して頂き事なきを得ました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い