口コミ: 福島県のネコの皮膚系疾患 11件(2ページ目)
福島県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
さとう動物病院
(福島県須賀川市)
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
我が家からは遠いですが 我が家猫の急な対応など 近くの病院よりも信頼度抜群
人生の大先輩のご夫婦での営業 をされているので 一体感がかんじられる雰囲気です
また、丁寧な経営と庶民的な治療費なので 動物病院はバカ高いとはかんじられません
儲けようとしている 動物病院さんは参考にされた方がよいと思います
我が家にさとうさんはなくてはならない存在です
朝からの多くの患者さんが来ることが証明されます いつもありがとうございます
難しい病名など丁寧に教えて頂けることも 飼い主にとって 常に安心しています
我が家にさとうさんはなくてはならない存在です
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
ワイワイペットクリニック郡山
(福島県郡山市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2019年02月
かかりつけ病院や近くの病院が休診日だったため、自宅からは遠いのですがこちらでお世話になりました。
電話で連絡してから向かいましたが、電話の対応もとても丁寧で、安心してお願いすることができました。
患者さんが多く、待ち時間は長いですが、丁寧に診察もしていただけました。
うちの猫も体を触ろうとすると暴れるのですが、先生だと大人しくしてくれていて、扱いがうまい方だと感じました。
自宅から遠いので少々通うのが大変なのですが、またなにかあった時にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
かみなが動物病院
(福島県いわき市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
土曜日の朝一番で診察を受けました。
9時に来院して、5番目でした。
スタッフの人数も多いので、非常に流れがスムーズです。
先生の処置も的確でとにかく早い!
猫がぐずることもなく、あっという間に処置、注射が終了しました。
病状の説明、今後気をつけることについては写真や絵を使い、とても丁寧な説明をしていただきました。
膀胱線の処置をしていただき、抗生物質の注射をうけ、料金は3,500円でした。
会計時に料金表示が明確で、わかりやすかったです。
非常に良心的な価格だと感じました。
受け付けから会計までにかかった時間はトータルで30分でした。
新しい先生にかわられてからはじめての診察でしたが、安心して受診することができました。
9時に来院して、5番目でした。
スタッフの人数も多いので、非常に流れがスムーズです。
先生の処置も的確でとにかく早い!
会計時に料金表示が明確で、わかりやすかったです。
非常に良心的な価格だと感じました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 肛門のう炎 | ペット保険 | - |
郡山東たんぽぽ動物病院
(福島県郡山市)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2019年02月
以前、一度だけ他の動物病院がお休みで、こちらしかなくお世話になったことがあります。
初めてですが大丈夫ですか?などお電話で確認させていただいてからお伺いしましたが、電話での対応はやや冷たい感じでした。
来院してみると、少し患者さんが多く15分ほど待ちましたが、思ったより早く診察していただけました。
体をかゆがり毛をむしってしまっていたのですが、軽い皮膚炎だろうということでクリームをいただき、何日か塗ったところかゆがらなくなりました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
料金 | 2000円 | 来院理由 |
ワンにゃんクリニック
(福島県会津若松市)
3.0
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
評判が良いとのことでずっと診てもらって来ましたが、飲み薬が毎回身体に合わないらしく具合が悪くなります。
いつもは2~3回薬を飲ませた後、具合が悪くなると薬を止めて自然に良くなるのを待ってましたが、今回は高齢のせいか薬を飲んで酷い下痢になり、その後も回復どころか餌も食べられなくなる程衰弱してしまったので、動物病院を変える事にしました。
冷蔵庫には、これまでもらって殆ど飲ませなかった薬が溜まっていて、随分お金を無駄にしたなとガッカリです。
個人的感想としては、夫婦のうち奥さんの方が腕が良いと思っています。
ですが、患者の方が医者を指名する事は出来ないので残念です。
旦那さんが処方した飲み薬は、種類や量が、ネコの年齢や体重に合わず内臓に負担をかけていたように思います。
ですが、患者の方が医者を指名する事は出来ないので残念です。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 3分〜5分 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 4499) | 来院理由 | 元々通っていた |