口コミ: 埼玉県の動物の内分泌代謝系疾患 21件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
甲状腺機能亢進症は老猫の宿命 ネコ 投稿者: たすく さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
10年間飼っていた猫が痩せて来たのと、食欲が全くないようだったので病院に連れて行きました。
猫との生活は長く経験豊富なので、予想はしていましたが、やはり甲状腺機能亢進症でした。
先生も年を取った猫は高い確率でこの病気になるんですよと説明してくれました。
抗甲状腺薬の投与をすすめてもらい半年ほど服用させました。
先生にも言われていたのですが、お別れの時が近づいているのは分かりつつの投薬です。
猫自身が楽に残りの生活を送れるようにと、色々なアドバイスをいただきました。
通院の度にとても優しく接していただき感謝しています。
引越しが多く沢山のストレスをかけてしまった事を後悔しながら最後の時間を過ごしました。
彼が天国に召された後、別の子の健康診断に行った際に、ペットロスの心配までしていただき感謝しています。

病院のスタッフの皆さんは優しい方ばかりで、とてもいい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 アイペット
神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
親身に診てくださる先生 ネコ 投稿者: 砂嵐556 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
病院が大嫌い&神経質&ビビリの高齢猫(今までは車で10分位の病院へ。ストレスで余計に具合悪くなる)なので近くにできて助かってます。こじんまりとした病院ですが先生方がとても親身になってくださいます(その後の様子など心配して電話してくれたり)
TNR活動に協力的ですがそれだけでなく飼猫飼犬にとっても街の良いかかりつけ医だと思います。
トリミング施設があったら検診がてら近隣のわんちゃん仲間も行けるのにと思ったので4.5にしました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 精密検査、注射、投薬) 来院理由 近所にあった
  • プレドニンほか
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
信頼出来る24hの病院 ネコ 投稿者: うりみけ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
スタッフも多く、皮膚・腫瘍専門医も居る24hの病院です。
Dr.の指定も出来ますので、相性のいい信頼おけるDr.に任せられます。
夜間も電話すればみてくます。いい病院で口コミもいいので地元以外からも多く来院してて待ち時間が長いですが、車で待っていられるようにポケベルを貸してくれます。
皮膚科のDr.は予約ができます。
病気・検査の説明もよくしてくれます。
ネットで得た知識を言って不必要な検査はハッキリとしなくていいと言ってくれます。
健康診断でエックス線画像も見せてくれて、一個一個臓器を指差して大きさや状態を説明してくれます。
待合い室は患者に対して狭くなってきました、数年前に立て替えて広くなったんですが・・
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
  • 吐き気止め
  • 輸液
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
スタッフさんと仲良し♪ ネコ 投稿者: れんか さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
糖尿病でケトンが出たことにより、アニマルさんにお世話になり始めました。なかなかケトンが消えず、入院が長引きたいへんお世話になりましたが、嫌な顔をせず、夜遅くまで病院に居てくれ、採血や点滴の治療してくれました。インスリンの打ち方も一緒に丁寧に教えてくれました。おかげで元気に回復し、今ではご飯をガツガツ食べぽっちゃりになり、遊び回ってます。

通い始めて3年になりますが、今じゃスタッフさんととても仲良しです。スタッフさんは明るく優しい人ばかりです。

休診日や時間外でも、体調が悪いときは診察するので連絡してくださいと言っていただけるのですごく安心です。ただ、患者が多い割りに受付が1つしかなく、会計に時間がかかり、そこだけがデメリットです。

今でも採血に通ってますが、猫も安心して通えてます。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 19740円 来院理由 他病院からの紹介
  • ヒルズ
  • BDロードーズ
  • 消毒用エタノール
和ごころ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
自宅輸液OK ネコ 投稿者: メロディ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
17歳猫が食欲なし、元気消失、嘔吐頻回でかかりつけ医に相談していたのですが、
肝機能の問題を指摘されるも回復せず、どんどん削痩が進んでいくのみでした。
かかりつけ医の所で受けた甲状腺、血液、尿検査などの検査結果をもち、
サードオピニオンで駆け込んだのが、和ごころ先生の所でした。
和ごころ先生初診の時にセカンドオピニオンでも指摘を受けなかった
甲状腺検査「疑陽性」の指摘を受け、
改めて検査をし直したところ原因はすぐに判明しました。
近年、日本でも増えているという甲状腺機能亢進症で確定ということでしたので、
すぐに投薬、(水は自らたくさん飲んでいましたが脱水もあったので)輸液を開始。
投薬開始直後から食欲が復活し、おだやかな日々が戻ってきました。
肝機能障害はステロイドを使用する事で、安定するようになりました。
便秘もあったので食餌指導をしてもらいフードを変更したところ、快便になり、
排便時のいきみによる吐き戻しも無くなりました。
高齢猫にとって排便行為は体力を消耗するようでしたが、本人(本猫?)も
かなり楽になったと思います。
輸液は点滴バック、ライン、針、消毒綿がセットになったものを渡してもらい、
やり方の指導を受け自宅輸液にしました。
そのおかげで、通院の負担を減らすことが出来ました。
高齢猫を抱えて転院を試みるのは勇気がいりましたが、和ごころ先生に
相談して正解でした。
土曜、日曜は朝イチで出かけても待つ可能性も。
アットホームな雰囲気の病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症、肝機能障害、脱水症状 ペット保険