口コミ: 埼玉県の動物の循環器系疾患 84件(11ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
最初はフェレット ネコ 投稿者: ちゃちゃまま さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
なかなかフェレットを専門的に診ていただける病院がなくネットで探して罹りました。
院長先生はとてもフェレットに詳しくて、私にも分かるよう紙に書いて説明して頂けました。
ほぼ寿命をまっとうし亡くなりました。

今は、猫がお世話になっています。
猫でも院長先生は変わらず紙に書いて、説明して頂けます。
出来るだけ動物がストレスを感じさせないように動物を第一に考えて下さいます。
獣医さんは、院長夫人ともう1人(?)いらっしゃいます。
看護士さんも笑顔で感じが良いです。

待合室は狭いので、車や外で待っていれば順番がきた時に呼びに来てくださいます。
駐車場は5~6台分あります。
日曜祝日は予約になりますが、無休なのも助かります。
比較的、平日の午前中が空いているように思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
常勤医師が4名いる病院です。診察室も2つあり、患者の回転も比較的早いので待つかなと思っても早めに呼ばれます。
病状の説明、薬の説明も丁寧で検査時も飼い主立ち合いで良いとのことで安心して愛犬のそばにいられます。
以前の病院は休みが多く、容体が急変した際も対応してもらえない点が不安でこちらの病院へ転院しましたが転院してよかったと思える病院です。
先生方もとても丁寧に診察してくださるし、悩みや相談にも応じてくださるので少し遠くても安心して通える病院、獣医師に出会えて感謝しています。
更に、トリマーさんの足裏カットがとても上手で、足裏+足回りのちょっとした毛を整えてもらえるので、病院に行くとお散歩のとき足がきれいとよく褒められますし、雨の日の足拭きが楽になります。
このちょっと足回りの毛を整えるのはここの病院でしかやってもらえないので爪切りと足裏カットだけでもこちらの病院に行くようにしています。
駐車場も二か所あるし、足を延ばして受診するだけの価値がある病院だと思っています。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 24000円 (備考: 内服2か月分処方) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
丁寧に診てくださいます イヌ 投稿者: つばき578 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
以前は別のクリニックに通っていたのですが
散歩で知り合った犬友達に
こちらのクリックの評判を聞き
行きました。

駐車場は建物の前に数台は停められますが
すぐ前の道路は結構車通りが激しいので
タイミングによっては停めずらいです。
少し歩きますが別の場所にも駐車場はあります。

院内の待合室は狭めで混み合っていて
1時間近く待ちました。

愛犬が突然の血尿と
お腹が痛いのか苦しそうな
鳴き声を出していたので診て頂きました。
先生はとても親切で丁寧で
こちらの話も良く聞いてくださいました。
いくつか検査もしてもらいましたが
特に深刻な状態ではないということで
投薬で様子見となりました。

予約制ではありますが日曜日も
やっているのは助かります。

これからも健康診断や予防接種でお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
かとうどうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
明るく丁寧 イヌ 投稿者: くんたん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
他にかかりつけがあっての急患にも関わらず、とても親切に対応をしていただきました。

先生は女性で、とても朗らかな方です。

朝一番に伺っても、すでに数件受付済みがあるくらい忙しいのに、一件一件とても丁寧な説明をされます。

私自身が説明を受けた際も、分かりやすい言葉をチョイスしてくださっていると感じました。

今回ぐったりしている、オシッコが出ないという症状で連れていきましたが、的確な治療をするために検査入院を勧められました。

結果、初見の心臓の異常以外に腎炎も見つかり、納得して治療をお任せすることができました。

とても信頼できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎炎 ペット保険
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明 イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、
設備が最新のこちらの病院に行ってみました。

説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など。
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明(青が逆流、赤が正常流、緑が停滞)
僧帽弁の上側が小さく固まって開いているように見えると診断してくれました。
そこで「今はエナカルド1日2錠らしいが、もう2つ薬を増やしたほうがいい」と下記の薬を処方して下さりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険