口コミ: 埼玉県の動物の循環器系疾患 84件(13ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
インコの治療 インコ/オウム 投稿者: アルビジア765 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
インコを飼っているのですが、冬になりなんだかいつもよりも動きが鈍い…?と思いよく観察してみると鼻の穴がぽっかり!調べてみると鼻水が出ていて風邪かもしれないとのことで家にも近いこちらを受診しました。今まで体調を崩したこともなく心配だったのですが先生は慣れた手つきで処置してくださって、お薬を出していただきました。まだ小さいので風邪には気をつけるようにと言われたのでそれからは冬はヒーターを欠かさず付けるようになりました。今も元気に飛び回っていて感謝です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
ライト動物病院 (埼玉県川口市)
病院併設のトリミング イヌ 投稿者: ひろみん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家の愛犬はチワワ12歳の高齢犬。
現在、心肥大で薬を飲んでますが体調は落ち着いてます。
お世話になっていたトリミング屋さんが閉店してしまったので、新たにお店を探してみると10歳以上の高齢犬は、何かあった時に責任が持てないという理由で、何軒か断られてしまいました。
困ってるところに、ライト動物病院さんがトリミングも併設してるという事で、早速問い合わせ、お世話になりました。
初回は、健康状態を把握する為に診察を
してもらうのですが、預ける側としても愛犬の体調を知った上でトリミングしてもらえれば、もし何かあったとしても獣医さんが直ぐ対応してくれるので安心して預けられる素晴らしいシステムだと思います。
獣医さんは丁寧に診察してくださり、トリミングもとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 1800円 (備考: トリミング3440円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間救命 イヌ 投稿者: 夕霞764 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月
ウチで飼っている犬が、夜8:30位に、急に血便を
し始めて、震えて立てなくなりました。
そのうちに、お尻から、血がダラダラ出て来て、
初めての事で慌てて、車で、走り出したものの、
診察時間は、どこも過ぎていて、
ネットで調べて、こちらの動物病院を見つけて、電話で予約して行きました。
着いた頃にはもう午後9:00を過ぎていました。
とても混雑していて、なかなか順番が来なくて、
診察したのは、午後10:30位でした。
しかしとても親身にしていただき、翌日何時も通院して居る病院にも、引き継ぎしてくれて居て
無事治療が出来ました。
夜間は、割り増し料金¥9000プラスでしたが、
とても助かりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化不良 ペット保険
料金 35000円 (備考: 夜間¥9000 エコー レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: harukamasu さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
副院長の廣田先生がとても優しくて話もきちんと聞いて下さるので、病院なのにいつもほんわかした気分になります。もちろん動物の負担にならないように、とても丁寧に診て下さいます。
うちの子は毎年ここで健康診断をしてもらっていますが、毎年来るたびに先生が優しくなって、どんどん動物の扱い方も優しくなって、本当に良い先生だと毎回思います。
ここは珍しく小鳥なども診察してくれるので以前かなりお世話になりました。小鳥を見て下さる先生も良い先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
親切に対応してくれます イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
飼っている柴犬が下痢を繰り返して嘔吐もするようになったので、これは不味いと思い連れて行きました。
近くによく行く動物病院があるのですが、やたらに手術を勧めるのでそれは避けたいと思い他で診てもらうことにしました。
その時にインターネットのホームページからこの病院のことを知って診てもらうことにしました。
初めてだったので緊張したのですが先生は快く診療してくれて、手術をせずに薬だけで治してもらうことができたので本当に助かりました。
自宅からけっこう離れたところにあるのでなかなか行けないのですが、大病を患った場合にはまたこの病院で診てもらおうと思っています。
施設が充実していて先生の見立ても良いので、私はこの病院を信頼しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く