口コミ: 埼玉県のフィンチ 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のフィンチ 12件(2ページ目)

埼玉県のフィンチを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
文鳥の骨折手術 フィンチ 投稿者: きるりあ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
文鳥のヒナが鳥かごに足をひっかけて骨折しました
完全に折れてしまい、ただ脚がくっついてぶら下がっている状態でした。
近所の動物病院では鳥を治療できるところがなく、近所の病院に電話で相談したところ、
自宅から少々遠いですがこちらの病院を紹介してもらいました
緊急でしたので年中無休で診察しているという点でもありがたかったです。

生まれて間もないのに、この先ずっと片足で生活するんだろうかと心配していたのですが、針金を通して骨を固定する手術を行えば元に戻せる、とのこと
2週間ほど入院し、費用も10万超えましたがお願いしました
幸い神経も切れておらず、現在ではすっかり元通りの足に戻ることができて、びっくりしました。
これだけ怖い思いをさせたらもう手乗りじゃなくなってしまうのかな~とも心配でしたが、そんなこともなくよく懐いています。

入院のついでに寄生虫も見つかったので治療してもらいました。
スタッフの方々もとても対応がよかったので、他に飼っている鳥たちも健康診断させていただきました。
鳥の状態によく気づいてくれますし、餌のあげ方など色々アドバイスしていただき、とても助かりました^^
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
親切、丁寧。 フィンチ 投稿者: うりうり さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ネットの口コミを見て、評判が良かったので
とても小さな鳥、キンカチョウ7歳のメス、4歳のメス、2匹を見て頂きました。

時間をかけて丁寧に話を聴いてくださったり、説明してくださいました。
鳥専門病院ではないけれど先生の説明が詳しくて知識の豊富さを感じました。

20分で行ける病院もあるけれど、今まで見て頂いて不安があったので、往復3時間以上かかるけれど、ここで見て頂いて良かったと感謝しています。
こんな病院が近くにあったらいいのに・・・。と通うのに時間とお金がかかる以外は何の不満もありません。

今までと比べて治療代が安く、驚きました。
お薬も説明がちゃんと書かれていてとても安心です。

何より、薬は水に入れてあげるだけなので本当にありがたいです。
弱った小鳥を捕まえて薬を飲ませるのは本当につらいのですが、それをしなくて済むので小鳥も飼い主もストレスがありません。

死なせてしまった今までの鳥たちもこの病院にかかれば死なせなくて済んだのかなと思ってしまいます。

もっと早く掛かりたかったです。

動物の種類 フィンチ (キンカチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
文鳥でお世話になりました フィンチ 投稿者: フロッグマン さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
以前、文鳥の様子がおかしくなり、近所の鳥も診る動物病院に行ったのですが、検査をしても何も分からず、帰宅後すぐに、虹の橋に渡ってしまいとても辛い思いをしました。

後で、ペットショップで事の経緯を説明したら、やはり私が駆け込んだ病院は評判が悪い病院だったようで、「あそこはねー。」と言われました。

で、代わりにおすすめされたのが、それがこちらの『あらい犬・猫・鳥』の病院でした。
先生はとても親切で、文鳥の健康診断を丁寧にしてくださりました。

亡くなったあの子も、最初からここに連れてこれてれば・・と後悔してます。

この病院が通える範囲にあって良かったです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
常に、文鳥、セキセイインコを飼っていますので、

近所の犬猫の動物病院では専門的に診られない感じですので、
院長さん他、スタッフが鳥~小動物にお詳しいので、
時々こちらお世話になります。

医療設備、検査体制など、人間並みに診てくださる感じです。
HPに詳しく記載されていますのでご欄になって下さい。

ただ、※きちんと診て下さるが為
料金はすぐ1万円をこえてしまいますので、

あまり小鳥にいれこまない私は、
予算一万円位までと前もってお伝えしておくと
その範囲内のケアにして下さいます。

短い電話相談と死亡確認時は無料で親切にして下さいました。

小鳥を家族並に大事にされる飼い主さんには
とても良い動物病院かと思います。

尚、待合室は犬猫が断然多かったです。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
とても熱心な先生ですが フィンチ 投稿者: ウェスティリア247 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
メスの文鳥の発情コントロールで通院しました。
何度か通院し、2人の先生に診ていただきましたが、それぞれ言っていることが違っていることがあり、引き継ぎが上手くされていないな、と思うようなこともあったので行くのを辞めてしまいました。
院長先生がとても熱心そうな方だったので好感は持てたのですが、安心しておまかせ出来ないので…。
かかりつけの病院になればいいなと思っていたので残念です。
説明は少し早口でしたが丁寧にして頂きました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的