口コミ: 埼玉県のネコの歩き方がおかしい 19件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
猫の前脚の骨の整形疾患 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
歩いている時に、左前脚をかばう様にびっこで歩いている事に気付き、始めは様子を見ていました。
しかし、日が経つにつれ酷くなっている気がしたので、かかりつけの病院に行きました。
レントゲンを撮って見ると、左脚の骨の内一本の成長が止まってしまっている様で、平行する骨が歪んでいました。
そのせいで、右脚と左脚の骨の長さも違っていたのです。
かかりつけの病院では整形外科を行なっていなかった為、整形外科のある病院で一度診て貰った方が良いとの事で、こちらを受診しました。
初めての受診だったので不安でしたが、先生の説明はとても解り易かったです。
模型を使って疾患の説明と、それに対してどの様な手術や対処法があるか、またどんなリスクがあるかを説明してくれました。
今回の疾患の様に、かかりつけの病院で対応出来ない部分に関しては、こちらにお任せしようと思います。
ただ、待ち時間が余りにも長かったので、そこだけ何とかして欲しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 整形疾患 ペット保険 アニコム
料金 3240円 (備考: アニコムの保険取扱がなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: アレイア さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年09月
以前飼っていた猫(スコティッシュ・フォールド、♂)が爪切りを嫌がる子だったので連れて行ったのですが、強い力で暴れるのをあっさり大人しくさせて切ってくれました。巻き爪が肉球に刺さり膿んでいたらしく、その後の治療やフォローなども手厚くして頂きとても助かりました。
その猫が事故にあったときも、担ぎ込んだ時もわーわーしているこちらの話しを的確に汲み取って判断してくださいました。
残念ながら助からなかったのですが、落ち込み過ぎないでねと励ましていただいたのを覚えています。

診療については、冷静にさばさば話す感じの先生ですが、逆に分かり易くて良かったと思います。
病院内は広くて明るいので、待ち時間も苦にはならないと思います。
二階にサロンのようなものがあり、ワンちゃんのシャンプーなどもあるようです。

今は引っ越してしまい利用していませんが、また機会があったら利用すると思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
何度かお世話になりましたが ネコ 投稿者: スターライト777 さん
2.0
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
人に拠っては良い医師なのだと思いますが、話し方や対応に柔和さが無いので相談や希望を言い出し難く、行くのを止めました。
また、人間の病院と違うので当然なのかもしれませんがこちらがオーダーをしなければ細かな検査等は行ってくれません。
暴れる動物の診察は苦手なようで、早々に診断を終えられた事もあります。
良い口コミが多いですし飼い主との相性が合えば頼りになる医師なのだろうと思います。
残念ながら自分には合いませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
全身麻酔で検査しましたが… ネコ 投稿者: ねこのきもち さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
以前から猫の内臓機能が低下していて
投薬、週に1〜2回の点滴を受けていました。すると今度は、猫の脚が麻痺してしまい、ヘルニアか脳が原因かわからないからMRIの検査をしましょうと言われました。
数日間、飲まず食わずの状態でしたので、明らかに体力もなく、この状態で全身麻酔をするのは危ないのでは?と何度も何度も獣医さんに確認。
先生は「全身麻酔で死ぬことはない。ただの検査です。早く調べないと悪化する。」との説明だったので、心配でしたが検査をお願いしました。

すると...
検査をしている途中、
呼吸が戻らず瀕死の状態だと電話がきました。
急いで行くと、もう瞳孔が開いて自発呼吸も出来ていない状態でした。

全身麻酔から目を覚ますことなく、そのまま呼吸が止まってしまい病院の硬い診察台の上で死んでしまいました。
朝は自宅のベッドで気持ちよさそうにスヤスヤ眠っていたのに。

病院に着いた時、
獣医さんからは謝罪の言葉も一切なく、
こちらは最愛の家族の死を目の当たりにしている時に、MRI では脳に明らかな病がないこと、ヘルニアでもないこと、のみをダラダラと説明され「この人何言ってるの?なぜ死んじゃったの?だから何度も危険がないか確認したのに」という怒りと悔しさと悲しみとで胸がいっぱいでした。

最愛の家族が亡くなって数日後、
気持ちを落ち着けて再度
死んでしまった原因を聞きに行きました。
その時も診察室に入るなり、
謝罪の言葉やお悔やみの言葉などなく、
「この画像を見ると明らかな病変はない。後日画像診断の専門の先生に見て頂いたが、もしかしたらMRIには映らない病気があったのかも。」とダラダラと説明され、さらに怒りが込み上げて、怒りを通り越して呆れてしまいました。

画像診断も出来ないのにMRIを命懸けで撮ったの?
死因を聞きに来ているのに、何を説明しているのか?

もう話もしたくなかったので出ようとした時、「片割れ(もう1匹兄弟の猫がいます)はしっかり見させていただくんで」
と言われ、2度とくるわけないでしょう!と思いました。
しかも片割れって...名前もカルテにあるのに...

以前は院長先生が親身になって、的確な判断とわかりやすい説明をしてくれて頼りになる病院でした。
しかし現在は、規模を大きくされてスタッフを大量に採用、最新の機器を導入されていますが、一番肝心な獣医さんが若い人ばかりで経験も浅く、金額も高額です。機器があっても技術がないので、おススメできません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい