口コミ: 入間市のネコ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 入間市のネコ 15件(3ページ目)

埼玉県入間市のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
予約できるので重宝 ネコ 投稿者: やまちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年02月
うちの猫は人見知りがすごく、自宅以外の環境にも極端に弱いのです。なので動物病院が混んでいると待ち時間に消耗してしまいます。

毎年の予防接種ですが、慣れることもなく、一度、待ち時間が1時間かかってしまったときは、翌日に血尿が出てしまいました。

愛猫のストレスを軽減させたかったのですが、なかなか予約制のできる病院がなく困っていたところ、この病院にたどり着きました。予約できるのは日曜日だけとのことですが、週に一日でもあるだけ助かります。

院内は狭く待合なども譲り合わなくてはなりません。
また、病院前の駐車場は停めづらいので、運転が苦手な人は少し離れたところにある広い駐車場に停めなくてはなりません。

しかし院内の雰囲気はよく、先生方もやさしく丁寧な方なので行きやすいところだとは思います。

ただ一点改善を願いたいのは、会計の時間がかなりかかるところです。混んでもいないのに診察後20分待ったこともあります。時間がかかるとわかっているので、二人で行って先に一人が猫を連れて帰り、会計をした一人は歩いて帰っています。
どんなに遅くても10分以内にはできるのではないでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • なし
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
先生はいいけど受付に当たり外れがある ネコ 投稿者: みのまわり さん
2.0
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
お世話になってます。軒並み診察は丁寧で特に変な所もないのですが、受付の女性に一人嫌な思いをさせられる人が・・・若い女性の方が対応してくれる時はにこやかにささっと嫌な気持ちになる事も無く帰れるのですが 何故かその人だとスムーズにいかない。

毎回同じ事をお願いしているはずなのにその人に当たるとなんか突っかかれる。尿検査の尿を渡しに行った時に「採取から12時間以上経ってるからダメ」と断られた。でも、尿検査の道具に同封されてる尿検査についての紙には 24時間以内なら検査可能 と書かれているし、冷蔵庫に保管していればすぐ来られない時でも数日?は大丈夫 って先生に言われた事ある気がする。タイミングよく朝イチに取れない事も多いので。そしてその時持って行ったものは24時間以内でした。

紙に大丈夫って書いてありますよね?って言ったらなんか慌てて確認して 「雑菌とかが増えて正確に検査できないですけど それでいいなら受け付けます」 と言われました。なにその言い方。そっちが渡してくる紙に24時間以内ならokって書いてあるのにダメなの?なんなの??

ダメなら12時間以上経過している尿は検査できないので 正確に検査する為に○○時間以内に採取した尿をお持ちください とかに書き換えてはいかがでしょうか?紛らわしいので。

他の受付の方や先生には特に突っ込まれる事ないのにその人だけが突っかかってくる。院内で対応基準などを統一して欲しいと思いました。

ペットが心配で病院に行ってるのに受付で不愉快にさせられるのは本当に勘弁してほしいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
ドクターオザワ動物病院 入間病院 (埼玉県入間市)
元気なペットにはおすすめ ネコ 投稿者: ねこ さん
1.5
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
ペットショップ内にある動物病院。綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧。
予防接種でも健康診断でも、丁寧に時間をかけてにこやかに説明してくれて信頼していました。
おしっこが出にくくなり、そそうをするようになり受診したところ

血液検査、尿検査をし、やはり親切に説明をして下さり、性格の問題もあるしストレスかもしれない。しばらく様子を見ましょう、と。

そこから言われたとおりトイレを増やしたり新鮮な水を沢山用意したりしましたが目に見えて元気がない日が続き。
しばらくしてまた受診しましたが同じアドバイスをいただき帰ってきました。
母にセカンドオピニオンをすすめられ。昨日別の動物病院に行ったら尿路結石がわかり、入院しました。

特に異常はないですね、様子を見ましょうか

医者にそう言われたら信じますよね。
でも、その時の検査では異常がなかったんだから仕方ない。検査をして、見つからなかったんだから。

見つからなかったのか
見つけられなかったのか
どっちなんだろうと思うと
やはりもう行く気にはなれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストレス ペット保険
  • なし
やはぎ動物病院 (埼玉県入間市)
後悔しています ネコ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
保護猫2匹います。知り合いが利用しており、行くきっかけになりました。
定期的な予防接種とその時に健診という感じです。

内1匹→保護した時に野良で病気かが無いかすぐこちらを受診。生後2ヶ月程度の小さな仔猫でした。
当時野良だったので人が怖くシャーと言っておりました。診察が終わったら長くきれいな尻尾は変に押さえられたのか、診察後に帰宅したら折れていました。
(行く前にケージに入れた際も、診察台に乗せた際も長くてキレイなしっぽだったのを私も同行した家族も確認しています。)

「この猫はきかんぼうで育てるのが大変な気の強い猫だ」とまで言われましたが、今では全くシャーも言わず、先住猫とも大変仲良く、呼べば必ず返事をする超おりこうさんです。

もう1匹→定期的に予防接種も受けており、大好きな紐のおもちゃを目で追わなくなり、目が悪くなっていると思うと伝えるも検査せず投薬もなし。
別日に息子が連れて行き、以前より緑に光る猫の目の写真なども持たせ、間違いなく目がくなっているので見てほしいと伝えても異常なしとの事で目薬など投薬も無し。検査はせず視診のみと報告がありました。

そこで不信感がわき、友人の紹介で自衛隊の警備犬が通う市内の違う動物病院へ連れて行ったところ、すぐに色々調べてくださり『進行性網膜萎縮』で、もうかなり見えていないし、回復は困難とのことでした。

そこに数年間通っていた事を心から後悔するとともに、進行性網膜萎縮の件は憤りを感じました。
スタッフの方にもかなり強い態度のドクターです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
サバサバと横柄を勘違いしている女医。 ネコ 投稿者: Caloouser54719 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
二ヶ月の子猫が食欲がなくなり、他の病院では原因不明だったのでこちらの病院へ伺いました。
が…受付で症状を話した途端、非常に不機嫌な態度で「はぁ?食欲がないって、それもうすぐに死ぬか入院の可能性が高いけどあなたに高額な医療費が払えるの?」と言われました。
また、ブリーダーから三日前に譲り受けたばかりである旨を問診表に記載したのを見て、「医療費を貴方とブリーダーとどちらが払うのか確認してる?そこが確認できていなかったら診れない」と終始不機嫌・横柄な口調で言われ、子猫が心配で不安だった私は怒りと恐怖を覚えて「貴方の診療をこの子にうけさせる訳には行かない」と伝え病院を出ました。
相性はあると思いますが、診察する前から死亡すると決め付けたり金の話しかしないような人なので、感受性の豊かな方には絶対にお勧めしません。
腕については分かりかねますが、大切なペットを診てもらうのに人柄も大切だと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない