口コミ: 坂戸市のネコ 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 坂戸市のネコ 16件(2ページ目)

埼玉県坂戸市のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
とても丁寧で細かく診察 ネコ 投稿者: あいぞ~ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
口コミを見ていきました。
対応してくださる方も皆感じよいこと、そして細かく診察してくださり丁寧に説明してくださるので今まで見つからなかった膀胱炎なども見つかり対応してもらいました。
診察の際の説明も丁寧でした。病院内もとてもきれいなので安心できます。

肛門腺絞りもとても嫌がる子なのですが、叫んではいたものの暴れなかったのには驚きました。
そして一発で完了!
きちんと見てくださるのでとても安心できます。
これからこちらに通院させていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
今回も大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
久しぶりの来院です。
いつも緊急事態のようで、院長先生やスタッフの皆様には大変申し訳ありませんが、常にベストの診察と治療をして頂いており心から感謝しています。

今回は肛門腺の炎症で来院しました。私自身の知識不足でこのような疾患があることを知りませんでした。
娘(ネコ)には痛い思いをさせてしまったと、大いに反省しております。

院長先生の治療と御説明は的確で非常に判りやすく、今後留意する点もしっかりと教えて頂きました。
また、担当して頂いたスタッフさんが治療後に、娘に「もう大丈夫だよ。」と安心させるお声掛けを下さいました。
その心根が親として、とても嬉しかったです。
単なるペットではなく家族として向き合って頂ける、いちかわペットクリニックの全ての皆様を心より信頼し、感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険 アイペット
素敵なクリニックです ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
私の目の前で事故にあった猫を診察していただきました。

事故後も特に異常が感じられなかったのですが念の為に診察していただきたかったので

事前に電話で確認したところ受付の方に「予約制ではないので直接来院してください」
とお応えいただきました。

初診なので問診票を記入してから待機します。

触診で「骨も関節も異常有るように見えません」と診断をいただき、

その際、猫風邪や口内環境などそちらの説明もしていただきました。

「飼い主として普段とどこか異常を感じますか?もし万一の為の確認を望むならレントゲンで確認することになりますが」

と飼い主側の要望を確認して汲み取っていただける診療方針のようでした。

レントゲンをお願いし、
x線撮影(2枚)を見ながら説明を受け、幸いなことに無傷でした。

先生が「ケガは無いけど猫風邪の方でお薬を望むならお出しします」

とおっしゃったので処方していただきました。

先生、看護師さん、受付の方、どなたも感じの良い方達で、

患者だけでなく飼い主も安心できるクリニックだと感じました。
病名 事故でしたが無傷 ペット保険
料金 9500円 (備考: 初診・x線撮影2枚・猫風邪のお薬2週間分とその処方料) 来院理由 近所にあった
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
とても信頼の出来るクリニックです ネコ 投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちの娘(シャム系雑種)が大変お世話になりました。
3日前から食欲不振、嘔吐があり、お腹の張りがかなり大きかったので今回初めて受診を致しました。触診だけでなくエコーでの診断の結果、子宮蓄膿症とのことで即手術をして頂きました。
摘出した子宮を見てびっくりしましたが、体重の25%にも及ぶ大きさのもので院長先生の的確な判断がなければ、最悪の事態になっていたかもしれないと思うと、院長先生には心から感謝しております。
そして、奥様のとても親切な対応には安心して娘を預けることが出来ると確信しました。
待合室でワンちゃんが粗相したときの応対は、さすがだととても感動しました。
また、看護助手のスタッフさんが診察補助をして頂いた際には、娘にとても丁寧に接して頂き、安心してお任せ出来ると感じました。
ペットとは言っても私の家族の一員です。
院長先生、奥様、看護助手の皆さんはとても信頼の出来る方々です!
今後ともどうか、よろしくお願い致します。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
信頼と腕の良さと安心さ。 ネコ 投稿者: ヤマトタケル さん
投稿時期: 2016年07月
自力で尿を出すことのできない子猫を飼うことになり、いろいろ友人からの紹介の動物病院に行きましたがなかなか思うように良くならず、悩んでいた時こちらのサイトに載っていた、いちのかわペットクリニックを見つけました。新しい病院でしたが思い切って伺い診ていただくと、迅速な診断で私の望む治療法でした。この先生なら安心できるとふと思い任せることにしました。
その結果、2件の動物病院では助からなかったであろううちの子猫は、今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。良かった選択でした。