口コミ: 千葉県の動物の四肢の骨折 8件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の四肢の骨折 8件

千葉県の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明が丁寧 イヌ 投稿者: yuui さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
手術をしましたが、院長先生の説明が丁寧で分かりやすくとてもいい対応をして頂きました。
看護師さんもみなさん優しく愛犬もすっかり懐いていました。
他の先生も質問をすれば全て答えてくれます。
みなさん分かりやすい言葉で説明をしてくれます。
医療費も比較的お安いと思います。
爪切りや肛門絞りもしてくれます。
混んではいますが、30分程で呼ばれるので気になりません。
駐車場もたくさんあり、車で行けるところがとても便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 24万円 来院理由 他病院からの紹介
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: えぬ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9月末に飼っている子(犬)が大腿骨を骨折してしまいました。
今まで特別大きな怪我をしたことがなくもし手術になってしまうなら信頼できる病院を探さなくてはと思い、急いで車で通える病院を探して見つけたのがハートランド動物病院でした。
現在入院して1ヶ月程になりますが経過もよく本犬も元気そうで、週に1〜2回面会に行きますが毎回丁寧に対応してくださり、治療についての説明もとてもわかりやすいです。
予期せぬ長期入院になってしまいましたが最初に説明を受けた金額内でやってくださるとのことで金銭的にも安心しました。
一年前に別件で他の病院にかかりましたが酷い対応をされ、こちらで話を聞くとお金のことしか考えていない獣医も少なくなく、それに加えて自分のペットが受けている治療に理解がない飼い主もいてそういう獣医の元にかかり無駄な手術・治療を受けているそうで聞いていて悲しくなりました。
ここほど飼い主とペットのことを考えてくれる動物病院もないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2ヶ月ほど前からうろついていた捨て猫と思われる猫が、後ろ脚に怪我しているところを見つけたので保護して、電話してから連れていきました。
洗濯ネットに入れて連れて行くと、スタッフさんがタオルを使って猫の体を押さえ、先生が丁寧に触診して説明をしてくれて、今後の治療方針なども相談に乗ってくれました。

電話で相談してもおおよその診療費を教えてくれます。
骨折の手術では10万円前後かかると言われましたが、良心的な診療費だと思います。
ペット保険も使えるようです。

骨折の手術をするために朝一で猫を預けると、夕方のその日の診療時間が終わる頃に面会出来ると言われ、目が覚めた猫と面会することが出来ました。
手術の傷口やレントゲン写真を見せてくれ、丁寧に説明していただきました。
手術後3日ほど入院することになりました。

現在までにかかった費用は、

初診料 1000円+税

レントゲン 6000円+税
猫三種混合ワクチン3000円+税

入院・手術の内金 10000円

です。

猫の他に、犬、ハムスターなどを連れてきている方がいました。
ハムスターのような小動物にもとても丁寧に説明している声が漏れ聞こえてきました。

今後も通い続けようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
鳥専門病院を見つけました! インコ/オウム 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。

先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。

女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。

うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。

先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。

週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 5,000~10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
先代の先生の頃からお世話になっております。 ネコ 投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状