口コミ: 市原市の動物病院 77件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 77件(8ページ目)

千葉県市原市の動物病院口コミ 77件の一覧です。

まめ動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月
昨年、愛猫が原因不明の内臓疾患で食欲不振、嘔吐を繰り返したため以前別の猫の時にもお世話になったさくま動物病院に連れて行きました。
女性の先生が担当だったのですが、大学で調べてもらっても原因がはっきり分からず検査も兼ねて開腹手術を勧められました。
当時もう15歳と高齢で、残された寿命に対する手術のリスクへの不安から親馬鹿ぶりを発揮し、ネットで調べたにわか知識を先生にぶつけて随分と困らせてしまいました。
こちらが電話した時に手が離せなくても必ず電話を掛けてきて頂き、携帯電話だというのに私が納得行くまで30分も40分も付き合ってくださいました。(他の患者さんすみません)
手術後も、開腹した腸の状態を写真で見せてくれて、原因の可能性、処置した内容を丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで、その子は今年の6月に16回めの誕生日を元気に迎えることが出来、長寿世界記録に向けて驀進中です。
動物病院では先生との信頼関係が一番大切だと思います。うちの子を担当してくれた女性の先生は、本当に親身になって診てくれているのが伝わってきました。
さくま動物病院の全ての先生に診てもらったわけではないので他の先生については分かりませんが、私は彼女がさくま動物病院で診察をしてくれている限りうちの子を連れて行くと思います。
これからも全てのペットが一日でも長く飼い主さんと過ごせるように頑張ってほしいと思います。

(こんな元気になりました。)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 粘液性腸疾患 ペット保険
料金 130.000円 (備考: 診察費、レントゲン代、手術費、入院費全て込) 来院理由 元々通っていた
山口動物病院 (千葉県市原市)
乳腺腫瘍の手術をしました イヌ 投稿者: もえママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
ミニチュアダックスの女の子 12歳です
気がついた時には、右の上から二番目の乳房が腫れていて びっくりして連れていきました。
診察して頂いたところ、ほかの乳房にも腫瘍が見つかり、癌の疑いもあるため
手術することになりました。

もともと、てんかんの持病があるのと、高齢のため 全身麻酔での手術を迷いましたが きちんと対処しながら処置して下さり、左右片方ずつ 二回の入院手術も無事に終えることができました

先生が数名いらっしゃるのですが 疑問に思ったことなどを、担当の先生がお休みのときでも、手術や入院時の様子など シェアされているので どの先生に聞いても 答えてくださいました

何より その子のことを一番に考えて処置して下さったことに感謝しています

年中無休は助かるのですが 待合室が狭いので 混雑時には外で待たなくてはならないのが難点です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
祝日に開いている病院を探して、インターネットで調べていきました。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
夏バテなのか、あまり食欲がなく心配だったので連れて行きました。
病院は去年出来たらしく、すごくキレイで、動物病院特有のけもの?臭などは全然なく、掃除がしっかりされている印象でした。
先生やスタッフさんも親切で優しく、いろいろな相談に乗ってくれました。
私が心配性なので、いちおう血液の検査で全身を調べてもらいました。
血液検査の説明の1つ1つ詳しく教えていただいて、特に問題なく、いわゆる夏バテの様なものでしょうとのことでした。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
ペットホテルやトリミングサービス、しつけ教室などもあるようです。
かかりつけの患者さんには、夜間や往診の対応もしてくれるそうです。
越してきたばかりで、かかつつけ医を探していたので、いい病を見つけられてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
命を助けて頂きました。 ネコ 投稿者: miholam さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年05月
近所で生後一ヶ月くらいの子猫を拾った時のことです。親猫に捨てられたところを保護しました。
最初は元気だったのですが急にぐったりし、急いでこちらの姉ヶ崎どうぶつ病院へ連れて行きました。
着いたころ頃には呼吸もしているのかわからないくらいでした。夜19時位に着いたと思います。
他の患者さんも何名かいらっしゃいましたがすぐに見て頂く事が出来て処置して頂きました。
がりがりに弱ってしまっていたので出来る処置も限られている中、とにかく温めて少しでも栄養を取ってくれるように
ミルクやえさを食べてくれるように色々試して下さいました。結構長い時間診て頂いたように思います。
手のひらにも余るほどの小さい命でしたがずっと話しかけて下さって最後には自分からえさに口を
つけるくらいまでなりました。しばらくは自宅でも同じように様子を見ていくことになり、正直どうなるか
わからないかもしれないなと思っていたのですがその後どんどん元気になって今ではその時は想像できなかったほどに
大きくなってご飯も毎日モリモリ食べています!あの日、手厚い処置をして下さった事、本当に感謝しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
料金 5000円 来院理由 看板で知った
キャットクリニック イチハラ (千葉県市原市)
歯科治療をして頂いて ネコ 投稿者: ねこママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
歯科治療(抜歯・歯石除去)で
お世話になりました。
まだ2歳半のねこさんですが、
ある日、突然、歯が抜け落ちました。
ただ単に抜歯する云々ではなく、
歯周病にしても、治療するにも、
また原因等にしても、
あまり説明してくださらない病院が多く、安心してお任せできる病院を探しておりました。
キャットクリニックさんのホームページに
目を通し、まずは相談で行ってみました。
落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとお話してくださる先生で、
ひとつひとつ、
きちんと説明をしてくださった事に
抱えていた不安が消え、
キャットクリニックさんでお願いする事にしました。
術後もレントゲンや写真などで
やはり、丁寧に説明をして頂きました。
帰宅した猫さんは、術後とは思えないほど
いつもと変わらない様子で
ご飯も食べてくれてました。
先生にはお礼の言葉では物足りないぐらい、感謝しております。

診察明細書にしても、
キャットクリニックさんはとても明細に
内訳が記載がされており、
歯科治療費用の相場は私にはわかりませんが、良心的な金額だと思いました。

わが家にはもう1匹、歯肉炎の子がいるので
その子もキャットクリニックさんで
お世話になろうと思っています。

今回は本当にありがとうございました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 46000円 (備考: 歯科治療の手術(歯石除去・抜歯)) 来院理由 元々通っていた