口コミ: 市原市の動物病院 77件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 77件(9ページ目)

千葉県市原市の動物病院口コミ 77件の一覧です。

バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
丁寧 イヌ 投稿者: 伊吹虎の尾178 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
我が家の愛犬が、急に元気がなくなり、こちらの病院で診ていただきました。先生がとても丁寧な説明をしてくださり、そしてスタッフの方々もメモをしてくださったり、帰り際にアドバイスをしてくれたりと親切な対応に感動しました。

予防接種で行く病院では落ち着かない愛犬でしたが、こちらの病院では落ち着いて診察することができました。

上り方面への道では少しわかりづらいかもしれませんが、看板が出ているので是非行ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化管内異物 ペット保険 ペットメディカルサポート
キャットクリニック イチハラ (千葉県市原市)
施設も綺麗で先生もやさしくて◎ ネコ 投稿者: ペルセウス262 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気についての説明もしっかりとしてくれたし注射の際なども優しく接していただけたのでよかったです
料金の方は注射やおくすりなど全部あわせて7000円ほどでした
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
市原動物病院 (千葉県市原市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 雪原311 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
犬猫の多頭飼いのため、15年前から頻繁にお世話になっています。
2人の獣医師がいて、自動受付機が完備されているので指名ができ、午前午後の予約が診察開始時間の40分前からできます。
どちらもとても優秀な先生です。
我が家は後藤先生の指名で診察していただいてますが、飼い主の話をじっくり聞いてくれて、どんな治療法がいいか的確に分かりやすく説明してくださいます。
人柄もとても優しく、丁寧に診察してくれる先生なので、安心して任せられます。
看護師の方たちも皆さん愛想が良く、笑顔で優しく対応してくださいます。
人気の病院なので待ち時間が長いのが少し辛いとこですね(^_^;)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • セミントラ
  • グルコン酸
  • 血圧降下剤
  • 輸液
山口動物病院 (千葉県市原市)
信用できるドクターでした イヌ 投稿者: ゆちお さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年02月
心臓が悪いキャバリアを診てもらいました。
検査、治療ともに人間並みで丁寧に説明してくれました。採血、レントゲン、心エコー、酸素投与、腹水穿刺、点滴、内服治療とできるだけの事をして貰い、延命治療を望むかの質問もされました。
残念ながら虹の橋を渡ってしまいしが、シャンプーして貰ったのでしょうね、キレイな姿で家に帰って来ました。ドクターが熱心に治療してくれた事を感じるし、最期も丁寧に対応して貰ったと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
セカンドオピニオンで ネコ 投稿者: はないちもんめ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
保護猫を譲渡して頂いた2ケ月の子猫が、
2週間の下痢続きでして。
発症してから1週間目に
病院で診て頂き、検便をして、
原虫は視られない、腸が弱っているせいか、
悪玉菌が多い とのことで、
3日分の整腸剤を処方して頂きましたが、
改善されず、子猫の様子を観ていました。
(正直…獣医さんの診察も簡単に思えた)
そうこうしている内に、
師走、年明けとなり、それと同時に
子猫も食欲もなくなり、猫じゃらしでも反応しなくなり、ぐったりとした感じで、痩せてしまったような軽さにも感じ…
ただ、寝てばかりいる子猫に、
[衰弱]の2文字ばかりが頭に過ってしまい、
三が日過ぎてからの診察で待てない! と
いろいろ調べてるなか、
こちらの西山病院が診てくれる! と確信をし、早朝の4時(この時間帯なので、数コール鳴らして切りました)と、7時半に電話をしました。
1月2日の朝です。
7時半の早朝であったのに
電話先の先生は、全く迷惑そうな対応はせず、
むしろ、お待ちしてます、気をつけて来てください とおっしゃってくださいました。
診察へ入ってからも、ウチの子の考えられる病症などをひとつ、ひとつ説明をしてくださり、
質問にも細かく、丁寧な回答で
帰ってからの対応も教えてくださいました。
獣医さんと、獣医さんのお母様なのでしょうか…昔からあるような、かなり古く思える
小さな病院でしたが、血液検査や治療や説明などをも含めて、診察時間は2時間でした。
こちらの病院は、今ある病院みたいに設備は整ってはないようです。 血液から検査するウイルス検査も委託する とおっしゃっていたので。
ですが、私は西山病院の獣医さんの対応にとても感謝と、安心をして診て貰えました。
薬にしても、
2ケ月であるウチの子へ気遣いと配慮などが
ひとつ、ひとつ優しさを感じ受けました。
設備が整っており、混雑して待ち時間のある今時代の病院も、確かに信頼性もあり、素晴らしいのだと思います。 ですが、昔ながらみたいな動物と飼い主と獣医とじっくりと絡み合える…
そんな病院もあって良い と思える、
そんな西山病院でした。  ぐったりしていた、食欲もなかったウチの子は、診察後の晩は、
久しぶりにご飯をいっぱい食べてくれて、
猫じゃらしでも遊んでくれました。
ウイルスの結果は、来週ですし、
今日1日では治るわけでもありません。
少し長期戦になるのでしょうが、
お正月の2日にて、気持ち良く、親切に対応してくださった西山病院に対して、評価をしたく
口コミ投稿をさせて頂きました。
本当に嬉しかったです!ありがとうございました

追伸
早朝の4時に電話した相手が着信履歴で
私だと知り、電話に出れずにすみません(__)
と言ってくださいました(^_^;)
常識外れな、私の方が謝らなきゃなのに。
ちなみに、こちらの病院は
夜間も診てるわけぢゃありません。
先生の、獣医さんのお人柄だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
料金 29010円 (備考: 血液スクリーニング検査・猫パルボ抗原、他) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った