口コミ: 東京都のイヌの腹部がふくれる 24件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

小渕動物病院 (東京都武蔵村山市)
とても親切でした イヌ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
愛犬パピヨンのお腹に、出来ものを見つけたので、受診しました。
近所にあった為です。

待ち時間は、割と長く感じましたが、理由は自分が診察を受けて分かりました。
とにかく先生がとても丁寧に話を聞き、又、こちらの質問にも良く答えてくれるのです。
おかげでとても安心できます。

病気については、本なども提示して説明してくださりました。
検査の説明や、病気について、今度どうしていくかもきちんと話することができます。

結局、臍ヘルニアとのことで様子を見ようか悩みましたが、先生に手術をお願いすることにしました。
手術後も電話で説明を聞き、ご飯を食べたことや、便についても報告してくださました。
一泊の入院も安心して預けておけました。

受付、看護師さんの対応も良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 約50000円 (備考: 入院、手術、検査) 来院理由 近所にあった
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2012年04月
ずっと予防接種とフィラリアの薬で、毎年お世話になっていたのですが、
ダックスの出産の件が一番印象に残っています。

事前にエコーで4匹がおなかの中にいることがわかっており、3匹は自然
分娩で自宅で生まれて来たのですが、1匹がつかえてしまって出てこなくて、
営業時間外にも関わらず電話で相談したところ、スタッフ数名を待機させて
おいて頂き、院長自ら手術にあたってくれました。

赤ちゃんは残念な結果になりましたが、母体の方は、帝王切開にも関わらず
傷口も非常に小さく順調な回復ぶりで、また電話越しにすでに生まれた
赤ちゃんの鳴き声を聞いてただ事でないことをさとり、一緒に連れてくる
ようにとも指示され、母乳の出が悪くて初乳が飲めてなかったことも見抜い
て頂き、その後マッサージにより母乳の出もよくなり翌日には親子共退院
できたので素晴らしい施術だったと思います。

また、保険に入っていなかったのですが、高額医療の場合、独自に割引を
して頂ける点も良心的だと思いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 出産 ペット保険
峰動物病院 (東京都品川区)
設備の整った信頼できる病院 イヌ 投稿者: ライアンまま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
避難手術以来なので10年以上ぶりの訪問。
近所の病院では診ることが限界と告げられ、こちらに。
腹水がたまっており、その中でも白血球やその他が問題らしく…。
検査の結果、病理に出してこれからどうするか、しっかりと原因を突き止めて、これから治療して行く予定です。
とりあえず今日は入院します。
自宅では食事も摂ってくれないし、血管からしっかり点滴し、栄養を補給してもらいます。明日また連絡して、面会はいつでもokだそうで、よく診てくれると約束してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
アキ動物病院 (東京都府中市)
大切なペット イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
中河原駅からは少し歩きます。院内は小さくこじんまりとした印象です。
まず、ペットの事を1番に考えてます。
説明も細かいと思います。
駄目な事はだめ、良い事は良いとハッキリと伝えてくれるので嘘がない。
先生の知識はもちろんですが、動物愛を感じる事が出来ます。とてもしっかりと診て頂けるので、こちらにお任せして良かったです。私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと話を聞いてくれます。
小さな事や何気ない事でも相談できるってとても大事だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
この先生なら安心 イヌ 投稿者: 板橋在住 さん
投稿時期: 2016年03月
前に通院した病院があまりにも酷く、
どこも信用出来ないなぁ…と
板橋区内で良心的で腕の良い先生
どこかに居ないかなぁ…と
毎日ネットで探してこちらの病院に
辿り着きました。
板橋区では有名な先生だそうです。
実際に診察に行ってみて、
この先生なら安心して任せられると
思えました。
オープン間もない時に来院し、
先客が1名おり15分程待ちました。
長いなぁ…と思ったけど、
実際診察を受けたら
待ち時間が長いのは仕方ないですね。
きちんと毎回診ている証しですね。
うちの子の診察も30分かかりました。
私が納得出来るまで説明してくれたり
親身になって相談にのってくれました。
安心感と優しさが溢れ出てます。
1時間待ってでもこの先生に
うちの子を任せたいと思えました。
1度診てもらうと良いと思います。
優しいオーラが出てます 笑
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる