口コミ: 東京都のヨークシャー・テリア 36件(3ページ目)
東京都のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。
昭島動物病院
(東京都昭島市)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2016年01月
我が家の犬が食欲不振になり、やっと食べても吐いてしまうを繰り返したためいろいろな病院に連れて行きました。
診察の結果我が家の犬はもう末期でした。
診察してくださる獣医さんは現状を隠さずはっきりと伝えてくれ、こちらも残された時間を有意義に過ごせました。
なによりすばらしかったのは、院長をはじめ獣医さんや助手の方々受付担当の方、すべての人が我が家の犬を心配してくれて労わってくれて、かわいがってくれました。的確な診察をするのは当然ですが本当に動物が好きな気持ちが伝わるとてもあたたかい動物病院でした。
素敵な病院に出会えてよかったです。
診察の結果我が家の犬はもう末期でした。
素敵な病院に出会えてよかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 1000円 (備考: 保険に加入していたのでいつも安かったです。) | 来院理由 | 近所にあった |
さとう動物病院
(東京都町田市)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2015年09月
引越しをする前にずっとお世話になっていました。
家が近くて便利だったのと、近所で評判だったのでこちらの病院を選びました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔で明るく、設備も揃っているように思います。
10才のヨークシャーテリアは身体が小さくよく風邪をひきました。
その度に連れて行くのですが、先生もスタッフの方もよく覚えていてくださりとても心強かったです。いつも安心して受診できました。
先生もスタッフさんからも動物に対する愛情を感じます。
咳の為レントゲンを撮って診てもらった時は、素人の私にもわかりやすいように丁寧に説明してくださいました。
院内は私が行く時は常に待っている患者さんがいたので、人気の動物病院のようです。
先生もスタッフさんからも動物に対する愛情を感じます。
待ち時間 | - | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
にれのき動物病院
(東京都小平市)
投稿時期: 2015年09月
先日初めて伺いました。
先にお電話してから行ったのですが、電話の対応も丁寧で良かったです。
予約制ではなく、受付をした順番での診察でした。
まずはカルテを作るのですが、名前などだけでなく、予防接種や生活に関する問診票もありました。
診察室では先生がまず今までのことから細かく聞いて下さり、生活の改善ポイントも教えてもらうことが出来ました。
前に通った時は混んでいたように見えたのですが、この日は平日だからかあまり混んではいなかったのでスムーズに終了。
やっぱり土日祝日は混むみたいです(待合室に張り紙があったので)
専用駐車場があり、車で行けるのが良かったです。
今回はワクチンだけでしたが、今後何かあったら行こうと思える病院でした。
予約制ではなく、受付をした順番での診察でした。
専用駐車場があり、車で行けるのが良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 予防接種 |
犬猫の病院 しん
(東京都江東区)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年08月
4歳になった愛犬の飼い始めからずっとお世話になっています。
土日もやっているのも時間も遅くまでやっているのもありがたいです。
予防注射、急な初めての嘔吐の時も、皮膚の炎症があった時、脱臼をした時も診察を受けました。
飼い主には時に厳しいと感じる言葉を貰うこともありますが、愛犬のことを思えば先生の仰ることはごもっともと思う事ばかりで、ついつい甘やかしてしまう飼い主ですが、大切な事を教えて頂いています。
お預かりもお願いした事もありますが、安心してお任せできました。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | - |
香西獣医科病院
(東京都町田市)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2018年04月
予防接種のため受診。かかりつけの病院が休診だったのでこちらに寄りました。
おじいちゃん先生と優しい奥さんが応対してくれました。住居と病院を兼ねているようです。小さいですがアットホームな雰囲気の病院です。優しいおじいちゃん先生で怖がらなかったですね。
予防摂取は7種など少しお高めなものしか扱っていないようでした。
予約なしの初診でしたが、混んでいることはなさそうな病院かなと感じました。
駐車スペース1台分。
駐車スペース1台分。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
診察の結果我が家の犬はもう末期でした。
診察してくださる獣医さんは現状を隠さずは...