口コミ: 墨田区東向島のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 墨田区東向島のイヌ 3件

東京都墨田区東向島のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とても親切でした イヌ 投稿者: ハイペリカム179 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
本日初めて受診しました。他院に受診したのですが、あまり色々質問を出来る雰囲気ではなく、待ち時間も長く少し不安に思っていました。先生は色々話も聞いてくださり、また色々と今後の事を教えて下さりました。とても優しくて、何でも質問できる安心感のある先生でした。
今迄の経緯、今までと比べてどーなのか?今後どの様に治療をしていくのか等、今迄の動物病院の先生とは違い、分かりやすく教えて下さりました。今後はトリミングもお願いしよーと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
すぐに診てもらえる イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は待ち時間があまりかからず診てくれる病院ではありますが、こちらの病院は院長先生1人で診察を行っています。
我が家の愛犬もセカンドオピニオンでお世話になりましたが、上の仔の診察についてはとても親切に見て下さり、目の前で飼い主にも判るように説明をしてくれます。
ただし、こちらの病院は小さいワンコをお預けするのはちょっと怖いと思いました。
我が家の下の仔の去勢手術の件で相談したところ、上の仔の時にはちゃんと診てくれていましたが下の仔についてはまず去勢手術と乳歯抜糸をいう2つを出来れば一緒にお願いしたいと言ったところ、『小さすぎて麻酔をかけるのが怖い』
『乳歯抜歯はあごの骨を折りそうで出来ない』っと言われました。
チワワでもそこまで小さい仔ではないのですが、去勢手術も避妊手術の様に開腹手術をすることになると・・・
下の仔の状態を診ずに判断された為、上の仔にはとても良い病院でしたが、こちらで去勢手術・乳歯抜歯をするのを止めました。

他の病院で診てもらったところ日帰り手術で乳歯もすべて抜けると判断してくださいました。
こちらの病院へ通うのは中型犬・大型犬ならば問題がないと思いました。

通院しているワンちゃんも確かに中型犬・大型犬が多かった様に思います
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
料金 2500円 来院理由 看板で知った
肛門腺 イヌ 投稿者: 花7 さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年03月
犬がお尻を地面にこするような仕草をしたり、肛門付近を過剰に舐めるようになったので、
肛門腺がたまっているのだと思いました。自分ではうまく絞ることができないので病院に行きました。
以前からこちらでお世話になっているのですが、先生の説明によると、肛門腺はそんなにしょっちゅう
絞らなくても問題ないと言われました。確か以前受診した際には、マメに絞ってあげてくださいといわれた記憶があります。
こちらも詳しく説明を求めなかったのがいけないのかも知れませんが、診断内容がコロコロ変るのもどうかと思いました。
その点以外は、家で犬が突然吐いた時など、電話をするとすぐに対応していただいたりと、非常に助かりました。
受付の方の対応も親切でした。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺 ペット保険