口コミ: 大田区北馬込のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 大田区北馬込のイヌ 5件

東京都大田区北馬込のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ゆめ動物病院 (東京都大田区)
臭いが良くなりました イヌ 投稿者: シナガワゲート さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
痒くて仕方がなく、諦めていました。
ワクチンをお願いしに行ったのですが、
皮膚の治療を先に行いたいとのことで、シャンプーをしてもらいました。
プロにしてもらうと、フワッとして帰ってきました。薬用シャンプーで洗って欲しいと言われ自分でもやることになりました。
今まで自己流で洗っていましたが、シャンプーの泡立てかた、ドライヤーの使い方など詳しく教えていただき自己流で洗ったときもフワッとなるようになりました。
最近はあまり臭くならなくなってきたので、シャンプーをするのが苦痛でなくなってきました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険
  • シャンプー
ゆめ動物病院 (東京都大田区)
よくなりました イヌ 投稿者: ポスパン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
他の動物病院で肝臓の数値が高いと言われ、肝臓の薬を飲んでいました。数値はなかなか下がらず、薬が2種類、3種類と増えていきました。それでも良くならないので、ゆめ動物病院へ行って聞いてみると、食べ物を変えてみたらと言われました。
肝臓に優しい食事にするとそれだけで数値が下がるかもしれないとの事でしたので、言われた食事に変更してみました。一か月位して血液検査をしてみたら、少し数値が良くなっていました。薬を今減らしている所ですが、悪くなっていないようなので、このまま薬を飲まなくてもよくなると良いなと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
耳が良くなりました イヌ 投稿者: フェアリー780 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
アメリカンコッカーを飼っています。
以前から耳は汚れやすくて臭いもキツかったです。
先日、何気無く顔を撫でているとキャンといってものすごく痛そうにしたので、
ゆめ動物病院へ慌てて診察してもらいに行きました。
耳が塞がってしまい外耳炎を起こしてしまっている、
状況によっては耳を取る手術をしなくてはいけないかもしれないと言われました。
手術は痛そうで可哀想なのでなんとかしたいと言うと、
長くなるかもしれないが飲み薬と耳の酵素で治療してみようとの提案があり、
そのようにすることにしました。
治療を開始して1週間位で耳を触っても痛がらないようになり、1ヶ月で飲み薬もやめられました。
今でも耳の酵素の薬は続けていますが、痛がらないし
何よりも耳を取ることにならなくて良かったです。
こちらの都合もよく聞いてもらえ安心して診察を受けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ゆめ動物病院 (東京都大田区)
とても信頼できる先生です! イヌ 投稿者: sara さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
5歳のトイプードル(メス)ですが、この夏全く食事を摂らなくなってしまい2軒の病院に連れて行きましたが、3軒目の「ゆめ動物病院」で原因が分かり、治療をしていただいております。
現在食欲も戻り元気になってきています。病気や治療方法についても丁寧に説明していただき、信頼できる誠実なお医者さんであることがすぐ分かりました。
奥様(現在は、子育てに専念していらっしゃるようです)も獣医さんなので、何かと心強い気がいたします。
もう一匹トイプードルを飼っているのですが、二匹とも今後は「ゆめ動物病院」にお願いすることにしました。信頼できる病院が見つかってほっとしています。治療を受けているトイプードルも安心している様子です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った
ゆめ動物病院 (東京都大田区)
人によって対応が違うかもしれない イヌ 投稿者: かきつばた413 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
<処置など>
予防接種や去勢手術等でお世話になりました。

全体に説明が丁寧でわかりやすかったです。
ただ、去勢手術をした日、少し前に手術をしたばかりの患部に
直接触りながら説明されており、医療について分かりませんので「大丈夫なのか?」と思いました。

<飼い主への対応>
①スタッフ間がピリピリしている(お疲れなのか…喧嘩をしたのか…?と思うような)と感じられる日があります。
そういう日は、とにかく気を遣う感じがあります。

②気持ちがお若いのでしょうか。ため口(横柄というより、学生同士の友達のような口調)になったりすることがあるようです。

③新規のお客様が見えた際、雑に、というか冷たく対応されているのを見ました。
当方や他の方への対応と違ったし、突然なので驚きました。

<ペットホテル>
預ける前にホテルの詳細を確認したところ、スタッフは詳細を知らない様子で、「案内なども無い」との事でした。困惑しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種