口コミ: 大田区久が原のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 大田区久が原のイヌ 6件

東京都大田区久が原のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

一生お世話になりたい病院 イヌ 投稿者: ムク姉 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
十数年ぶりに犬を家族に迎え入れることになりました。
育て方もしつけの仕方もすっかり忘れてしまっていて不安だったのですが、予防注射でこちらの病院に伺ったときに、担当してくださった先生が、「なんでも聞いてください。動物病院は具合が悪くなくても来ていいんですよ。」と言ってくださって安心したのを覚えています。
トイレのしつけがうまくいかなかった時も、失敗する原因や対策を、一緒にいろいろ考えてくださいました。

あれからもう六年になります。
具合が悪くなって診察を受けた時も、治療法から今後の対策まで、丁寧に話をしていただきました。もちろん、しっかり治していただき、今ではすっかり元気です。

スタッフの皆さんもとても親切で、誰に質問してもしっかり答えてくださいますし、うちの子の担当ではない院長先生も、横を通る時にいつもうちの子に声をかけてくださるので、私もうちの子もこちらの病院の大ファンです。

この子の一生をこちらの病院に、こちらの先生におまかせしたいと思っています。
よろしくお願いします。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 特になし ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2018年12月22日

口コミの投稿ありがとうございました。

トイレに限らずしつけって大事だし、難しいですよね。
正しいしつけができるかできないかで
その子のその後の一生が決まることもあります。
それに診察をするときもしつけは重要なファクターとなります。
問題行動という分野も最初しつけの失敗で起こることも多いのです。
だから仔犬の時のしつけってとても重要なのです。
そしてしつけは一生続けていかなければなりません。
しつけという考えをなくした段階から、
犬はしつけを忘れ、元に戻っていきます。
だから、
飼い主さんが犬をしつける行動規範を身につけ、
意識しなくても犬をしつけられるようになるとよいですね。

ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
とても親切で優しい病院です。 イヌ 投稿者: カノン♪ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
いつも2歳のトイプードルがお世話になってます。

子犬の初回のワクチン接種から診ていただいてます!
犬を飼うのが初めてだったのですが、
最初に大事な予防やしつけ、
食事に関してすごく丁寧に教えて頂きました!

なかでも子犬の頃からドックフードを
あまり食べてくれなくて
体重が増えず相談したところ、
手作り食を勧められました。

始めてみると食いつきがすごく良くなったのはもちろん、
トイプーによくある涙やけや毛質がとても綺麗に改善されました!

最初はなにをどれくらい食べさせたら良いのか全くわからなかったですが、
院長先生が時々行なっている
手作り食セミナーに参加してから、
愛犬のためにご飯を作る事がこんなに簡単で楽しいんだ!と思うようになりました。

それから病院の中に併設してトリミングサロンがあり、いつも可愛くカットしてもらっています(^^)

院長先生をはじめ皆さんとても気さくで良い方達ばかりです。

院内も清潔感があり、この病院に通っていて本当に良かったと思っています♪
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2018年08月20日

カノンさん、口コミへの投稿ありがとうございました。
定期的に開催している手作り食のセミナーが役に立ってよかったです。
そうなんです。手作り食に変えると
涙やけや足先をなめたり噛んだりする行動が治まるケースは多いんです。
絶対ではありませんが、カノンさんのワンちゃんが治ってよかったです。
トイプードルなのでカットも必要でしょうから、
是非定期的にご利用ください。
ベテランのトリマーが細やかなカットを提供できると思います。

ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
熱心な先生 イヌ 投稿者: ゆりちゃんママ さん
投稿時期: 2015年05月
自然療法の病院を探していたところ、家からも近いこちらの病院にお世話になりました。それまで通っていた病院では、たくさんの薬を処方され、副作用でボロボロになってしまい、本来の自然治癒力を大切にしてあげたいと考え、こちらの病院で、心臓病の自然療法のお薬を処方していただきました。お世話になった2匹のわんこは、心臓も悪くならず、比較的最期まで元気に過ごせたと思います。また、私はドッグフードより手作り食派なおですが、こちらの先生は手作り食を推奨して下さる先生で、色々な事を教えて下さり、大変心強く、勉強になりました。明るく、説明もわかりやすく、どんな質問をしても嫌な顔1つせずに、丁寧に説明していただけます。先生は、院長先生と女医さんのお二人です。いつも大変混雑していますが、受付の方や看護師さん達も優しくすごく感じが良いです。
自然療法も、オゾン、レーザー、針、漢方など、様々なものを取り入れていらっしゃって、先生がとても勉強熱心なのが伝わります。料金は少し割高かも知れません。でもこれからもお世話になりたいと思える病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間

投稿日: 2018年08月20日

ゆりちゃんママさん、口コミの投稿ありがとうございました。
ドックフードより手作り食。
これは間違いありません。
しかし、実際には忙しかったりとかして実践できない飼い主様も多いと思います。
そんな中で がんばって続けているな と思います。
これからも引き続き手作り食を続けてください。
継続することが大事です。
そしてそんな飼い主様に、
できるだけの力添えと
せっかくやっている手作り食を有効に生かせる治療の実践を心掛けていきたいと思います。

院長声デカいけど丁寧な説明 イヌ 投稿者: さくら丸 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は柴犬の女の子、現在、11歳と10歳、子供の頃から
健康診断等も兼ね、此処に通って居ます。

院長先生は太っちょ(笑)で親しみやすい方です。
あれこれ質問しても、鬱陶しいと言う顔一つ見せません
(うちの主人が聞かなくても良い事まで聞くので(;´∀`))

木村先生(女性)も丁寧でシャキシャキしてます。

心配な事があれば電話で色々相談も出来ます。
簡単な事であれば対処方法も教えてくれます。

3年前位ですか、上の子が心臓に雑音があるとの事で
最初はショックでしたが、お薬を飲ませ毎月心音を聞いて貰っています。

今の所、全然悪化せず走り回って居ます(^-^)

他と比べると料金的には高いかな?と思います。

爪切りも1000円です。通常は500円位ですね。
その500円さんの所で、下の子がキャンキャン喚く
切り方をされたので、それからは、高くても此処に
お願いしています

ここのベテランのトリマーさん、本当に上手に切ってくれますよ~。
多分40~50代の方、忙しいのでなかなか切って貰える事ありませんが
当たればラッキーです。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
料金 8000円 (備考: 薬代と診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2018年08月20日

口コミありがとうございます。
声がでかくてすみません(--;)
口コミをいただいた時期から少し時間がたってしまいましたが、
口コミへのコメントをかけるようになったので、返事を書いてみました。

そうですね。心臓疾患への対応も様々です。
何も治療しない、西洋薬のお薬、漢方薬、ホメオパシー、ホモトキシコロジーなど
いろいろな対応をご用意しております。
確か、さくら丸さんのところは、今は何も飲まずに維持管理できていると思います。
このまま維持できるとよいですね(^^)
ベテラントリマーの年齢は本人希望で内緒にしておきます。
いろいろなところで修行してきて
腕は一流であることは間違いありません。
一頭一頭丁寧に仕上げることをモットーにしておりますので、
他の施設とは一線を画す出来栄えであると思います。
安心してお任せください。

ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: ゴンゴンママ さん
投稿時期: 2014年12月
現在4歳のチワプーが、10カ月の時に去勢手術をしていただいてから、ずっとお世話になっております。
去勢手術の説明からわかりやすく設備も充実していて、丁寧で安心できました。
そして、手術後の回復も早く、キズ後も全く残っていません。
その他、涙やけがひどくて相談したところ、手作り食を教えていただき、切り替えてからは少しづつ綺麗になっていき、今では全く気にならなくなりました。
手作り食は、とっても簡単で誰にでもできるものです。
我が家は近所ではないのですが、バス・電車を乗り継いでこちらに伺っています。人気のある病院ですので、混んいる時は結構待ちますが、先生・スタッフ皆さんが親切で信頼できる、大変おすすめの病院です。

投稿日: 2018年08月20日

ゴンゴンママさん、口コミの投稿ありがとうございました。返事が書けるようになりましたので、今さらですが、ひとことお礼をお伝えしたいと思いました。
仔犬ちゃんとして出会ってから、もうずいぶん長いお付き合いになりましたね。いつのまにかメンバーも増え、ゴンゴンちゃんもすっかりお兄ちゃんですね。
これから先も、楽しく、ゆっくりと歳を重ねていけるよう、私も精一杯お手伝いさせていただきます。
よろしくお願いします。木村