口コミ: 横浜市西区のイヌ 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市西区のイヌ 21件(4ページ目)

神奈川県横浜市西区のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
良かったです! イヌ 投稿者: くもりん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
大きい病院ではないですが、友達や知人に通っている人が多く、すすめられて通いはじめました!

塩瀬先生はとっても丁寧に診察や説明をしてくれます。
病気の説明から、治療方法、薬の種類や飲み方まで、こちらが聞きたい事をわかりやすい言葉で教えてくれます。
なので、『疑問を持ったままなんとなく治療されている』という事がないのです。
そして、知らない間に勝手にどんどん検査されるという事もありません。
私は今までも犬を飼っていた事もあり、他の病院も通った事があります。
なので、こちらの病院に通って今までとの違いに驚きました。
うちの子は持病を持っているので、今は信頼できるかかりつけができてとっても安心しています!

混んでしまったら困るけど、パートナーを大切にしてる飼主さんに是非教えてあげたい病院です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
注射が速い! イヌ 投稿者: kg さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
大通りから外れたところにあるさっぱりした見た目の動物病院ですが、
近隣ではかなり人気のようで、いつも待合室は満員。屋外まで診察待ちの人たちが並んでいます。

診察時間はあっという間に終わってしまいますが、それを補って余りある院長先生の技術にはもはや感動です。
特筆すべきは注射の速さ。「注射しますね」と言い終わる頃にはもう針が抜けていて、
犬のほうも痛みを感じる間もなくキョトンとしていました。
また、一度嘔吐を繰り返して急患で診てもらった際には、時間外にもかかわらずスタッフの方が丁寧に応対してくれました。
院長先生は学会などで不在の場合もありますので、難しい相談の際は事前に電話をして確認したほうが良いと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
ローレル動物病院 (神奈川県横浜市西区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: miku さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
先生はまだ若いにも拘らず、犬の疾患について熟知していて、足の骨と関節の位置が不安定であることなど、気付かなかったような点を指摘してもらい、助かりました。
予防接種の必要性や日ごろのケアの方法なども、事細かに教えていただき、大変に参考になりました。
先生の冷静で豊富な知識からくるアドバイスと、スタッフの女性のきめ細やかな動物への愛情のこもった接し方など、どの点を取っても満足のいく診療を受けられたという感想を持ちました。我が家のわんこも不安にならず、安心して病院に行くことができました。
駐車場は医院裏手に3台とめられるスペースがあります。
また、支払いは各種クレジットカードが使えるのが便利です。ペットホテルも併設しているようです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 狂犬病予防接種 ペット保険
料金 8090円 (備考: 狂犬病予防接種、フィラリア薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
愛犬を助けてくれた イヌ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年06月
うちのコが子供ができて2度目の出産だったのですが、犬の年齢では高齢だったので、子供を産んで数日経ったとき、
いきなりハアハアと息苦しそうになり、手足がけいれんし、口から泡をふいてしまいました。
びっくりしてパニックになり、家の近くにある動物病があったのを思い出しタオルで抱いて5分くらいの場所を走っていきました。
受け付けのかたはすぐに通してくれて、先生に見せたところ、カルシウムが足りてないといわれて、
注射をしてくれました。 それと、錠剤のカルシウムを頂き家で少し安静にしていると息ぐるしさもなくなり、寝てくれて安心しました。
的確な対処をしてくれて本当に感謝しています。
それからは私のつくったミルクも飲ませて、愛犬に負担をかけないように気を使いました。
高齢な愛犬が出産を控えた方はぜひまえもって通院することをおすすめします。
この病院なら安心です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ペットの病院こすげ (神奈川県横浜市西区)
良い先生ですが少し不安もある イヌ 投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月
他のサイトのキャンペーンで
初めて行く病院での割引があったので
家から30分程度のこの病院に行きました
ご夫婦ですかね?
お爺さんとお婆さんが先生でした
金額も安く対応も良かったので数回通っていました
咳をしていて食欲も無かったので連れて行くと
風邪だからポカリを水で薄めて飲ませば大丈夫だよと。。笑
診察料数百円でした

別の日
散歩中爪が折れ血が出てしまったので連れて行ったら
爪に薬を塗ってもらい
舐めないようにカラーが必要だと言われました
しかし先生はカラーは買うと高いから
ダンボールで作りな!と。。笑
診察料1000円程度

病院代がどこよりも安いですので助かりますが
軽い怪我位でしか連れて行けません

風邪くらいで薬なんて飲むな!
放っておけば治る!
怪我したらツバつけとけば治る!と言っていた
私のおじいちゃんみたいです 笑

良い先生です
人によっては合う合わないがあるかもしれません
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない