口コミ: 横浜市磯子区のネコ 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市磯子区のネコ 18件(3ページ目)

神奈川県横浜市磯子区のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
先生方の人間性も素晴らしい病院です ネコ 投稿者: ひとみしり さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
今回は毎度の症状の投薬治療後の経過診察の為
院長先生の予約を取り、伺いました。
ひどく臆病で内弁慶なおばあちゃん猫の個性を尊重した
極力、本人の負担にならないような触診他
久しぶりの発症+通院でしたので健康チェックも
じっくりとして頂きました。
いつもこちらの病院で感じる医師の先生の姿勢は
患者である動物の気持ちを思いやり、また無理はせず
適格な治療を行っていただけるということです。

小動物の場合、過度のストレスは通院理由となった
病気等より深刻な病気他を引き起こしかねませんので。

一昨年、寿命を全うしたお兄ちゃん猫のほうは
他の病院にそのまま通っていたら、恐らく何年も
早く天国に逝ってしまっていたでしょうが
癲癇の発作でこちらの病院へ駆け込んで以来、自分で
この病院のどの先生!と選んでいました。
(猫でもちゃんと自分の意思表示をしたのです。信じていただけない方もいらっしゃるでしょうが)

その子その子の個性を尊重し、飼い主とのコミュニケーションも
大切なペットのサインと考えていただけます。
昨今、検査などのデータだけに頼りペットの心を癒してはくれない
病院も多い中、我が家の子には無くてはならない病院です。
まとまりの無い口コミになってしまいm(_ _)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 - (備考: 来院日が正確ではありません) 来院理由 元々通っていた
川口動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
適切な治療とアドバイスをいただけます ネコ 投稿者: トローチ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
3件断られた最後にきて、助けて頂きました。それ以来、猫5匹だけれど、2匹だけは絶対にここの先生で見て頂きます。相性が良いのだと思いますが、何よりちゃんと説明して頂けること。どうすればいいのか、何ができるのか、そして動物の性格によって、どういうお薬が飲ませやすいかも考えて下さいます。

動物の治療は、人間と違って身体も小さいからお薬や治療は身体にかなり負担がかかる、でも動物に状態を聞けない、具合が悪いと人間も気持ちとして落ち着かなくなるというのがあります。そういう時に、やはりちゃんと全てを診て下さり、今必要な治療を施して頂き、現状を把握し、今後どうするかもはっきりさせて頂けますので、こちらも安心して任せられるので安心です。

ただ、駐車場が3台分あるけれど、バスも通る大通りに面しているので、少し止めにくいです。そのためのおしい減点です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
洋光台ペットクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
いつも丁寧に診察してくれます ネコ 投稿者: エメラルド176 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
年配の猫のため腎臓が悪く、定期的に点滴をしておりますが、いつも丁寧に診察して頂いております。
うちの猫も病院に行くときに嫌がるそぶりもなく、自分からカゴに入ってくれますし、駐車場もあるので、連れて行くときも苦労はありません。私は利用したことはありませんが送迎なども曜日によってはあるようです。

基本的には同じ先生が対応するようにしてくれていますし、カルテなどもしっかり書かれているようで、その場で今までの状況聞かれるようなまどろっこしさもありませんし、とてもやさしくて、丁寧に教えてくれ、意味も分かりやすく説明していただけるのでたすかってます。
常連も多いので信頼できる病院だと思いますが、混んでいて待たされることもあるので、お時間のない方は、電話して確認してから行ってみるといいかもしれません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円 (備考: 薬代は含まず。薬代がかかると5000円とかそれ以上になることも) 来院理由 元々通っていた
  • サプリメント
洋光台ペットクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
子猫の里親になりました。 ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
子猫の里親探しもしている病院です。

我が家の二匹はこちらで譲り受けました。

受け付けの看護師さんは、とても感じがいいです。
子猫に対しても愛情たっぷりで、ワクチンの時には名前も覚えてらして嬉しかったです。

避妊手術も良心的なお値段、日帰り可能なのでストレスを掛けたくない方にはお薦めします。
ただ、医師は何人かいて毎回違う方なので、一人の先生にみて欲しかったので、今は違う病院にしています。

近くのスーパーマーケットのパーキングがタイムズになったの便利になったようです。

施設も充実していますので、安心ですよ。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 15000円 来院理由 看板で知った
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
とても良かったです★ ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
初めて通院しました
猫の歯の事です
歯石が溜まって膿のようなものが口から出ていたのですぐに病院に行きました

ですが待ち時間がとても長く、少し心配になってきたところで呼ばれました
緊急をようする事ではないとのことでしたが、手術で悪くなっている歯を抜くとの事でした

担当してくれた先生は笑顔でとても話しやすく、触診もうちの猫に優しくしてくれて病状の説明も分かりやすかったです
すぐに手術の日取りを決めてもらい、納得のいく説明をもらえたので即決しました
入院は一泊。初めての入院だったので心配でしたが元気にしていてくれたそうなので安心しました
元気に退院で来てとても嬉しかったです

病院の雰囲気はとても清潔感があり、匂いもなく過ごしやすかったです

また何かあればお願いしたいと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 50000円 来院理由 看板で知った