口コミ: 横浜市金沢区大道のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市金沢区大道のネコ 6件

神奈川県横浜市金沢区大道のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

だるま動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
とても親切な対応でした ネコ 投稿者: Noko さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫のワクチン接種のため、このサイトで検索し、来院いたしました。
私が直接動物病院に連れて行くのは、初めてのことで心配していましたが、突然来院し、年末のお忙しい中(他に2匹のわんちゃんの患者さんがいました)にもかかわらず丁寧でまた、親切に対応していたたきました。ワクチン接種の証明や愛猫の写真付き専用ファイルを作成していただきました。他のペットの飼い主さんとの会話でも、親身になってアドバイスするなど安心してまかせられました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
先生は優しくて経験も豊富な人なので的確な処置をしてくださいます。
設備も充実しているので、
ペットのかかりつけ医として、安心して利用させていただいております。

夜は少し遅めの時間まで診察しているし
日曜日も診察してくださるのも、共働きの身としては嬉しいポイントです。

前もって電話をしておくと少し遅めの時間でも対応してくださいました(ペットの病状が申告だったからかもしれません。混雑状況や予約状況によって異なる可能性はあるかもしれません)

色々と検査をした結果ペットは一晩入院することになりましたが
先生が一晩中、点滴やその他処置をしてくれて、容態を観察して下さったことは飼い主として涙が出そうなほど感謝しています。
とても信頼しております。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
だるま動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
だるま動物病院 ネコ 投稿者: のり さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
知り合いからいい先生がいると聞いて、ワクチンをしてもらいに伺いました。
新しい病院だけあって、掃除も行き届いていてとてもキレイだなというのが第一印象でした!

受付の方も気さくでいろいろなことをお話させていただきました♪
我が家の猫は怖がりで、いつもならケージにすぐ戻りたいと言うのですが、なぜか先生にも看護師さんにも慣れてスリスリしているのにはびっくりしました(^o^)
今回はワクチンだけでしたが、ワクチンの説明も、今まで聞くに聞けなかった小さな疑問にも丁寧に答えていただき、とても分かりやすかったです!
心配性な私にはぴったりの病院でした♪
またなにか病気になったときや困ったときには先生にお任せしたいと思います(*^^*)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
だるま動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
とにかく親切! ネコ 投稿者: とんさん さん
投稿時期: 2016年03月
スコティッシュフォールド2匹とブリティッシュショートヘア1匹を飼っています。その内1匹の耳の調子が悪く、しばらく様子を見ていたのですが治る気配がなかったので、知り合いから紹介され、だるま病院で診てもらいました。対応がとても親切で安心しました。先生のていねいな説明にも好感をもてました。ひとつ1つの言動から動物への愛情を感じさせられました。普段人見知りをする愛猫も、先生には心を開いている様子でした。
薬をいただき、おかげさまで耳の調子も良くなり、今ではすっかり元気になっています。
言うまでもなくペットも家族の一員です。ペットが元気でいてくれることで私も元気でいられます。感謝の気持ちでいっぱいです。

また何かあったときは迷わずお願いしたいと思います。
横浜八景どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
対応は親切で的確 ネコ 投稿者: 水仙人 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
17歳の老猫だがあごの下に触ると嫌がるようになり重大事態になるのではと思い始めて動物病院に行く気になった
(ネズミ対策で田舎の一軒家で飼っていたが事情により2年前にマンション住まいとなり環境変化の影響かとも思った)

受診結果は皮脂腺が肥大しているのではとの指摘があり拭いてもらった
1週間後に再受診し結果は少しづつだがよくなっているように思う
診察領域 皮膚系疾患 症状 吐く
料金 7500円 (備考: 初診料含む 2回目は3700円) 来院理由