口コミ: 横浜市港南区の動物の消化器系疾患 7件(2ページ目)
神奈川県横浜市港南区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
ニュートン動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2015年08月
近所にあったので初めて行ってみました。
食欲が無かったので心配で連れて行きました。
待合室は狭いです。結構多く患者さんがいたのでかなり待ちました(1時間弱だったと思います)
先生は詳しい内容も説明してくれて安心しました。
優しい笑顔で触診してくれて怖がりなうちの猫も怖がっていないようでした。そこが一番良かったです。
点滴を打って、また来てくださいとのことでした。
次に行った時には調子が良くなっていて一応点滴を打って終了になりました。
すぐに元気にもなったので嬉しかったです。
少し診察料が高いかな?と思いました。
点滴だけだったのでそこまでではないですが、他の手術などをしたら結構値段が行くのでは?と思いました。
先生が変わったそうなのでもしかしたら変更もあるかもしれないですね
先生は詳しい内容も説明してくれて安心しました。
点滴を打って、また来てくださいとのことでした。
すぐに元気にもなったので嬉しかったです。
少し診察料が高いかな?と思いました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
(神奈川県横浜市港南区)
3.0
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年10月
猫5歳の吐き気が酷かったので掛かり付けの病院がお休みなので時間外でみてもらいました。
病院な新しく清潔です。
先生も若くて『耳の長い猫ちゃんですね』とフレンドリーな感じでした。
皮下輸液と吐き気止めの点滴処置でしたが、いつもの病院に比べると手際はイマイチかな。
看護師と二人で処置していましたが、掛かり付け医は一人でパッパッとするかたなので。
駐車場も少し離れていて不便に感じました。
近所の方にはいいと思いますが。
子猫の里親探しの時にはポスターを掲示してもらい助かりました。
病院な新しく清潔です。
駐車場も少し離れていて不便に感じました。
近所の方にはいいと思いますが。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 | 来院理由 | 看板で知った |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年10月19日
貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の不便さ、手際の悪さなど申し訳ございませんでした。
どのような性格かもわからない初めてのネコちゃんを診察時間外に診察する上で、看護師と獣医師の二人で慎重に対応することは、事故を未然に防ぐためにも必要な事かと考えております。
当院の「安全に対する配慮」が、「手際の悪さ」に映ってしまった事が申し訳なく思っています。
今後は安全に気を配りながら、手際良く対応できるように精進したいと思っています。
ご指摘ありがとうございました。
優し...