口コミ: 川崎市幸区のイヌ 58件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市幸区のイヌ 58件(9ページ目)

神奈川県川崎市幸区のイヌを診察する動物病院口コミ 58件の一覧です。

さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
続けて通いたいと思う病院です イヌ 投稿者: suzu さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ペットショップで子犬を購入してすぐに下痢をしてしまいました。初めて犬を飼ったので気が動転してしまい、病院に駆け込みました。便の検査をしてもらい、コクシジウムという寄生虫が原因だと診断していただきました。
下痢の診断だけでなく、全身状態をチェックしていただき、ワクチンやフィラリアの予防の仕方、トイレのしつけの仕方や甘噛みの対処方法まで教えてもらいました。全ての疑問に丁寧に答えてくれるとても温厚な先生です。
病院の設備もしっかりしているようで、入院やホテルの受け入れもしてもらえるようです。いつも混んでいて土日は少し待たされることがありますが、人気のある病院なので仕方がないのかなあと思います。今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 コクシジウム症 ペット保険 アニコム
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: あーるさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
うちのチワワ10歳が5年程前より心臓病を煩い、常に薬を必要とし経過観察をしています。元々は違う病院に通っていたのですが不満が募り転院を考えていた際に近所で日曜診察もやっているという理由でこちらを選びました。
先生は数人いますがどの先生に当たっても説明も丁寧でハッキリ分かりやすいものでした。飼い主だけでなく動物に対しても愛情深く優しいです。
大抵は薬をもらいに行くだけですが、定期的にエコー検査や心電図チェックもしてくださり安心してまかせております。伸びている爪や耳の汚れなども気付いてもらい無料でケアしてもらうことも。
その他、予防接種やフィラリアなどでもお世話になっていますが、全体的に良心的な料金なのもありがたいところです。
病名 心臓 ペット保険
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
チワワを飼っています。朝から咳をするので病院に電話しましたら、すぐに来てくださいと 言われました。
病院に着くとすぐに(先に患者さんがいましたが、緊急で順番を早めてもらいました)診察してもらい、注射と酸素室の治療をしていただきました。

心臓が悪く肺水腫という病気だったようです。
あのまま様子をみていたら命が危ない状況でした。的確な判断で命を救っていただきました。
本当にありがとうございました。その後ずっとお世話になっていますが、丁寧に病気の説明をしていただき、納得して通っています。
料金もすごく良心的です。そんな病院が近くにあって本当にラッキーだと思います。
土日は混んでいますのでいるので平日に行くのがオススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険
優しい先生 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
よくお世話になってます。
先に残念な点をあげると、受付があまり優しさがなく怖いこと。
どの動物病院に行ってもみなさん優しい方ばかりだったので怖く感じました。

先生は若いですが優しく説明もわかりやすく、とても感じがいいです。
うちの子は大きな病気などないため、予防接種等で伺っていますが価格も良心的で助かります。
場所も駅から平らな道を歩いて行けますし立地も良いです。
11月から移転されるようですが、今ある場所から3軒ほど駅よりに移るだけのようですね。
ワンネス動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
昔からお世話になってます イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年06月
家が近いという事もあり、咄嗟に頼るのはこちらの病院です。
子供の頃祖母が飼っていた犬からお世話になっています。祖母の犬の時には深爪をしてしまった際に駆け込み、その時の対応の記憶があった為今飼っている子の目におできが出来てしまった際もこちらへ来院しました。
待合室は狭いですが、時間やタイミングを見計らえば混雑にぶつかる事はないようです。
先生は、飼い主に不安を抱かせない対応で犬も特に怯える様子はありません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: 保険適用で2000円程度) 来院理由 近所にあった