口コミ: 川崎市中原区のネコ 27件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区のネコ 27件(2ページ目)

神奈川県川崎市中原区のネコを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつもおせわになってます ネコ 投稿者: sawada さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
以前は付近の設備の整った病院だったのですが、近所にこちらができたので今の猫から2年ぐらいお世話になってます。
説明が丁寧で、こちらが理解できるまでお話ししてくれます。特に血液検査をした時の各数字の変化とその原因の推察、対応方針、複数の対応方法の提示、それらのご説明はいつも納得できるものです。そのため、待ち時間が長くなるというデメリットはありますが、言葉が通じない家族の状態を代弁してくれるのでそれをおおきく上回るメリットを感じており、いつも感謝しております。サポートをされている先生も責任者の田原先生とうまく連携していただいているようなので、不安に感じることもありません。様子が心配で電話で問い合わせするときもはっきりと指示していただいているので助かります。
スタッフの皆さんも接客は丁寧かつ気さくに対応していただいているので、病院内でストレスを感じることはありません。
今後、うちの猫も年を取り、更に面倒を見ていただくことになると思いますが、変わらぬご対応を期待してます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
我が家の2ニャンが子供の頃からお世話になっています。少し遠くに引っ越してからもずっとここに通っています。というか、ここに通えるように、あまり遠くへの引っ越しは選択肢にありませんでした。
タクシーの運転手さんも、「この近所で一番評判がよいのは高野動物病院」と仰っていました。

素晴らしいと思う点を挙げます。

・土日両方とも開院している為、会社員の我が家でも通い易い。
・診察料や技術料、薬の費用も非常に良心的で、飼い主に負担の無い(体力的にも金銭的にも)治療を提案してくれます。我が家のニャンコが下痢で毎日注射に通うことになったことがあるのですが、体調が少し落ち着いてきたら自宅での注射を提案してくださり、猫にとっても私にとっても、すごく楽になりました。
・Drが沢山いらっしゃるので、専門分野の棲み分けがうまくできているようです。以前循環器の超音波検査を受けた際は、いつもご担当くださっているDrとは別の専門Drの方に診ていただき、素人にもすごく分かり易く説明してくださりました。
・フードコートでよくあるような、呼び出しアラームのシステムがある為、人見知りをするような子は車で待つことができます。
・水曜日が休院日ですが、事前の調整で予約診療を受け付けてくださります。すごく助かりました。
・待合室にウォーターサーバやおしぼりがあったり、ダイソンの羽の無い扇風機兼ヒーターが設置されていたりと、飼い主とワンちゃんネコちゃんが快適に過ごせるようなちょっとした気遣いがあちこちにあります。

上の子も下の子も、高野院長の奇跡の手術と、佐竹先生の治療のおかげで、今はすごく元気です。
平日も土日も、患者さんがたくさん来ているので、少し待ってしまうのはしょうがないですが、一生ここに通いたいと思える病院です。
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
猫を大切に扱ってくれる ネコ 投稿者: seijoneko さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
川崎市在住時より猫がワクチンで毎年通い、世田谷区に転居後も通算10年かかっています。
ご夫婦とも獣医師で診療されますが、どちらも猫がお好きなようで、とにかく優しく猫第一で考えてくれます。
患者はお泊まりも対応してくれます。
ただ、心配してくださるがゆえ、原因追求の検査も沢山するとなると、費用がかさみます。
その辺りの見極めは必要です。
猫を譲って頂いた保護活動家の方が、一番信頼のおける獣医師と紹介された意味が分かるクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 なし ペット保険
料金 17000円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • なし
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
猫の負担を考えてくれます ネコ 投稿者: イポメア・ニル902 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のキジトラが7か月の時に不妊手術をして頂きました。
午前中に到着して血液検査と手術の説明があり、当日の午後4時にお迎えでした。
手術の傷跡は極めて小さくエリザベスカラーもしなくて済む負担の最小限なもので驚きました。また、溶ける糸なので来院は必要ないとのこと、二重に縫合してあるので絆創膏をなめて取ってしまっても大丈夫、今日は食欲が無くても大丈夫ときめ細かく説明があり安心でした。
帰宅後はしばらくふらつく様子で食欲もなく表情も乏しいので見守っていましたがその日の夜には割合元気になったのを覚えています。
大切な猫が無事に手術を終えられて有り難かったので書き込みました。
この猫ももうすぐ3歳になり大変健康です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 不妊手術 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
信頼出来る動物病院 ネコ 投稿者: みぽ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
以前飼っていた猫が体調を崩し診ていただいた時が初めてでした。私が連れてった時には手遅れの状態でしたが、出来るとこまでやりましょうと言っていただきました!3ヶ月後結局病気で亡くなってしまったのですがその間出来る事すべてしてくださいました。もう危ないという時も私が泣いていると院長先生が私に動物はいずれ亡くなるということ、猫が好きならこれからも飼い続けていくことが供養になります。と励ましてくださいました。その後2匹新たに猫を飼い始めました。院長先生の言葉がなければ二度と猫は飼わないと言っていたと思います。腕だけではなく、動物のことを第一に考え、なおかつ飼い主の気持ちも組んでくださる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 1万円円 (備考: 入院費1日約1万円) 来院理由 近所にあった