口コミ: 横浜市のイヌの皮膚にしこりがある 25件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
やはりすごい イヌ 投稿者: DAHLIA さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
ペットショップで購入したばかりのチワワの
片目が腫れて耳の後ろにしこりを感じ異変を感じていたところ
翌日にはしこりから血が吹き出していて
近くの動物病院にいったところ、原因がわからず
アレルギーかも。という判断でした。
その後もみるみるうちに、身体中のあちこちから血が吹き出し
手が付けられない状態になり、他の病院へ連れて行くも
原因がわからず。
お散歩仲間の口コミで、ぬのかわ医院を知り、
受診しました。
皮膚科の、詳しい先生に見ていただくことが出来
病名がわかりました。
若年性フレグモーネという病気で、
その中でも重度の症状が出ているということが
判明。
皮膚の一部をとって病理検査をしてから
治療をするか、今の段階でフレグモーネと断定して
治療を至急開始するかの選択をされましたが
まだ産まれて間もなく、体力的にも弱っていたので
即治療を開始しました。
粉のステロイド系の薬を処方して頂き、
少しずつ回復しています。
ぬのかわ医院で、先生に出会い本当に良かったと思います。
完治までもう少しですが、こちらの病院での治療で
元気になることを祈ってます。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
病名 フレグモーネ ペット保険 アニコム
  • ステロイド
もも動物クリニック (神奈川県横浜市栄区)
やさしい先生です イヌ 投稿者: snow さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
大きなスーパーと隣接しているので、そちらの駐車場を使うことが出来、車で来院したい方にはとても便利です。院内は清潔で、先生もやさしく、いつ行っても比較的空いているので、フィラリアの検査や予防接種などの目的であれば、お勧めできる動物病院です。先生はおひとりなので、整形外科、眼科、腫瘍科、皮膚科などの専門医はおらず、大変な手術などで大きな病院へ移る場合は、検査結果やレントゲン写真などを、一式USBに入れて渡してくれるので二重に費用が掛かることがなく安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 18360円 (備考: 診察料500円 レントゲン4000円 検査13860円) 来院理由 近所にあった
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
しこり イヌ 投稿者: とも さん
投稿時期: 2015年12月
トリミングで背中にしこりがあると言われ、いつも行っていたこちらへ、急いで連れて行きました。
すぐに細胞診をしてくださり、かなり悪いものです、と言われました。
手術の日を決め、手術当日、十万円を握りしめ、犬を預けたところ、一時間ほどして電話があり、しこりがどこにもみつからない、と。
二、三人で探したけど、ないので、お返ししますと全く切られず帰ってきました。もちろん、お金はお支払いしませんでした。
なんだったのかよくわかりません。
でもそれから四年ほど経ちますが、元気に走り回っているのでよかったのかな、と思っています。

その他にもペットホテルへ犬を預けたところ、ストレスで吐血。夜遅くにもかかわらず、点滴等で対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
小山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
やたらと痒がる症状に関して イヌ 投稿者: あろん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
私の愛犬は冬場になると、やたらと痒がります、ひどいときは、出血するまでかいてしまいます。
その原因に関して、診察に伺いました。
結局原因はわからなかったのですが、健康診断までしてもらって、内臓等には異常がないことを
診察していただいたので、一安心しました。
痒がる原因に関してはわからなかったのですが、食事療法(皮膚系疾患によいドックフード)や与えては
いけない食材等を教えてもらったのでい、サンプルのドックフードをいただきましたので、これで様子を見ていこうと思います。
一応、かゆみ止めの薬はいただきましたが、食事療法等で改善していった方がよいそうです。
それ以外にも、いろいろ相談にのっていただき助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
おくつ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
がんの発見 イヌ 投稿者: だゆ さん
投稿時期: 2015年10月
6年ほど前に亡くなったペットの話です。
昔近所に住んでいたため、この病院に通っていました。
首のところにおっきいボール状の何かがあったため、通院していたのですが、
特に病名わからず、ちょっとはれてるだけと言われていました。

その後、引っ越しをして新しい動物病院に行くと、
癌だとわかりすぐに治療がはじまりました。
その先生によると、わからなかったはずがない。
と言われ、診断書をもらうように言われました。
普通に言うとくれないだろうから、引っ越したのを理由にしてもらうといいよと親切に言ってもらい、その通りにしましたがもらえませんでした。

もし、癌の発見がもう少し早かったら・・・

完全に発見できなかった病院のせいでもありますが、違う病院に見せなかった私たちにも問題があったなと思います。
もし、ほんとにこの病気なのかなって少しでも思ったら、セカンドオピニオンを受ける事をお勧めします。もし、そのとき診断書をくれなかったら、ペットのためです、その病院を受診するのはやめましょう。

この病院の先生の調子の悪い時、疲れていた時期だったのかもしれませんが、私はもう、癌を発見できなかったこの病院を受診することはないでしょう。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある