口コミ: 名古屋市千種区千種のイヌ 4件
愛知県名古屋市千種区千種のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2010年06月
投稿時期: 2012年06月
同ショッピングセンター内のペットショップで購入したため、そのままそこの動物病院へ通いました。
最初耳ダニがあったため通院し、10日間程で完治しました。その後予防接種もしました。
結構混み合っていてまち時間は多少かかりますが、動物病院がショッピングセンターの
ペットショップの隣にあり、犬同伴可能な動物雑貨の店等が周りにあるため、
待ち時間もショッピングを楽しめるので苦にはなりませんでした。受付スタッフや
先生も親切な方ばかりで診察室も2つあり、診察時間も長くなくスムーズに対応していただけます。
何よりもやはり立地がいいこと、比較的新しいためキレイで清潔であり、店が壁で
仕切られていないので、とても入りやすいです。
仕切られていないので、とても入りやすいです。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2021年06月
うちのコーギーが遊んでいる際に歯が折れてしまい、その部分から出血をしていたため連れていきました。
問診もしっかりしていただけ、説明などもとてもわかりやすく丁寧にしていただいたのがありがたかったです。
場合によっては抜歯することになると聞かされた際はショックでしたが、見ていただいたところ神経は無事だったので上から被せものをしてもらいました。
その後化膿や被せものも取れたりなどもなく無事過ごせてます、ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2013年02月
アテナ動物病院の横にあるペットショップで子犬を購入しましたが、
数日後から体調を崩したため、こちらの病院にかかりました。
診察は思った以上に早く終わり、
一種の風邪だと説明され、お薬を出してもらいました。
数日たって、より体調が悪くなっているのを見かねて、
別の動物病院にかかったところ、別の病名を言われ、
即入院することになりました。
入院して数日後、アテナ動物病院の先生から電話があり、
病気に気がつかなくてすいませんと謝罪がありました。
その後も数日にわたり、毎日子犬の状況についての確認の連絡がありました。
別の病院から連絡がいったのだと思いますが、
私はわざわざ連絡頂いたことにとても好意を受けました。
子犬はその後、無事に回復し、いまでは元気に走り回っています。
数日後から体調を崩したため、こちらの病院にかかりました。
診察は思った以上に早く終わり、
一種の風邪だと説明され、お薬を出してもらいました。
数日たって、より体調が悪くなっているのを見かねて、
別の動物病院にかかったところ、別の病名を言われ、
即入院することになりました。
入院して数日後、アテナ動物病院の先生から電話があり、
病気に気がつかなくてすいませんと謝罪がありました。
別の病院から連絡がいったのだと思いますが、
私はわざわざ連絡頂いたことにとても好意を受けました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 風邪 | ペット保険 | アニコム |
3.0
来院時期: 2010年06月
投稿時期: 2015年09月
イオンのペット・ショップに併設されている病院なので
他に犬グッズを買ったり、トリミングにいったり
するついでにも見てもらえるので、行っていましたが
主観なのかなぁ
なんとなく治療費は高めの印象。
いいことですが、すごく真面目に診察してもらえるので
病院に行くと高くつくなという印象で、
我が家は虚勢手術をしてもらっただけで
それいこうは訪れていません。
院内は清潔で綺麗です。
受付のかたも親切でしたし、
少しの間なら、犬を預かってもらって買い物に行くことも
出来ました。
しかしながら、もう通っていませんね。
やはり、いい動物病院は存在するので
違うところを探した方がよさそうだな。
と思わせてしまうんです。
ご近所の方や、イオンのペット・ショップで購入されたかたが
通っていらっしゃるんだと思います。
他に犬グッズを買ったり、トリミングにいったり
するついでにも見てもらえるので、行っていましたが
主観なのかなぁ
なんとなく治療費は高めの印象。
いいことですが、すごく真面目に診察してもらえるので
病院に行くと高くつくなという印象で、
我が家は虚勢手術をしてもらっただけで
それいこうは訪れていません。
院内は清潔で綺麗です。
受付のかたも親切でしたし、
少しの間なら、犬を預かってもらって買い物に行くことも
出来ました。
しかしながら、もう通っていませんね。
やはり、いい動物病院は存在するので
違うところを探した方がよさそうだな。
と思わせてしまうんです。
ご近所の方や、イオンのペット・ショップで購入されたかたが
通っていらっしゃるんだと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (アメリカンコッカー) | 来院目的 | その他 |
病名 | 虚勢手術 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ペットショップの隣にあり、犬同伴可能...