口コミ: 岡崎市大樹寺のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市大樹寺のイヌ 4件

愛知県岡崎市大樹寺のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
急な出来事に対応していただき助かりました イヌ 投稿者: グレムリン834 さん
投稿時期: 2016年09月
うちのハスキーが、さんぽに出かける際に喜んでぴょんぴょんしていたところ、首輪と鎖をつなぐジョイント部分が足の指に挟まってしまい大騒ぎになってしまったときかかりつけの医院がお休みだったため、少し自宅からは遠いのですが、以前ペットショップの紹介を受けていたこちらでお世話になりました。
挟まってしまい痛くてしばらくはキャンキャンと叫んでいたのでこちらも焦りましたが、電話で見ていただけるか確認したところOKのお返事とできたら冷やしてという指示をいただけ、濡れタオルをそっとあて、大丈夫と言い聞かせながら落ち着いて連れていくことができました。
着いてからは受付後、車内で待ち、順番が来て診察台に運んでいただき、もののみごとにあっさりスルリと外していただきました。
自分ではどうしていいかわからない自体に冷静に対応してくださり、助かりました。
動物の種類 イヌ (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
家族旅行の際に預かっていただきました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年10月
こちらのエンジェル病院さんは名古屋にも病院があるので、岡崎に家族旅行にいったときに地元で預かってくれる人がいなかったことと、次の日は一緒にわんちゃんも岡崎の公園に連れていきたいなという希望があったのでこちらで前日は預かってもらうことにしました。 医療設備などは病気でこちらの病院にお世話になったわけではないのでちょっとわからないため星の数は3つにしてありますがとても親切で安心して預けることができたのでとても良かったです。 きっと医療に関しても丁寧な診察をしていただけるんだろうなということを感じました。 なかなか白名病院でのお預けとなると飼い主も心配なものですがしっかりとお世話をしてくださったようなのでありがたかったです。おかげでわんちゃんも一緒に旅行を楽しめました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 3500円 来院理由
エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
もっと飼い主さんの気持ちになって イヌ 投稿者: バニラ さん
1.5
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年11月
私はワンちゃんを3匹飼っています。チワワ2匹 ミニチュアダックスフンドを飼っています。
ダックスは4ヶ月のパピィーです。
エンジェルに来院したキッカケはダックスの予防接種の為に来院しました、動物病院はペツトショップの紹介でエンジェルに行きました。
紹介されてスグ予防接種に行きました、予防接種後、安静していましたがアレルギー反応が出てしまい頭は岩のようにゴッゴッになり、顔はパンパンに腫れあがりました、スグに病院に電話をしてスグに病院に連れて行きアレルギーを抑える注射をしてもらいお家に帰りましたが、容体が悪化したので病院に電話したところ信じられない事を言われました。「診察時間は終わったので」よその病院に行って下さいとの事でしたが、信じられません、苦しんでいるのを分かっていて診察拒否するなんてやぶ医者に呆れてしまいました。
人としてどうかと思うし、命あるものを助けれないなら医者を辞めてほしい。
結局、違う病院に行き治療してもらい元気になりました。
病院自体も汚いので衛生的にどうかと思いました。
誤診でした イヌ 投稿者: ローズクォーツ138 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
急に元気がなくなり、吠えなくなったので診察に行き検査をしてもらいましたが原因不明。胃の薬、解熱剤、抗生物質を出されましたが一向に良くならず。。MRIを見ても異常なし、血液検査をしても異常なし。
何日も熱が下がらず原因不明と言われ、、
最初は自分の体力で直すといって解熱剤すら出してもらえませんでした。
また、目の周りも荒れていて診てもらったが目薬をだされたが全く効果なし。
原因がわからないという不安があったのでセカンドオピニオンを。。
すぐ結果が判明し、目は傷がついており、、熱が下がらないのは、リンパのガンでした。衝撃でした。実際に身体を触るとリンパの腫れてる部分も教えてもらい、足までに転移していると。もっと早く別の病院に行けばよかったと後悔しかないです。
雑な診断だと思いました。事実を伝えた際も深い謝罪はなし。治療費、検査費も返して欲しいくらいです。二度と利用しないです。