口コミ: 豊川市御油町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 豊川市御油町のイヌ 7件

愛知県豊川市御油町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
初めての受診でした。
子供の頃外で大型犬を飼っていた経験はありましたが子供の頃の話で、
メインで世話をすることも室内犬を飼うことも初めてで、
Youtubeなどで勉強していましたが、皆さん考え方が色々あって迷っていました。

初診ということで先生がお時間を割いて
犬の生態から考える躾方法や、接し方など、
色々丁寧に教えて下さり大変勉強になりました。

受付のスタッフの方々も大変優しく親切でした。
誤飲で急いで受診したので、子供たちの迎えがあったりで
一度病院を抜けたりしたいと伝えましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり
ホッとしました。
近所の方のお勧めでこちらの病院にかかりましたが、人気があるのも頷けます。

家に迎えてすぐ咳をし始め、一週間前に購入先が提携している病院でケンネルコフと診断され、
薬を飲ませていましたが改善せず、そちらの薬とフィラリアの薬も追加で出してもらえました。
家の中に蚊がいたのですが逃げられ発見できずにいたので良かったです。

また、アニコムのペット保険に入っていたことも良かったです。
安い金額では無かったので迷いましたが、
最初の一年は黙って入った方がいいと、販売員さんに勧められ、
(その方の苦い経験話も聞いて)飼い慣れていない初めのうちは
全額保証とのことで、心配になったら迷わず受診できるのは良かったです。

受付をするとベルを渡されて車内で待たせてもらえます。
だいぶ時間がかかる場合は一度用事を済ませたりすることもOKのようで、
仕事が休みの日にしか受診できないため、待ち時間に用事を済ませてしまえるのは
大変有難いなぁと思いました。
もちろん順番までには戻ってきてくださいとのことだと思いますが。

爪切りも購入していたのですが暴れてしまうので怖くてできず、足裏の毛も伸びてきていたので、
有料ですがやってもらえました。
受診と同時にやって貰えるのは大変助かりました。

肛門絞りもお願いしている方もみえました。

検索すると思いの外動物病院があってどこに行ったらいいのかと迷っていましたが、
まだ一度の受診ですが、こちらなら安心して連れていける病院だなと感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 合計13,000円 (備考: レントゲン代、保健対象外の料金含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
ここしか通いたくない イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
10年ほどお世話になっております。
いつも混むので何件か別の病院に変えた事もありますが、別病院で治療を受けても治らず3ヶ月も通い治療費も掛かりましたが、諦めてここに戻り診断を受けると別病院とは違う診断を受け、的確な治療をしてくれたおかげで3ヶ月治らなかった病気が1週間で治りました。

それからはここしか通いたくありません。
院長先生はじめ、たくさんの医師が居ますが全員親切で信頼出来る先生方ばかりです。

混むのは良い病院だからだと学びました。
動物の種類 イヌ 来院目的
親切でした イヌ 投稿者: アズライト240 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めて行った時
とても親切にしてもらい感謝しています!
質問にも丁寧に答えていただき助かりました!
予防接種だけだったのでその他にも色々教えていただきとても助かりました
うちの犬は人見知りが激しく噛んでしまうこともあるのですが
先生の扱い方が上手く
うちの子もいつもより大人しくしていました
他の病院では暴れてあまり見てもらえなかったので助かりました
待ち時間もそんなに長くなく
ポスターや本があるので飽きることなく待つことが出来ました
温度も適温でわんちゃんにとっても優しいなと感じました
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
長くお付き合いできます。 イヌ 投稿者: 群雨829 さん
投稿時期: 2016年09月
20年近くのお付き合いになりました。
小型犬ですが、てんかん。肥満あり。

発作時、すばやく診てもらえますし、話もよく聞いてもらえます。薬や注射の説明もしっかりしてくれます。

何人かの先生がいらして、不明なときは皆さんで相談してくださるので心強いです。

一度、尿が出なくなり受診した時は、早く見つけられなくて苦しい思いをさせて申し訳ない、とお話され、恐縮しました。
緊急だと判断されると、すぐ診てくれました。

受付の方もやさしく応対してくれます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 てんかん ペット保険
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
一ヶ月ほどまえから夜中、一時間おきにうちの犬が咳き込むという症状がでていました。
それから豊橋のおだ○の動物病院にいきマラリアが原因だと言われ三週間ほど通ったのですが症状がどんどん悪くなる一方でした。

このままでは死んでしまうと思い、友人の紹介でごゆ動物病院を紹介していただきました。
診察では肺に水がたまっているとのことで入院となりましが、それからみるみる良くなっていきました。

また入院費も豊橋のおだ○の動物病院は一泊25000円でしたが、ごゆ動物病院は一泊3500円ほどでお金の面でも大変助かっております。ありがとうございました。

ぜひみなさんにお勧めしたいと思いレビューを書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする