口コミ: 豊川市西桜木町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 豊川市西桜木町のイヌ 4件

愛知県豊川市西桜木町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もり動物クリニック (愛知県豊川市)
予防接種 去勢手術など イヌ 投稿者: Caloouser57829 さん
投稿時期: 2015年04月
前に飼っていた犬から考えるともう20年ほどお世話になっております。

先生はとても親切で、説明もきちんと丁寧にしてくださります。

先日は犬の体重の多さを指摘されました。犬は運動しても人間のようにはダイエットの効果はないとのことで、食事で調節することが必要だということでした。
それからエサの量を調節し、ほしがってもあげない、余分な人間の食べ物などを与えずに過ごしたところ半年ほどで1.5キロほどおち、理想の体重に近づきました。

犬の将来の健康のことを真剣に考えてくださり、とてもありがたく感じております。
去勢手術も無事成功しました。

予防接種などは毎年お世話になっています。

前にかっていた犬は、去勢手術をしていなかったので、がんになってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
近所の動物病院 イヌ 投稿者: ラジアータ080 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月
来院時の症状としては、1日に3回嘔吐があったので近所にあるこちらのクリニックにかかりました。
動物病院は初めてでしたが受付の方がとても感じの良い女性で安心感がありました。
先生の対応も優しくて丁寧でとても良い印象でした。
犬を飼うのがはじめてだったのですが、しっかりとわたしの言うことを聞いた上で正しい知識を教えてくれました。
とても頼もしい先生だと感じました。
施設も綺麗でしたし、駐車場もしっかりあるので良かったです。
早くていいです。 イヌ 投稿者: 金木犀721 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
私が行く時間は平日の午前中が多いですが、そんなに混んでいないのであまり待たずに診てもらえます。
先生は、もの静かな優しい先生かと思います。
この間は一緒に行った子供にも優しく話しかけてくれました。
説明も無駄がなく分かりやすく説明してくれますし、質問にもキチッと答えてくれます。
色々な相談にものってくれます。
受付や助手の方も対応はいいと思います。

オーバーな優しさはありませんが、今までに特に不満に思うことは一度もありません。
なので我が家はペットが来てからずっとお世話なっています。
これからもお世話になっていきたいと思います。

日曜日の午前中も診療しているのですが、時々臨時休診があるので要注意です!!
(通院されてる方には、予防接種のDMなどに臨時休診の日にちを記載してくれます)
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 19000円 (備考: 診察、薬、予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もり動物クリニック (愛知県豊川市)
もう二度と行きません イヌ 投稿者: るやるやさん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
初めての健康診断、家から近かった為来院しました。不安が多かったぶん、はじめ電話で相談を持ちかけたが''診療時間内であれば診療可能です''の一点張り。何も話を聞いてくれませんでした。連れて行って話すも凄く口調が強く爪切りをお願いするも自分でやってと返され、診察のため犬を預けたが嫌がってるところ無理やりリードを引っ張っていて可哀想に思えた。また、色々頼んだはずの検査結果を何も教えて貰えなかった。犬が嫌がるからと採血もして貰えなかった。緑内障といわれ点眼薬と訳の分からん飲み薬が出された。薬の説明もなく、全く信用がなかった。検査結果も分からないまま色んな薬を出され数万円取られた。セカンドオピニオンで他の病院でちゃんと検査してもらった所、全く緑内障では無いと検査結果をしっかりとみせてもらった。何を持って緑内障と診断したのか。犬が嫌がって興奮し眼圧が上がっただけでは?もしそうだとしてそれで病気と判断していたとしたら…。。それを信じてずっと薬を与え続けていたらと思うとゾッとします。
ここのクリニックに行ったあとだった為尚更、電話で相談して下さったりちゃんとした結果を目でみて教えてくれる、料金を予め提示してくれる2番目にいった病院がとても良く感じた。セカンドオピニオンでいった病院さんには今でもお世話になってます。信用出来る病院を見つけることが出来たことは嬉しく感謝してますが、
ここのクリニックさんにはもう行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 緑内障 ペット保険
  • ステロイド