口コミ: 大阪府のイヌの子宮蓄膿症 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの子宮蓄膿症 18件(3ページ目)

大阪府のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
偉大な獣医師さん☆ イヌ 投稿者: negi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年08月
危なかったうちの子を、助けて下さいました。

確かにお口の悪い時もありますが
喋らない何を考えてるのかわからない
先生より、私は蓮岡先生みたいに
ズバッと言ってくれる先生の方が好きです!

色々と良くして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!

動物実験とか書いてた人がいてましたけど、先生はそんな事するような人じゃないです!

今回うちの子を助けていただき、
やはり凄い先生だと実感しました!

人それぞれ思う事は自由ですが
動物実験とか推測で書くのは、人としてどぉなのでしょうか?
テレビとは違うとも書いてる人いましたが、朝から夜中まで働きっぱなしで
付き添える時間がもうけられなかったのでは?

全部を先生のせいみたいに言うのも
何か違う気がします。

私も今回病気を発見するのが
遅く手術を覚悟するよぉにと言われました。

その時点で自分がちゃんと
チェックできなくて、自分を責めました。

でも先生は一生懸命見てくれて、
助けてくれました。

先生たまにはゆっくり休んで
お体大事にしてくださいね。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
丁寧に指導される病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64584 さん
投稿時期: 2015年05月
我で飼っている家の犬・猫・うさぎをみてもらっています。
女性の獣医さんで説明も丁寧、ものごし優しく安心できる動物病院です。

一度、捨てられていたウジまみれの状態の生後間もない子猫を拾って、そのまま診てもらった事がありますが、嫌な顔一つせず、先生の気持ち程度の費用で診てもらったことがあります。

忙しい動物病院にその獣医さんひとりなので、説明が丁寧な分、混むと待ち時間がかかる事もありますが、その分看護師さんがテキパキとフォローされています。

院内はとても清潔で、動物病院の独特な匂いもなく綺麗です。

少し歩いたところに、有料パーキングがあります。無料駐車場がないので、時間がかかる場合は、自転車か、家族運転の車で横どめしておろしてもらうかしてます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
もち動物病院 (大阪府枚方市)
お世話になりました イヌ 投稿者: tiara/purin さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
子宮蓄膿症で手術して頂きました。
何が原因か私達にはわからず、私の説明から
熱が高いのが気になると考えられるのが
子宮蓄膿症との事で
詳しく検査して頂き
手術に至りました。
腹膜炎をおこしていたにも関わらず
手術は大成功💗
説明も細かく分かりやすくして頂きました。
何よりも本当に温かさを感じる対応でした。
事務的に説明をする病院が多い中
信頼できる先生にやっと巡りあいました。
家に着いたとたんに走り回って
本当に先生に見て頂きたいくらい超元気になりました。お家ではいつものやんちゃなぷりんちゃんに戻り私達もひと安心できました。
長~いお付き合いになると思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします
本当にお世話になりありがとうございました💗

(元気になりました💗)

(命の恩人❗先生と💞)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう動物病院 (大阪府岸和田市)
とにかく親切 イヌ 投稿者: 3匹のママ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
当家には、年の違うワンコが3匹おりまして、このシュナが一番年長さんです。
とにかくみんな元気で、毎日走り回って居たんですがシュナの様子がおかしくなったのが2年前位でしたが

突然水をがぶ飲みし始め、おしっこをシーツ以外の所にし始め、しきりに陰部を
舐め始めました。

今までと全然違う様子に驚いて、早速さとう動物病院に連れて行くと
症状をお話ししただけで病名が分かって居た様で、もちろん検査もきちんと行った後で、さっそく入院する事になり、翌日に手術をしていただきました。

術後、直ぐに電話がかかって来て手術の結果とシュナの様子を報告頂きました
暫く入院生活でしたが、お見舞いに来てやって下さいと先生が言ってくれたので
ちょくちょく様子を見にいく事が出来ました。

傷跡も全然分からない様に治りましたし、今までと同じように元気で走り回る毎日に戻りました。

他の子もいろいろお世話になってますが、きちんと納得するまで
説明してくれるのですごく安心ですし、私達にも知識が付きます。

薬代や治療費も、飼い主さんに親切です(◎>∀<◎)

先生の印象は子坊主って感じですが、人柄の良いのがにじみ出てます
本当に動物が好きで獣医さんやってるんだ~と実感しております。

(まだまだ元気!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 70000円 (備考: 詳細は忘れました) 来院理由 元々通っていた
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
土日も診察しているので安心出来ます! イヌ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
手術から約半年が経過して大丈夫だったので、手術までの経過を書きます。
私の家からは車で15分くらいのところなので、助かっていますが、こちらの病院は評判がいいのか、神戸から来る方もおられます。
今回、愛犬の陰部がずっと腫れていて出血していたので検査をしようと病院へ行ったのです。
愛犬は女の子で10才、避妊手術はしていません。
検査の結果子宮蓄膿症でした。
レントゲンとエコー検査と血液検査をして即手術となり、心の準備も出来ていないまま、手術をしました。
午前中診察で午後から手術で夜にお迎えです。
手術をして即日家に帰してもいいのかなと獣医師に聞くと、飼い主さんがいる方が安心するのでと言われました。
連れて帰ったのはいいのですが、やはり痛いのか暴れて、キャンキャンと鳴いて、手術した傷口から出血が・・・
私は一睡も出来ずに、ただオロオロするばかり。
次の日、病院でお預かりしてもらう事になりました。
家だと安心するのか動こうとしますので、愛犬の場合はお泊まりの方がよかったのかも。
病院の獣医師さんも看護師さんもいつも親切・丁寧で安心して預けられました。
設備が整っているので、何かあった時でも対応が早いから安心です。
いつも、待合室が混雑しているから待ち時間は最低でも1時間以上待ちますが、待っている間、世間話をしていたら、やっぱり藤井寺動物病院が一番いいと言っていました。

イヌ・ネコ専門なので、ちゃんとした知識のある先生がたくさんいてるのは安心です。
説明も丁寧にわかりやすくて助かります。
ちゃんとイラストとかを描いて説明してくれますよ。
前のチワワの時から藤井寺動物病院に通っていますが、信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上