口コミ: 大阪府のイヌの目が赤い 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの目が赤い 23件(2ページ目)

大阪府のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
夜間でも安心できます イヌ 投稿者: あさま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
以前トイプードルが突然びっこ引くような歩き方をし始めて様子を見ていましたが、やっぱり心配になり受診することに。
診療時間は過ぎてしまっていて焦っていたところ、こちらの病院を見つけました。
電話で症状を説明すると、来て下さいとのことで車で向かいました。
着いてから問診票などに記入し、すぐに獣医さんに診てもらえました。
目にバイ菌が入っていたようで、適切な処置の仕方も教えてもらいました。
夜間にやっているので、診療時間外に困った時は大変助かります。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
くずのは動物病院 (大阪府和泉市)
今まで行った動物病院でダントツ一番です イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
とても丁寧な診察をしてくれます。うちは小型犬、チワワを飼っているのですが、先日結膜炎になりました。痒いのか痛いのかそこを掻くので角膜に傷が付き、目が開けられなくなりました。本当に不安だったのですが、丁寧に目を洗浄、点薬、検査をしてくださり、いつも丁寧な説明に納得して帰ることができます。待ち時間も人がまっているわりには早いと思います。診察室があり、女医さんと医院長が診察しているため、流れが早いです。受付の方も愛想が良く丁寧に説明してくださります。駐車場は3台ほどですが、満車でもすぐにあくので、そこまでまつことはありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
ふたば動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
住宅街にひっそりと佇む動物病院です。
大きな病院はいつもいっぱいでワンちゃんだけでなくいろんな動物でガヤガヤしていてうちのワンちゃんも落ち着かない様子で不安でした。知人の紹介で落ち着いて説明を聞きながら治療してもらえる医院と聞き訪問しました。
そのとおり、女医さんが優しく丁寧に話を聞いていただきなおかつ徹底的に診てくださるのでとても安心しました。
キャリアも長くよく勉強もされています。これからも長くお付き合いをしてきたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
皮膚病のスペシャリストです イヌ 投稿者: ぱんだちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の眼瞼炎と鼻周りの炎症がひどく、原因が分からないまま病院迷子になっていた時に行き着いたのがぱんだ動物病院でした。(他に4つの病院へ行きました)
まず他の病院では病気の原因がわからぬまま、ステロイドを服用させたり、眼軟膏を塗ったりしてましたが回復方向に向かわず、むしろ悪化するばかりで....。
「水のようなものだから、これで目を拭いてあげて」と渡され疑いなく使っていたのはAP水という漂白剤をすごく薄めたもので、ぱんだ動物病院の先生にはやめた方がいいよと言われびっくりしました。
毛包虫症を疑いましたが、他の病院の先生方は毛根の検査や皮膚を少し削る検査で見つからない場合、毛包虫症ではないと聞く耳を持たず。しかしぱんだ動物病院ではその検査だけでは見つからない事もあるとまず先に毛包虫症を疑っておられました。短時間ガス麻酔(5分程眠るだけ)で生検も採って下さいます。毛包虫症の場合ステロイド剤は禁忌で、その全てのお薬を止めてからみるみるうちに回復方向へ向かいました。
まずぱんだ動物病院で言われたことは、「目的のある治療をしましょう」と。
商店街をぬけたところにある小さな病院ですが、朝の診察時間前に5人ほど並んでおられました。看護師の方は愛想がないですが(笑)病院の規模やサービスより、重要なのは治療技術と先生のご経験だと思いこちらにお世話になっております。関西での本当の皮膚専門医はぱんだ動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (オーストラリアンシェパード) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 アイペット
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年03月
わんちゃんをここの病院に通わせていただいてますが
分からない事や疑問に思う事、など1つ1つを丁寧に説明してくれます。
また、どうしたらいいですか?などの質問に対しても的確に指示していただけます。
先生の雰囲気も穏やかな感じがして、うちの子たちは怖がらずに「どうぞ」
な感じで診察していただいてます。また、待ち時間も少なく受付ロビーの
清潔な感じと、わんちゃん達が落ち着けそうな雰囲気です。看護助手みたいな
方が少し雰囲気が悪く感じた時はありましたが、全体的に見ても素晴らしい病院
だと思い、またこれからも通院させていただく予定です。なにより、飼い主さんの疑問や分からない事を丁寧に感じよく教えていただけるので本当に心強いです。

診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム