口コミ: 大阪府のウサギ (137件 / 23ページ目)

大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 137件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
冬姫 さん 2015年11月投稿 ウサギ

ウサギの怪我

以前、ウサギが怪我をした時に受診しました。

エキゾチックアニマルを診てくれる病院は本当に少なく、知り合いに紹介してもらい受診しました。

病院内はとても綺麗でした。
待ち時間も早めに着いたのでそんなに待つ事もありませんでした

ただ、薬がうちの子に合わなかったらしく、飲ませてすぐ下痢をしてしまい再度薬を処方してもらう事になりました。

その時に“その子ように処方しているから、交換ではなく新しい薬代がかかります”と言われました。
じゃあ、せめて3日分ぐらいで処方して頂きたかったです。

うちは一回使って下痢をしてしまったので、後の一週間分まるまるゴミとなりました。
そういう危険があるなら事前に医師か受付で知らせて欲しかったです。

けが・その他
2010年05月
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
ai さん 2013年06月投稿 ウサギ

ウサギを診察してもらいました

生後半年くらい経過した頃から、飼っていたミニウサギが餌を食べなくなりました。近所の動物病院にいくつか電話をしましたが、ウサギを診察してくれる病院はなく、インターネットで調べた時にこちらの病院を見つけました。
抱っこが嫌いなウサギだったので、診察の時も暴れていましたが、先生やスタッフの方の補正はとても上手にされていました。レントゲンや血液検査をしていただき、歯の不正咬合が原因とわかりました。すぐに全身麻酔をして、歯を削る処置が必要との事ではじめは驚きましたが、先生にお任せしました。
3時間ほど病院に預けました、麻酔から覚めた時はまだぐったりとしていましたが、家に着く頃には元気になりしばらくするとご飯も普通に食べてくれて安心しました。ただウサギの歯は一生伸び続ける為、2ヶ月に一回のペースでこちらの病院に通いました。先生もとても優しく、分かりやすい説明をしていただけました。料金についてはこちらの病院にしかかかったことがないので分かりません。

歯と口腔系疾患
食欲がない
臼歯の不正咬合
Webで知った (当サイト以外)
2001年05月
山本動物病院 (大阪府大阪市平野区)
サウザ- さん 2012年10月投稿 ウサギ

ありがとう

うちのうさぎはよく暴れてわんぱくな子です。
ある日外で遊ばしていたら足をひきずっていることに気がつきました。
あわてて爪をみてみると爪がおれていました。
あわてて病院をさがして、ここの病院にいきました。
うちの子は暴れるので大丈夫かなと思いましたが、助手の人がしっかりおさえてくれ、先生もちゃんと見てくれてよかったです。ここは、前にハムスタ-もちゃんとみてくれて良い印象をうけました。
あまり小動物を見てくれる病院は少ないですが、ここなら小さな小ペットも見てくれて安心して見てもらえると思うのでおすすめです。 うちの子もまた病気したらつれていきます。

けが・その他
足を引きずって歩く
ツメがおれた
看板で知った
  • 塗りぐすり
2012年04月
おかもと動物病院 (大阪府摂津市)
りちゅこ さん 2012年03月投稿 ウサギ

親切に対応してくださいました。

自宅の近くにある動物病院はここしかなく、うさぎの診察はしていないようだったので事前に電話で確認してみると
「一度連れてきてください」と優しく対応してくださいました。その時の我が家のうさぎは腕毛をむしって
ハゲさせてしまっていたので、何か皮膚病ではないかと思い駆け込みました。うさぎの診療は何回かしかないと話す獣医さんですが、
不思議と不安はありませんでした。真剣に診察してくださる姿を見て、信頼できると感じたからだと思います。
診察結果は特に見た感じは化膿しているわけでもないのでそのうち元に戻るとのことでした。
ただ、それでも心配でダニやカビを疑うとしたら血液検査もできるとのことだったので血液検査をしてもらいました。
補助の方も優しく接してくださっていたので我が家のうさぎもおびえることなく診療を受けられました。

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
3分未満
皮膚系疾患
脱毛する
ストレス
近所にあった
  • なし
2008年05月
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
牛飼054 さん 2021年09月投稿 ウサギ
3.0

ドリトル先生

インコをとばし話しかける先生、やさしく処置をするところは安心する。もう少しこれからどんな治療をしていくかをおはなしいただければありがたいです。あといつ来たらいいのかも教えてくれたら嬉しいです。

待ち時間も少なく迅速な対応がよいところです。小動物専門の病院が近くにあって良かったです。
優しい先生なので親しみやすいです。患者?いろいろな生き物が来ます。生き物に人間のように話しかける面白い先生です。入院して手当てをしてくださって感謝しています。

ウサギ
整形外科系疾患