口コミ: 神戸市北区の動物病院 61件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物病院 61件(4ページ目)

兵庫県神戸市北区の動物病院口コミ 61件の一覧です。

モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちゃこ さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫が突然末期のFIPとなりました。

他の動物病院では、今にも死ぬかもしれないしリスクが大きすぎると治療を断られ、何もできず呼吸困難で苦しむ子を見ていることしかできませんでした。

せめて少しでも楽にしてあげられないか、治療をしてもらえないかと、モモ動物病院に藁をもすがる思いで連れていきました。

初診で診察ギリギリの夜の時間に行きましたが、
先生は丁寧な説明のあと、私の意向を汲んで、あれほど断られた処置をすぐにしてくれました。
その後も毎回の診察の度、猫の名前を呼びながら治療をしてくれ、苦しい気持ちが少し和らぎました。

もって1日だと言われた子が、モモ動物病院で治療をして頂けたおかげで、それから1ヶ月穏やかに過ごすことができました。
息を引き取る2日前まで歩いて、喉を鳴らしてご飯を食べられるまでに回復してくれました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: happyfull さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
安心して行ける病院です。
20年以上前からお世話になっている病院です。
愛犬が大怪我をした時も助けて下さいました。

院長先生はじめ獣医さん、看護師さん、
とても、動物好きな方で、優しく
不明な点等、何でも聴きやすい雰囲気です。

病院にいくと
いつも、愛犬のことを、とても可愛がってくださるので
愛犬も、病院が大好きで
喜んで病院に入っていきますし、
怖い思いもしたことがないようです。

無休でやっておられるので、いざというときに
助かります。

ペットホテル、トリミングもこちらでお願いしています。
また、可愛らしいペット用品もあるので
待ち時間は見て潰せます。

院内はとても清潔感があります。

駐車場はとても広く
停めやすいのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 60000円 (備考: 検査等すべて込) 来院理由 元々通っていた
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛犬がいつもお世話になっている病院です。狂犬病注射とフィラリア予防の受診を毎年しています。
ペットホテルもあり旅行に行く時は必ず預けています。慣れたのか居心地がいいのか、ほかのペットホテルに預けると帰ってくるとオドオドしてたり少し挙動不振な感じがあったりするのですが、こちらに預けると元気いっぱいで帰ってきます。動物病院のホテルなんで安心して預ける事もできます。トリミングもこちらでお願いしていますが、いつも可愛くしてもらっております。駐車場は10台程停められるので安心です。先生が何人かおられるので待ち時間もそんなに長く感じた事はありません。
救急でもいちど行った事がありますが、時間外だったにも関わらずしっかりと対応して頂けました。料金は特に安くもなく高くもなく他と変わらないかなといった印象です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: るん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
2年前、他県に引っ越しするまでこちらの動物病院で愛犬がお世話になっていました。友人のおすすめの病院でした。雰囲気はとてもアットホームで、先生はとても穏やかで説明も丁寧です。愛犬がまだ5歳の時から9歳までこちらを通いました。乳腺腫瘍ができて、不妊手術を早くしたほうが良いと言われ、子宮、卵巣、乳腺の腫瘍を急いで手術していただきました。おかげさまで手術の後は食欲にムラがあった以前とは違い、食欲もりもりで、とても健康になりました。手術の跡もきれいに何の問題もなく治りました。その後、愛犬の様子がおかしい時も、救急で他院で診ていただいたときは全く何が原因かわからないと言われ、翌日こちらを受診したら、腰痛ではないかとおっしゃられ、注射していただいたらみるみる元気になりました。愛犬を生涯ずっと診ていただきたかったのですが、やむなく引っ越すことになってしまい、残念でした。予約制ではないみたいですが、念の為に前もって電話をして受診したほうが良いとは思います。受付の方もお優しいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
神戸三田動物医療センター (兵庫県神戸市北区)
投稿者: occhokko さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
うちの犬はここの病院に3度も命を助けてもらいました。
1度目は、間違って桃の種を誤飲したとき。
2度目は、夜突然呼吸不全になり、痙攣を起こして倒れたとき。
3度目は、突然平行感覚がなくなり、くるくる回り始めたと思うとそのまま倒れたとき。

すべて休日の夜間での出来事で、ほかの病院で断られたのですが、ここの病院の夜間診療は年中無休で23時まで対応してくださるので、急いで連れて行きました。

3回とも適切な処置をしていただいたおかげで大事にはならず、本当に助かりました。

その為今では、すっかり主治医として定期的な検査やフードアドバイスも受けさせてもらっています。

うちの犬は今年15歳になりますが、これまで元気に生きてこられたのは、ここの先生の献身的な対応のおかげと感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる