口コミ: 尼崎市の動物病院 172件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市の動物病院 172件(7ページ目)

兵庫県尼崎市の動物病院口コミ 172件の一覧です。

ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
納得のいく診察をしていただけました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ダイオード さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
お迎えして一ヶ月弱のレオパ(ヒョウモントカゲモドキ)の健康診断をして頂きました。
初めて飼う種類なので分からない点が多く、また少し体調が悪そうに見えたので不安でしたが、先生に餌の頻度やレオパの体の簡単な仕組みをわかりやすく教えて頂き、体調が悪く見えた原因もただの食べ過ぎ(笑)とのことで安心しました。
先生は丁寧に質問や疑問に答えて下さり、適切なアドバイスもいただけました。
また、うちのレオパにも優しく接して頂き、スタッフの方も親切な方ばかりでした!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 皮膚が黒っぽい
病名 食べ過ぎ ペット保険
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
動物と飼い主に寄り添う病院 イヌ 投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
溝口院長の前職は、当時、最先端の診療をされていた阪神パーク動物病院院長。1983年に、現在の場所で開業されました。
阪神パーク動物病院当時から、評判を聞きつけた飼い主さんたちが、遠方からも通院し、3時間の診療時間に対して、私は最長4時間待ちも経験しました。

対象動物は、犬猫はもちろん、犬猫を以外の哺乳動物や、野鳥を含む鳥類全般、爬虫類に両生類。ウサギやハムスターも、よく見かけます。

私は、阪神パーク時代からお世話になっていますが、同様に40年以上お世話になっている飼い主さんも、たくさんおられます。(当然、動物は代替わりしていますけれど)

以前は、行列のできる病院としても有名でした。最近は、別枠で予約制も導入されています。

診療中も飼い主さんは同伴。それにより、動物も飼い主さんも、不安が軽減されますし。窓越しに、待合室の窓越しに、診療が見えるのも、安心できます。

ここで修行した若手の獣医師さんたちが、各地で開業し、今は、溝口院長か副院長のどちらかに診てもらえます。

診療にあたり、丁寧に説明して下さいますし、メリットとリスクがあるものについては、選択肢が提示される場合もあり、常に飼い主と動物に合わせた診療をされます。迷った場合には、いくらでも相談にのってもらえます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
動物病院むこのそう (兵庫県尼崎市)
先生の一生懸命さが最高! イヌ 投稿者: いんきなキティーちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
とにかく先生が動物の為に精一杯
治療に取り組んでくれ13年半連れ添った家族を悔いなく見送ってあげることが出来ました。治療中もいろいろと調べてくれ手探りながらも精一杯していただき、飼い主として安心して治療をおまかせすることが出来ました。
もちろん治療費の事も良く考えて
いただき、治療内容と費用を相談しながら無理なく動物にとって最良の治療をしていただけます。
飼い主が一生懸命なら先生は飼い主以上にペットの為に頑張ってくださいます。近隣の方には是非ともおすすめの先生です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ルナルナ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
15才ともうすぐ1才になるトイプードルを診てもらっています。
8ヶ月の時、乳歯が抜けず抜歯の手術とマイクロチップの埋め込みをしてもらいました。手術前の検査、説明もきっちりしていただきました。また15才の老犬は心配なところはもちろん歯槽膿漏まで行き届いた治療、アドバイスをしてくれ、飼い主にとっては些細な事でも心配で聞いてしまいますが、丁寧に説明、検査、治療をしてくださいます。
これまでなかなか納得できる先生に出会わなかったのですが、やっと信頼できる病院を見つけれて安心です。また何よりも先生、スタッフの方々が親切です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯の抜歯 ペット保険
料金 30,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物病院むこのそう (兵庫県尼崎市)
とても親切丁寧な病院です! ネコ 投稿者: purin さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
初めて来院した時から、とても親切丁寧な対応にびっくりしました!今までの病院は治療方針は先生のやり方で進めて行く所でしたが、動物病院むこのそうの院長先生は飼い主と相談しながら決めて頂いたり、細かな説明もして頂けたりでわかり易くとても丁寧です。
安心して治療して頂くことができました。
料金も今までの病院よりお安かったです。
受付の方も笑顔で対応してくださりとても親切丁寧でした。
これからは、こちらの病院に通う事に決めました(ᴗ͈ˬᴗ͈)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険