口コミ: 尼崎市のネコ 51件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコ 51件(9ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
かかりつけです ネコ 投稿者: Caloouser53962 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
野良猫を保護したとき、ご近所さんにいい病院だと教えていただいたので行きました。

全身のチェック・血液検査・検便などをやっていただきました。
猫を優しく扱ってもらえましたし、診断結果の説明も丁寧でした。
それ以来、なんだかんだ気になることがあるたびにお世話になっています。

犬猫用の診察室が1つ、小動物用の診察室が1つの小さい病院です。
曜日や時間帯によっては、30分ぐらい待つこともあります。
でも、あらかじめ予約を取ってからいけば混んでるときでもスムーズに診察してもらえます。

爪切りや耳掃除をお願いしたこともありますが、実に手早くすっきりします。
とても助かります。

受付の女性も優しくて丁寧で、いつも気持ちよく対応してもらってます。
これからも通い続けると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
いろいろお世話になりました。 ネコ 投稿者: R-e-♪ さん
来院時期: 1996年07月 投稿時期: 2012年08月
15年ほど前に、ボランティアの方から三毛猫を譲り受けました。

来た当初からくしゅんくしゅん言っていて、目やにが出てちょっと病気かも…と思ったので、近くにあったこちらに診ていただきました。
いわゆる風邪?的なものと、寄生虫がいたようで、トータルで3万位したと思います。

ちょっと金銭的に痛かったのですが当時は保険などが発達していなかったので、ボランティアさんに話しましたところ少し援助していただきました。

その後も予防接種、ケチってご飯を変えたときには結石になってしまい、入院したこともあります。

近くなので、よくお世話になりましたが、4年前にすっと消え去るように、私の子供が生まれる1ヶ月前に他界しました。

またいつか猫を飼ったときには、お世話になると思います。
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 10000~30000円 (備考: 病状によります。) 来院理由 近所にあった
あい動物病院 (兵庫県尼崎市)
気さくな先生 ネコ 投稿者: maurin さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年04月
以前飼っていた猫の予防接種にいきました。
特にその時は病気もなく、予防接種にいっただけでしたが、猫のなりやすい病気や日ごろから
気をつけて観察しておくといいことなどをわかりやすく教えていただいてとても勉強になりました。
質問なども気軽に聞ける雰囲気の先生です。

道意線沿いにあるので車からのアクセスは便利だと思います。手前が駐車場で奥に病院があるので一瞬わかりにくいです。
駐車場もけっこうあります。

その時だけかもしれませんが、待ち時間はちょうどあまりなかったので猫も待ってる間のストレスが少なくて助かりました。

受付の方も説明や話し方も丁寧で好感がもてました。
病院も移転後にいったのできれいでした。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
充実した設備 ネコ 投稿者: maurin さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
実家の猫が年のせいか、お尻から異物みたいなのがでていて受診しました。

うちの猫は臆病で特に男性が苦手なので、女性の先生がいるのがとてもありがたかったです。いつも女性の先生指名でした。

人気のようでたくさんの方が待っていらしたので、多少待ち時間はありました。
1階が犬、2階が猫と階がわかれているので、少しの声でもビクッとしてしまう臆病なうちの猫にとっては犬の声や姿が見えないのはとても安心できました。

美容院も充実しているようで、たくさんワンちゃんが綺麗になってかえっていくところも見ました。

うちの猫の異物みたいなものは年のせいでホルモンのバランスが崩れてこうなったみたいなので、大丈夫ということなのでホッとしました。
 先生は優しい口調で声かけしながら診察していただいたのでとても安心しました。
 飼い主への説明もわかりやすい言葉を使って説明していただいので理解しやすかったです。

病名 病名はついていません ペット保険
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
大きな病院 ネコ 投稿者: ラベンダー1211 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
猫が7匹いてるので予防接種をするのに連れて行きます。
4匹家に来た時に他の病院で1匹が白血病が陽性とでたのと対応があまり良くなく、大きなわんちゃんが通っている所は良い所と聞きこちらでお世話になる事になりました。3種混合ではなく5種混合を都度都度みんなに接種して半年後くらいにもう一度検査をしたら陰性に転換してました。それ以来目の傷や便秘や小さな事でも相談に行かせてもらってます。電話での対応もキチンとしていただけますし先生が何人もいらっしゃるので待ち時間はそう長くないです。でも最近予約制になったみたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 元々通っていた