口コミ: 福岡市のイヌの歯と口腔系疾患 21件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
まずは一度受診してみてください イヌ 投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
歯石とりでお世話になりました イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー630 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
口臭が気になり、新しい病院が近くに出来たので行ってきました。
とても清潔感があり、スタッフの方々もお若くすごく感じが良かったです。

今まで、あまり口のことについて説明されたことがなかったのですが、今回、お口のケアについて説明を受けました。

その後、歯石とりをしていただき、歯がピッカピカになって、口臭もなくなりました。

健康診断もワクチンのチェックもしていただき、今回は注射をしなくて良いとのことでした。

料金も福岡市内なら安いと思います。

また今後も定期的に見てもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
まとばフォレスト動物病院 (福岡県福岡市南区)
詳しく分かりやすい説明で安心受診 イヌ 投稿者: たっちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
12/28に目の下が腫れているのに気付き、かかりつけの病院に受診しましたが、年末ということで、年内には処置できないと薬のみでした。その後、どんどん目の下が腫れてきて、いまにも破裂しそうな感じになりました。年末受診してくれるところをネットで必死に探し、この病院にたどり着きました。12/30の暮れが終日受診になってたので、大変助かりました。病院についたとたん、ひとりでに破裂して目の下から出血し始めました。一旦処置していただき、薬をもらって、その日は帰りました。おかげで安心して正月が迎えられました。年始も3日から開けてあり、早速検査の予約を入れました。詳しい検査をし、歯周病により、目の下から出血しているとのことで抜歯をしました。しっかりした検査に基づいた診断で説明も詳しく分かりやすかったので、とても安心感がありました。抜歯後の経過も大変よく、とても元気になりました。先生、スタッフの方もとにかく優しく、動物愛に溢れた病院だと思います。私は、仕事が忙しくなかなか平日に病院に連れていけないのが、悩みの種でしたが、平日も仕事が終わって十分受診できますし、日曜日も午前中受診できるので、これからは本当に心強く、安心して何でも相談できるので、本当によかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 歯周病 ペット保険
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
本当に信頼出来る病院です!! イヌ 投稿者: ぴょんママ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
今から3年程前に、他の病院で診てもらっていました。歯が欠けてしまい、奥歯だった為、なるべく残したいと思いましたが、最初の病院は事務的に「抜歯になります、いつ手術されますか?」と言われ、ショックで自宅に戻り、ネットでこちらの病院を知りました。
昼休み時間に電話を掛けたにも関わらず、親身に話して下さり、翌日、愛犬を連れて行き、温存させる事が出来る病院を紹介して頂き、今も歯も歯茎も健康です。

内臓疾患で定期的に通院していますが、いつでも親切丁寧に接してくれます。
愛犬も病院は「痛い事をされる場所」と認識しているはずなのに、先生に会うと
「しっぽ」を振ってます。
本当に心配してくれている事を犬は判りますから・・・・

これからも、安心して通院しようと思います。

ただ、患者さんが多いので待ち時間はあります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
先生に救われました。 イヌ 投稿者: Caloouser62301 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
別の病院で歯の治療をしておりましたが、どんどん悪化し祝日の夜だったのでネットで探してこちらの病院に行かせて頂きました。
診察時間も過ぎていたにも関わらず、受付の方も先生も嫌な顔もしないで快く診察して下さいました。
ご説明も的確で、こちらの話もしっかり聞いて下さって先生のご意見をお聞きしすべてを先生にお任せしました。
最初の治療代より費用がかかったことも一言お詫びを言われて恐縮でした。
症状が悪化していたので、費用がかかっても仕方ないと思ってましたがしっかりと治療をして頂いて元気になってきたので満足しております。
また、他の治療も今後必要になっており先生もこの病状についてもいろいろと検討をして頂けるようなのでお願いしたいと思ってます。
我が家の愛犬は、老犬なんですがこれからの3~4年を元気に生きていけるようにと言って下さったのがすごく心に残りました。これらかもお願いしたいと思います。
本当に命の恩人です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状