口コミ: 沖縄県の動物の循環器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県の動物の循環器系疾患 8件(2ページ目)

沖縄県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アイリスいぬとねこの病院 (沖縄県那覇市)
とても人柄の良い女性の先生です イヌ 投稿者: むくにゃん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
我が家の愛犬ムックさん(現在12歳)が心臓病と診断されたのは約2年前・・・。
以前から年に一度の狂犬病注射とワクチン接種、フィラリア予防薬の処方でお世話になっていた、
アイリス動物病院での診断でした。はじめはとてもショックで家族全員で落ち込みました。
ですが、高畑○子似の明るく朗らかな人柄の先生に支えられ励まされ、愛犬と家族の私たちもなんとか2年過ごすことができました。
先生に愛犬の食事制限も指示された通り行ったら、今はダイエットにも成功し、心臓にできるだけ負担をかけない生活送れています。
アイリス動物病院はなんといっても、診療代やワクチン接種、お薬代などが良心的な価格なのです。
心臓病の薬を始める際も、現実問題お金の相談にも乗ってもらいました。スタッフのみなさんの対応もいつも優しく、
通院しやすい病院です。これからも通い続けたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 薬代+診療費) 来院理由 元々通っていた
tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: カリプソ873 さん
投稿時期: 2016年09月
普段通院している病院でドックドック(健康診断)を受けたとき、愛犬が僧房弁閉鎖不全症と診断されました。
信じられないということもあり、友達に相談したら、tama動物病院を教えてもらいました。お友達の情報だと、先生は本土の方で心臓を専門にやっていたと聞きました。
それで、セカンドオピニオンとして受診しました。
病院はおしゃれで可愛い感じでした。あとは人気あるのか?たくさん患者さんがいました。

Tama動物病院でもう一度心臓のエコー検査をしました。
エコーしながら説明もあったし、さらに診察で、資料や写真等々を使って詳しく分かりやすく説明もしてもらいました。
説明はとても上手だと感じました。
先生はとても話しやすくて質問もしやすかったです。スタッフも明るくて優しかったです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険
沖縄どうぶつ病院 豊崎医院 (沖縄県豊見城市)
親身になってくれた先生に感謝です。 イヌ 投稿者: ジュニア さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年07月
うちのわんちゃんは、生まれつき心臓に障害があります。
ある日知人から心臓の診察を専門に扱っている病院があるとの紹介で来院しました。
院内に入るとたくさんのペットと飼い主の方が待っていました。院内も清潔で受付の方の対応もとて丁寧でした。待ち時間も予約をしていたので数分だけ待ってすぐ呼ばれました。診察室に入ると先生とうちの子の心臓についての状態をお話し、今まで見た事がない機械で色々診察をしました。その間私は近くで見守る事ができました。
診察が終了し、先生が今の状態などこれからはどのようにしたらこの子のために良いのか、何もわからない私に丁寧にお話して下さいました。
先生がとても親身になってお話ししてくれたのでそれに今まで現状を受け止められなかった私は感極まって少し泣いてしまいました。ですが、先生のお陰でこの子のために精一杯できる事をやろうと決心できました。とても頼りになる、素敵な先生でした。
診察領域 循環器系疾患 症状