口コミ: 全国の動物の尿石症 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の尿石症 16件(2ページ目)

全国の動物を診察する尿石症に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ペットドクター動物病院 (広島県東広島市)
安心して診てもらっています。 ネコ 投稿者: くらら さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
家で飼っている猫が尿石症でお世話になっています。

先生はとても気さくで、丁寧でとても的確なアドバイスも
してくださいますので、安心して診てもらっています。
尿石症は、食事管理がとても大事なので、先生のアドバイスは
とてもありがたいです。
血液検査、超音波検査もしていただけるので
猫の健康管理に定期的に通院しています。

病院の待合室はこじんまりしていて落ち着いた雰囲気です。
受付の看護師さんも親切で優しく接してくださいます。

いつも患犬、患猫が多いので、ホームページからPCかスマホで予約して、
大方の待ち時間を計算してから来院するようにしています。
それでも、待ち時間が長くなることはありますが、長くても先生に診てもらいたいと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿石症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 尿検査) 来院理由 元々通っていた
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
現在は引っ越しをしてしまいましたが、以前は自宅から近く通院に便利であったため、こちらの動物病院を利用するようになりました。

先生はまだ若い方なのですが、感じの良い方で、診療・説明は丁寧でとてもわかりやすく、料金設定も良心的なので、引っ越しをして少し通院が不便になった現在でも変わらず利用しています。
また、スタッフの方の対応も丁寧なので安心できます。

尿石症での通院なのでフードの処方がありますが、家まで郵送対応もしてくださるので、重い荷物を持って帰る手間が省けます。
このような利用者目線の対応は、非常にありがたいと感じています。

こちらの病院にはとても満足しているので、今後も引き続きお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿石症 ペット保険
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
いつもありがとうございます!! ネコ 投稿者: 幸せ兄弟 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
我が家の猫と犬がお世話になっています。
以前は別の病院にかかっていました。猫のほうは血尿を繰り返す度に入院していて、これ以上繰り返すなら手術とまで言われびっくりしました。
友人の勧めで小川先生にみてもらうと、おしっこに石があり、実物を見せてもらいました。

前の病院では何も検査もせず治療について教えてくれなかったけれど、先生は丁寧に病気の事を説明してくれて「入院も手術も必要ないですよ」と言ってくれました。
言われたとおりに治療してからは今までずっと血尿もなく元気にしています!

もう一匹の犬も前の病院で「足が震えるのは太っているせいで、痩せないと死ぬ」とまで言われ2年間薬を飲み続けていました。

小川先生にみてもらったところ、その薬がただのビタミン剤である事がわかりびっくりしました。
小川先生は「すぐ手術」とか「死ぬ」とか決めつけた事は言わず、病気の可能性をいくつか説明してくれ、どの治療法にするか考えさせてくれます。検査の料金も優しく相談にのってくれ、今回はレントゲンをとる事にしました。画像を見せてもらうと関節が変形しており、その治療法も理解できるまで丁寧に教えてくれました。今では足の震えもなく、元気に散歩に行っています。

前の病院にいたら猫は手術させられ、犬はずっとビタミン剤を飲まされていたかと思うとゾッとします。

紹介してくれた友人も病名は違うけど、同じようなことを言っていました。

犬のほうはトリミングもお世話になっていて、その時の皮膚にあったシャンプーを使い分けてくれます。看護婦さんたちもとっても優しくてうちの犬は病院に行くと喜んで走っていきます!前の病院ではそんなことなかったので、本当に気に入っているんだと思います。
先生や看護婦さん達と、うちの犬・猫の他愛のない話がとても楽しくてついつい長居してしまいます。

飼い方やしつけの面でもいろいろ相談にのってもらえるので、これからもずっとうちの可愛い家族は小川先生にお任せしたいと思います♪

小川先生と看護婦さん達に、負けずに頑張ってもらいたくってコメントしました!!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿石症 ペット保険
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
やっぱりここ イヌ 投稿者: ハイビスカス1219 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
子犬(3ヶ月)頃からいつも中央動物病院にお世話になっております。
院内は綺麗でスタッフ皆さん優しく明るく清潔感がありとても居心地の良い病院です。
2週間前おしっこの違和感を覚え病院へ
やはり尿石により膀胱炎
女の子は尿道から膀胱までの距離が短いため、細菌感染による膀胱炎になりやすいので、おしっこの後は拭いて処理するように言われてます。
飲み薬14日分処方して貰い無事に膀胱内細菌消滅し安心してます。
現在は先生おススメのロイヤルカナン療法食ユリナリーを使うように気をつけてます。
犬を始めて飼って育てる不安を取り除いてくれたスタッフの皆さん、いつも感謝してます。
疑問に思うことや、不安に思うことがあった時など丁寧に答えてくれる獣医師先生達
これからも利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
大田中央動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年03月
仕事から帰宅後、ねこの様子がおかしく、尿石症の再発とすぐにわかりました。
おしっこのトラブルは緊急を要することも多いのですが、時間はすでに午後9時をすぎています。
しかし手をこまねいている暇はありません。
ネットで探したところ、当時住んでいたところから車で10分ほどの所に深夜でも診察してくれる当動物病院を見つけました。
さっそく電話をしたところ、すぐに連れてきてくださいと快く言ってくださいました。

若い女医さんが当直でしたが、てきぱきと処置をしてくださり、おかげさまで大事に至らず元気になりました。
救急でしたので1度きりの利用でしたが、とても助かりました。

深夜診療費はそれなりの覚悟をしていたのですが、思ったほど高くなく、納得いく料金だったように思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 14000円 (備考: 深夜診察料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)