口コミ: 全国の動物の外傷・咬傷 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の外傷・咬傷 20件(3ページ目)

全国の動物を診察する外傷・咬傷に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
安心できます。 ネコ 投稿者: どらぷう さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
最初は知人の紹介で通い始めた病院です。
引越しの都合などで、今まで何件かの動物病院のお世話になってきましたが、
なかでもいちばん、安心、納得できる病院だと思います。

帰りのタクシーの運転手さんいわく、新幹線に乗って通ってくる人もいる、
のだそうです。すごい!
なんでも、小さい動物をみるのが上手らしいです。
私は猫しか飼っていないので、なんともいえませんが、
たしかに、超ビビリなウチの猫も、なんだか、心を開いていたような
気がしているのです。
ついでに、飼い主のほうも、心を開かされていたような・・・
不思議な動物のお医者さんです。

それから、いわゆる西洋医学的ではないアプローチもとりいれていて、
たまたまそういったことを実践していた私は、とても嬉しいです。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
三軒茶屋アニマルクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
知人からお預かりした犬のかかりつけ医でした。
女性の先生は、話し方や処置がテキパキしていらっしゃって、頼りがいのある先生です。(飼い主さんは若い方なので、少し怖いとおっしゃっていましたが、私は決して怖い方ではなく、サバサバした感じだからかな、と思います。)
受付や中のスタッフさんも、愛想がいいわけではありませんが、迅速な対応で好感が持てました。
お会計はカードは使えませんが、PayPayが使えたので助かりました。
待合室が狭いので外で会計を待つこともあり、☆4.5にさせていただきました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険
村山共同家畜診療所 上山診療所 (山形県上山市)
昔からあり信頼できる病院、安い ネコ 投稿者: ☆☆☆(manoo) さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
実家に引っ越してからは、こちらの病院に主に診ていただいています。
婿先生が朝8時から12時まで診てくださいます。午後からは山形院に先生が出勤される為、上山院は休みになります。
静かで優しい雰囲気の先生で、的確に診療してくださいます。診療料金がほかの病院に比べてお安く感じます。
今回は、初診で野良猫から飼猫として保護した猫の、噛まれた傷の手当てに連れて行きました。
膿が少し出ていたので、抗生剤入りの軟膏を塗って、抗生剤の注射をしていただきました。
また、明日からの分の抗生剤の飲み薬を7日分処方していただきました。
病院は、日曜日と月曜日、祝日がお休みです。
レボリューションや野良猫さん用の抗生剤服用薬などもお願いできて、すごく助かっています。
手術は大きな山形院の方でしてくださいます。
避妊や去勢手術もお安く助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 2916円 (備考: 初診、皮下注射、内服薬) 来院理由 元々通っていた
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
日曜日も見てくれます ネコ 投稿者: うたこさんたろう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
3匹の猫の診療でお世話になりました。受付時間が長く、平日は夜7時まで、土曜日は午後も診療していますし、日曜日は午前中、見てくれますのですごく助かりました。

飼い猫が大怪我をして一日おきに通っていた時期がありすごく大変でしたが、人気の病院なので時間帯を間違えると一時間以上も待つことがありました。診療が始まる朝一・午後一は混みますので、平日の夕方に行くと意外と早く見てもらえます。予約が出来ませんが、先生も助手の方もたくさんいて、目の前で一生懸命治療しているので、待つのが苦ではありませんでした。

診療内容にもよりますが、薬の相談やこれからの治療についても担当医からわかりやすく説明がありました。飼い主の希望も聞いて方針を考えてくれますので頼りになります。

先生方はそれぞれ休みの曜日が決まっているらしく、休みの予定を次週のカレンダーに書いて掲示してあるので担当医の休みを避けて受診することができます。もちろん違う先生でも安心して任せられる先生が何人もいるのでその点では安心できます。

これからもお世話になると思います、お勧めの病院です。

(元気になりました。)

料金 合計約100,000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 消毒薬
  • 鎮痛剤
  • 胃薬
熊平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
清潔感あふれる今時な病院 イヌ 投稿者: Caloouser63609 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
おしゃれな街と言われている半田山に新しく(といっても数年前)にできた動物病院です。外観はウッドハウスのような感じで、先生も病院も清潔感のある今風な動物病院です。
犬や猫が中心で、他の小動物は扱っていない様子ですしたが定かではありません。
うちの犬は雑種で、17歳という高齢犬で治療も扱いもしにくかったと思いますが丁寧に診察してくれ、非常に好感が持てる先生でした。
ただ、うちの犬はそんなに綺麗にしていない(美容院とかには行っていないので・・・)周りのチワワやらトイプーやらで少し恥ずかしかったのも事実です。
うちが悪いんですが(笑)
アウトレットモールに連れて行ってもなんら恥ずかしくないわんちゃんが御家族にいらっしゃるようでしたらオススメします!!
うちのは・・・(笑)
診察領域 整形外科系疾患 症状 体をかく