口コミ: 全国の動物の肝臓疾患 55件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の肝臓疾患 55件(5ページ目)

全国の動物を診察する肝臓疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
保護した仔猫を診察してもらった病院が拝金主義に変わっていて、説明全くなしでこれもしたほうがいい、これもと言われ、言うこともおかしくなってきたので、病院を変えたところ、肝臓の数値が悪いことは前の獣医で言われていたが、ほんの健康診断のはずがあっという間に次の医院では検査検査・・ソフトだけれど毎日の点滴を欠かすと死ぬということをやんわり言われ、二カ月余りの間に原因を探るためだけに脅されるように開腹手術までしたが、結局わからないとのことで、毎日我慢して痛い点滴を我慢している姿に、これでは生きているのが苦行でしかないと、せめてもう家で痛くない毎日をたとえ一月足らずでもさせたいと涙ながらに訴えたところ、気持ちはわかりますが、前に他の病気で毎日の注射を止めた子は死にましたよ。とまで言われました。その上、食事と薬(治療用ではない。強精剤のようなもの)は買いに来て続けるようにと言われました。
家では痛みのない毎日にみるみるゴキゲンになり元気も取り戻しましたが、軟便と口臭が治らず・・
最後の頼みの綱でネットで探して大量の検査結果など持って行きました。
まずいきなり猫ちゃんたちがたくさん寄ってきて、うちの猫はキャリーに入ってましたが、そのせいなのか非常にリラックスしていました。
先生の目は猫に向いているのだと思います。なのでよけいな愛想を人に振りまきはしませんが、にこやかで、必死の思いの私を落ち着かせるよう、たんたんと説明をしてくれて、猫も平気でお腹を触らせていて驚きました。

検査が頻繁にあったので、当日はその結果を見て、触診等で、猫は痛い思いもせず、きょとんとしていました。
今の数値なら他のデータに問題が出ていないので、経過観察をしましょう、食事は前の病院で出ていた、これはダメです。これは大丈夫。メインはこれこれの療法食にしましょう。家から遠いので近くで買えばいいですよとおっしゃり、夢のようでした。
ただ、獣医で療法食だけ売ってくれるところはないので、こちらで売ってください。買いに来るのは問題じゃないですとお願いして出してくれました。
その食事に替えた途端に便が良くなり、匂いも普通。口臭もいつの間にか消えていました。
元気に暮らしています。
初診は丁寧に診て資料も読んでいただいたりしたのですが、1030円という金額で恐縮でした。
その後もメインの食事を突然食べなくなり(不味いんですよと最初から心配してくださっていましたが、飽きたのでしょうか)とりあえず、行ったほうがいいかと思い電話をしてしまったら、先生が出てくださり、翌朝整腸剤を送るので飲ませて、様子をみましょうと落ち着いた声で親切すぎる(普通薬取りに来いとか言われますよね)素早い応対。

先日は三カ月経ったので検査をしてみましょうとのことでしたが、三千円でした。よけいな項目の検査を省いてくださっているからでしょうか。
そして整腸剤の請求を忘れている、治療に専念している病院のみなさん。こちらから申し出て支払いましたが、その際、何度も電話をしたことを詫びる前に、心配ですもんねとフォローを入れてくださったり、前の獣医で雪の中を長々歩いて猫に寒くないかと心配したり、痛いのに爪も立てず自分からキャリーに入り、ぎゅっと目をつぶって点滴されていた日々、なんだかんだで軽自動車が買えるほどお金を払ったのがうそのようです。

先生は本当に名医ですが、人間に向けてのパフォーマンス的な可愛いね、がんばるねと言う言葉を猫にかけたりはしません。
純粋に猫に声をかけたり、キャリーに入るときに、私たちにも気づかれぬよう、うちの子の背中をささっと数度撫でてくれたり猫をにこにこと眺めながらの診察と、猫愛しかかんじられません。

いつもいつも猫の事でパニックになりがちな私どもに落ち着いて親切に説明してくれ、治療は適切です。
他の患者さんたちも申し訳ない気持ちになるくらい安いと言っています。
我が家から少し距離があることを常に気を配ってくださり、申し訳ないです。相変わらずの経過観察という日常生活ですが、うちの子が楽しくイタズラ者として元気に遊んで暮らしているのは夢のようです。
近くのコインパーキングのチケットまで出してくださるので、近い方はもちろん、車で来られる方はぜひここに来られるといいと思いますよ。電車でもJRの駅から5分とかからず歩いてこれるので交通の便は非常にいいです。

初診のとき、先生は「僕なら開腹手術はしない。このデータでは」とぼそっとおっしゃって、本当にあの業突く張りの医者に脅されるままに痛い目を見せてしまったことを猫に申し訳なく、早くここに来られればと思いました。でも、先生の発言は私たちを責めるものではなく、純粋にそこまでの必要はなかったよという説明なのはわかりました。
訊けば何度でもわかるまで説明をかみ砕いてしてくださいます。

ただ、よその獣医は療法食だけ売ったりしてくれないので、気遣いなく食事を売ってください。とだけ思うのみです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 初診1000円 (備考: 検査でも3000円、本当に安くて申し訳ないくらいです。恐縮です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
駐車場完備 イヌ 投稿者: ぼん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
 人の紹介で13歳になる愛犬(シーズー)を連れて、あざみ野から車で行きました(45分程度)。3台分当院の専用駐車場が有り、駐車がしやすい。万一満車でも真ん前にコイン駐車場があるので便利。(提案ですがコイン駐車利用の料金サービスをされるといいと思います。)
 受付嬢も感じがよく、先生の説明等は分かり易い。通院後にMAIL等でその後の様子を気遣ってくれました。愛犬・愛猫の健康には多くの人が気遣っていると思います。今までの多くの動物病院では薦められるままに検査・注射・投薬をしてもらうと費用もバカになりませんでした。今回適切な説明と処置をして頂き満足しました。老犬になってますのでこれからも必要に応じ、診察を受けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
  • ウルソ錠

投稿日: 2017年10月30日

口コミありがとうございます。
遠くからご来院いただき、ありがとうございました。
ご心配なことが起きましたら、まずはお電話でご連絡ください。
緊急時にはホームドクターにご相談いただくのがよろしいかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼しています イヌ 投稿者: マロショコ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
3匹のミニチュアダックスフントを飼っていて2年前からお世話になっています。

受付の方もとても親切ですし、先生方も私の話しをしっかり聞いて迅速な対応をしてくれます。

高橋動物病院にお世話になる前に通っていた動物病院でひどい対応をされ、どんどん弱っていくうちの犬を救ってもらいました。
それがきっかけで、それからずっと通っています。

担当の先生がお休みの時でも他の先生が診察してくれますし、年中ほとんど休みがないので助かります。

ちょっと遠いので通うのはなかなか大変なのですが、近くには信頼できる動物病院がないし、3匹のうち2匹がやっかいな免疫疾患の病気なのでこれからもお世話になるつもりです。

いつも混んでいるので混み具合によっては待ち時間がかなり長くなることもありますが、携帯パソコンからできる予約システムもあるのでそれをうまく活用しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 発熱がある
病名 肝臓疾患 ペット保険
けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
親切な病院 ネコ 投稿者: きらみ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年08月
毎年の予防接種で利用していました。ある年の予防接種の際に病気の疑いが見られる詳しく調べたところ肝臓がやられていました。
最善の治療法を提案していただき、結果自宅で毎日点滴をすることになりました。ペットに点滴をすることなんて初めてだったので不安でしたが、丁寧にわかるまで説明してくれました。
先生は本当に動物が好きというのが診察中も伝わってきます。優しくペットや飼い主さんのペースに合わせて診察をしてくれます。
結局ネコは半年後に亡くなってしまいましたが、亡くなりましたと病院に連絡したらその日の夜お花を持って先生が自宅まで来てくれました。そこまでして頂けると思っていなかったので、感動したと同時に、この病院にしてよかったと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険
遠藤犬猫病院 (栃木県那須塩原市)
愛情あふれる先生です。 ネコ 投稿者: mina さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
我が家の猫は全員、こちらの病院にお世話になっています。

新しく拾われてきた猫は、何はともあれまっ先に連れて行き、病気はないか、生後何か月くらいなのか、予防接種の時期はいつ頃なのか等々、すべてこちらの先生に診てもらいます。

肝臓疾患のある子は月単位で通いましたが、一年もしないうちに数値も安定してきて、今日に至ります。
飲み薬を止めて食事療法を選択してくださった先生の、適切な判断のおかげだと思っています。

予防接種の日に肝臓の血液検査も済ませるため、先生にお会いするのは年に一度だけなのですが、その久々の再会の日がとても感動的なのです。
先生は目を細めて、猫とお鼻で挨拶をしてくれます。

「覚えてる?元気だった?ちょっと太ったかい?」

その先生の顔を見るだけで、私の方が感動して、何だか涙が出てきます。
可愛い我が子を預けるのですから、愛情いっぱいに可愛がってくださると本当に嬉しいです。

分からないことは何でも質問するようにしているのですが、先生は簡単な言葉で、分かりやすく説明してくれます。

設備に関しては、本院と分院とでやりくりして、ほとんどの治療はクリアしていただけるようなので安心です。
待ち時間もそれほど長くはありませんし、可能であれば予約も出来ます。

スタッフの方たちも気さくな方ばかりで、事務的な対応など全くなく、距離を感じさせるようなこともありません。
家族のような、温かい雰囲気に包まれた病院に、心から感謝しています。
大満足です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 9130円 (備考: 血液検査代) 来院理由 元々通っていた