口コミ: 全国の動物の肝臓疾患 55件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の肝臓疾患 55件(6ページ目)

全国の動物を診察する肝臓疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: myuu さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
私の飼っていた猫はかなり太り気味で、以前から先生に少しでも食が細くなったり、水をたくさん飲むようになったら気を付けるようにとお聞きしていました。
でも、毎日の忙しさのあまり、飼い猫の異常に気が付かず亡くなってしまいました。
それまでに、何度の通院、何度もの入院をしましたが、先生もスタッフの方たちもいつも丁寧で、親身になって接してくれました。
餌を食べたがらない猫に、カテーテルで毎日食事をさせてくれて、バカな私は携帯番号を変えたことを忘れていて、猫が危篤になって先生方が何度もわたしに連絡をくれたそうです。
早朝、猫が息を引き取るまで何度も連絡をしていただいて、精いっぱいの治療をしていただいて、あの子の最後を看取っていただいて、本当に本当にありがとうございました。

後日、お礼をしに病院に伺ったとき、スタッフの方が「どうですか?少しは落ち着かれましたか?」と声をかけていただいたと同時に、スタッフの方の方が先にポロポロと涙を流されたのを見て、こんなにまで親身になってくれていたんだと気持ちがいっぱいになってしまいました。
あんなに親身になってくれる、先生とスタッフのいる動物病院があるなんて考えもしませんでした。

すごい病院だと思います。
素晴らしい病院だと思いました。

毎日、待合室には猫ちゃんやワンちゃんで一杯で、平気で30分~1時間待ちです。
でも、それだけ人気と信頼のある病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 肝臓疾患 ペット保険
塚越動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる院長さんです。 ネコ 投稿者: よゆよゆ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
昨年の秋ごろから随分痩せてしまい、心配になって昨年秋に診察してもらったら、肝臓の数値が悪いとのことで、お薬を飲ませていました。
2ヶ月に1度血液検査をしているので、今回もその流れで行きました。

ウルソは一般的な西洋医学のお薬だとのことですが、Hepeelは自然の治癒力を高めるとのお薬だそうで、たぶん他のお医者さんでは出ないお薬だと思います。

先生はお一人で診察されてるのかなと思うのですが、とても気さくな方で、親切に相談にのってもらったりもして、信頼できる方だと思います。

病院が小さいので、土曜日の午前中などは非常に混雑してしまう所が難点です。
また、先生がお一人のようで、土曜日の午前中はかなり待ちます。

ただ、親切でこじんまりとしたアットホームなお医者さんなので、他の所ではなく、やはりここで診察してもらいたいと思っています。

駐車場も確か3台はありますし、車でも問題ないと思います。
診察時間も夜7時まで木曜日以外はあります。

お勧めできます。
病名 肝臓疾患 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
腕は確かです 投稿者: tete さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
この病院で、過去16年間5羽の鳥を診ていただき、現在3羽診ていただいています。
口コミで色々言われていますが、先生の腕は確かです。
気休めを言われる先生ではないですが、それだけに信用出来ます。柔らかい雰囲気の先生ではないと感じる方も多いでしょう。飼い方のアドバイス等を淡々とおっしゃるし、こちらがアドバイス通りにやらない時は「やってくださいね」と指摘します。でも、それは誰よりも鳥を治したいと思っていらっしゃるからです。元々手遅れの症状でない限り、先生の方針に従えば、病状は改善します。治癒不可能なセキセイインコを、何とか楽に出来るように、最後まで様々な工夫をして看取ってくださいました。
知識も経験もかなり豊富な先生です。鳥に関する専門的な質問には全て的確に答えてくれます。
東京在住の私の知人は、体重が46gもあるセキセイインコを飼っています。太っているのが気になり、東京の某病院で診察してもらったら、とても物腰の柔らかい先生が「本当にセキセイインコって可愛いですよねー」と言いながら診察し「ちょっと太っているけど、今のところ元気なので様子をみましょう、次は半年後に来てくださいね」とニコニコでおっしゃったそうです。でも、今そのセキセイインコの動きが悪いので、別の病院を探しているそうです。
私は、ニコニコの先生よりも、愛想笑いはしないけれども、すぐに治療をする先生を選びます。
鳥を診てくれる病院は、北海道では唯一だと思います。助けてもらいたいのなら、この病院にかかるのが良いと思います。
動物の種類 来院目的 通院
  • 肝臓の薬とビタミン剤
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥さん専門病院 インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月
なかなか小鳥さん専門の病院は、数が少ないですが神奈川の子安にあります。
神奈川の中でも有名な病院で海老沢院長は、SNSやユーチューブなどで小鳥さんの質問等を配信しており勉強になります。

診察(手術)や検査も問題ありません。
うちの子(オカメインコ・コザクラインコ・セキセイインコ)のを検診を定期的に診て頂いてます。

オカメインコは肝臓疾患(イエローフェザー)のときに診て頂きました。
投薬と食事療法によって、肝臓疾患がよくなり(イエローフェザー)もなくなりました。
やはり小鳥さんは専門知識がある専門病院での診察がおすすめです。

小鳥さんのグッズも隣接しておりとても便利でした。
セカンドオピニオンでも構いませんので(現在行かれている病院)あまり
症状が良くならない場合は、1度診察してみても良いと思いますよ。
予約制ですので電話連絡してからいかれた方が良いです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
料金 20000円 来院理由
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
数少ない小動物を診てくれる病院 フィンチ 投稿者: tomoe03131 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつも適切にご対応いただいているお陰で、飼っている文鳥も元気にしています。
他の動物病院でも小動物対応のところはありますが、こちらの先生は知識と経験値が他の病院と比べものにならないくらい素晴らしいと思います。

今回は、羽がガサガサになり健康診断兼ねて相談させていただいたところ、肝臓か甲状腺ホルモンに異常がある可能性があるとのこと。お薬も水に溶かすタイプか、ペレットかご提案いただけて、とても助かりました。

自宅からは片道1時間ほどかかるので、通院は大変ですが、ここをかかりつけにする価値は十分にあると思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
  • フォーミュラAL