口コミ: 全国の動物の肛門のう炎 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の肛門のう炎 30件(6ページ目)

全国の動物を診察する肛門のう炎に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

草加みどり動物病院 (埼玉県草加市)
親切で優しい イヌ 投稿者: ゆみちん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年02月
受付、先生ともにとても優しく質問などしやすいです。久しぶりに病院に行った時もちゃんと名前を覚えてくれていて嬉しく思いました。
肛門線が破裂しそうになり通いましたが、丁寧に治療していただけました。予防接種などでもお世話になっています。
1匹1匹時間をかけて丁寧に診察してくれるからだと思いますが、待ち時間が長い事がよくあります。そして待合室が狭いのが難点ですが、ホームセンターの中にあるので時間つぶしもできるのであまり苦にはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
肛門線炎の治療 イヌ 投稿者: smile49 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
肛門の辺りが焦げ茶色に汚れていて、お尻をつけたまま歩いたり、痛がったりしたのですぐに病院へ行きました。肛門線炎と診断され膿が溜まった袋が破裂した状態で先生が肛門に手を入れて肛門嚢をしぼり、溜まっている膿のようなものを出して丁寧に消毒をしてくれました。抗生物質も処方されました。その後はしばらく洗浄と消毒に通いました。うちの子の場合は再発せずに順調に回復しましたが、分泌液がちゃんと絞り出せずに残ってる場合は、また溜まって炎症を起こすらしく、油断せずに傷口がきちんとふさがるまで通院した方が良いそうです。薬もそのままでは吐き出すので、食パンに挟みおやつをあげるフリをして指示通りに処方分は飲ませました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
かみなが動物病院 (福島県いわき市)
勿来地区の動物病院 ネコ 投稿者: みねこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
土曜日の朝一番で診察を受けました。
9時に来院して、5番目でした。
スタッフの人数も多いので、非常に流れがスムーズです。
先生の処置も的確でとにかく早い!
猫がぐずることもなく、あっという間に処置、注射が終了しました。
病状の説明、今後気をつけることについては写真や絵を使い、とても丁寧な説明をしていただきました。
膀胱線の処置をしていただき、抗生物質の注射をうけ、料金は3,500円でした。
会計時に料金表示が明確で、わかりやすかったです。
非常に良心的な価格だと感じました。
受け付けから会計までにかかった時間はトータルで30分でした。
新しい先生にかわられてからはじめての診察でしたが、安心して受診することができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 肛門のう炎 ペット保険
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
肛門腺が破裂・・・ ネコ 投稿者: nommy さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
10歳になるメス猫です。二、三日前から食欲がなく、便が出てない様子で、元気がなく、押し入れにこもりっきりが続いてました。
長毛なでの、ヘアボールがたまってるのかな・・・と思って病院に連れていきました。1歳から予防接種やヘアボールによる消化不良でお世話になっておる病院です。以前からあった病院から歩いて30秒のところに建て直されものすごくきれいになっていました。待合室も広くなり、大型犬がいても広々。待合室にテレビも付けてありました。患者が多いので待ち時間は長いですが、以前はテレビがなかったのでそんなに苦ではありません。
診察はいつもの通り、5分程度。今回は肛門の臭腺がたまって破れているとのこと。。。マジで?って思いましたが、本当でした。毛が長いので全く気付かず・・・飼い主失格です。
先生がちゅ~~っと絞って、傷を消毒して事なきを得ました。
化膿止めを処方されて1週間飲んだらすっかり治りました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
とても親切で安心しました イヌ 投稿者: 634ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
うちのダックスの肛門のところが腫れて、床に擦り付けたりしていてとても気になり病院へ連れて行きました。
触るとキャンキャン鳴いて暴れてしまいましたが、先生と助手の方2人で頑張ってくれました。
今回なぜ肛門が腫れたのか、原因やお家で気を付ける点など詳しく質問に答えてくれましたし、
肛門腺の絞り方なども教えてくれました。出血が出ていたのでわざわざ紙おむつまでしてくれて、
本当に親切にして頂きました。受付の方の対応も親切で明るかったので、次回からこちらの病院に
通院させていと思いました。連れてくる時の散歩で出た排便も快く処理してくれて、
排便の状態まで見てくれました。
私もペットの専門学校で獣医学を学んでいたので、すごく環境や医師の対応に関しては
気にして見てしまうので、今回は行って良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける