口コミ: 全国の動物のインターフェロン・ガンマ 24件(4ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察するインターフェロン・ガンマに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
結膜炎になり通院しました ネコ 投稿者: Caloouser55461 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ある日まえぶれなく、目ヤニが多く出ている日があり、慌てて病院へ連れていくことになりましたが、夕方近くでいつも通っている病院へいくには時間がなく近所にあった可愛動物病院へ行きました。
予約なく飛び込みだったせいか、待ち時間は少しありましたが、先生と助手の方が丁寧に診察をして目薬を差してくれました。
幸い、片方の目だけが結膜炎になっているだけのようだったので、目薬の処方だけですみましたし、目薬の差し方も教えていただけだので、家に帰ってからもスムーズに治療できました。
今回は、目だけの診察でしたが、その他にも体重測定や他に具合悪いとこはないか聞いてもらえました。
先生も助手の方も穏やかな方で、ちょっとした質問にもしっかりと答えてもらえます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
あら動物病院 (福島県福島市)
いつも親切で安心! ネコ 投稿者: ミュウム さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
以前犬を飼っていてその頃からお世話になっていたんですが、その時から変わらない優しい先生と奥様で、とても親身になってくれるんです。
今回は猫だったんですが、突然餌は食べないは、こたつにこもって出てこないは…。
何らかの病気なんだろうと思い、急いで連れて行きました。診断結果より治るのかどうなのかが心配で、待っている間はドキドキでした。
検査の結果、先生の説明はショックな内容で、「猫エイズ」と言われ「えぇー!!」とかなり動揺してしまいました。
それでも先生の、一つ一つ言葉を選んだ説明、アドバイスは今でも忘れません。絶望はせず、前向きに、何かあればまた先生にお世話になろうという気持ちになりました。
おかげさまで今は餌もモリモリ食べ、元気に夏を乗り切りました。本当に良い病院です!

(治療後のうちの猫です!)

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
山田動物病院 (東京都世田谷区)
地元で愛されています! ネコ 投稿者: 桜猫 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年07月
地元で、20年以上愛される、甲州街道沿いにある動物病院です。
電車で来た場合、最寄り駅は仙川駅ですが、20分以上歩きます。駐車場がありますので車で来た方が便利です。
物事をズバズバいう(笑)おじいちゃん先生が昔は院長さんでした。今は息子さんが院長さんです。
スタッフはみな感じがよく、優しい方ばかりです。
四年前に、野良猫を拾った際、治療して頂きました。
目やにで目は塞がり、ノミだらけ、咳とくしゃみをする痩せた三カ月程の子猫でしたが、いまは治療のお陰で元気に走り回っています。
治療の内容は、エイズや白血病を調べる為の血液検査、注射でのワクチン接種、風邪薬、ノミ取り薬、眼薬など頂いて、だいたい二万弱でした。
毎年、追加のワクチン接種のお知らせ、年賀状を送ってくれます。宛名をペットの名前にしてくれて遊び心を感じます。

イヌネコの患畜が多く、治療の他にもトリミングをして頂けます。ペットホテルもありますよ。
店先に、小さな庭があり、イヌを走らせることが出来ます。
古からある施設ですが、リフォームされて居て、清潔で、古さを感じません。

雄ネコでしたので、去勢でお世話に成った際の料金は15000円程でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 去勢手術代です。避妊はわからないです。) 来院理由 近所にあった
天神川どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
安心出来ました ネコ 投稿者: あっさむ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
二匹目の猫を迎え、先住猫の様子がおかしいな?と思って
こちらの病院を受診しました。

食欲が少し落ちていたぐらいで、目に見えてわかる症状は出ていませんでしたが
先生はわたしの話を丁寧に聞いてくださり、
熱が出ていることと、新しく来た猫からの感染症と診断され

・どうすれば症状が改善されるのか
・費用はいくら位かかるのか

と、こちらが気になる事をわかりやすくお話しくださいました。

幸い、日に日に元気になりましたし、
何より、先生の説明と処置していただいていたのが
とても安心感があって、落ち着いて猫の様子を見ていられました。

あと、翌日が休診日でしたので
もしも何か異変が起きたらの対処も丁寧に教えていただきました。

開院されて間もない事もあり、比較的混んでいないのも
猫へのストレスがかからない所も嬉しいです。
近所に良い病院が見つかって本当に良かったと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 ウイルス感染症 ペット保険
うすき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
初回 ネコ 投稿者: kumo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
飼い始めたばかりの子猫の体調が悪く、土日だったので、開いている病院に限りがあり、ネット検索して初めて受診しました。院内は清潔感があり、受付の方、先生は親しみのある雰囲気で、説明も分かり易くしてくださいました。万全を期すため、入院になり、初めての受診だったので、少し不安はありましたが、何かあったら、夜中でも、すぐ連絡しますとのことだったので、預かりをお願いしました。次の日の夕方、引き取りに伺うと、少し回復し、栄養価の高いフードと、病気に対しての今後の注意事項を分かりやすく説明していただきました。安心して通える病院だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険