口コミ: 全国の動物の口が臭い 526件(57ページ目)
全国の動物を診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 526件の一覧です。
柴田動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2013年11月
ネコの口が非常に臭く、受診しました。私はきっと虫歯や歯周病だと思っていましたが、先生方が丁寧に問診と診察をしてくれたお蔭で、「腎不全」が原因で口が臭くなっていたことが分かりました。
先生方の素晴らしい知識と技術で我が家のネコの病気が判明しました。
また、今までネコの口の中を見ようとしても嫌がって絶対に見せてくれませんでしたが、先生や看護師さんの優しいためかすんなりと口の中を見せてくれました。
また、入院した時も、我が家の好きなネコの食器などを使用してくれたりと、色々と我が家のネコを尊重してくれたりもしました。
病状が急変した時は休日だったのですが、電話をしたらすぐに対応してくださいました。
残念ながら天に召されましたが、丁寧に優しく応対していただき、感謝してもしたりません。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
南動物病院
(三重県伊賀市)
来院時期: 2009年04月
投稿時期: 2013年11月
いつもは南動物病院の分院である甲南動物病院に通っております(家が近い理由で)
こちらの本院である南動物病院には本当にうちの子達がお世話になりました。
獣医師が沢山いるので担当に当たってくれた獣医師で決まってしまいます。
私は、いつもこの先生だ!っと思ったら次からは指名します。
食欲が落ちてる子には先生のあき時間に強制給餌などもおこなっていただけました。
口腔内悪性黒色腫(メラノーマ)の子の時は、CT、放射線治療をしていただきました。
放射線治療をしていただいて、本当に良かったと思います。
17歳という高齢な愛犬でしたが1週間に一度の放射線治療頑張ってくれました。
この子の前にも、乳癌で院長に手術していただきました。
癌には勝てませんでしたが、的確な診断、治療をしていただき悔いは残っておりません。
土日は、ガードマンさんが駐車場の整理をされる位、患畜さんが多いです。
全国から来られています。
近所にあります、ホテルで宿泊されてワンコやにゃんこさんは、治療入院されているようです。
患畜さんも多いので、待ち時間はかかりますが、親切丁寧に診てくださいます。
いつもいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
私は、いつもこの先生だ!っと思ったら次からは指名します。
放射線治療をしていただいて、本当に良かったと思います。
この子の前にも、乳癌で院長に手術していただきました。
全国から来られています。
いつもいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 口が臭い |
病名 | 口腔内悪性黒色腫(メラノーマ) | ペット保険 | - |
桃坂動物クリニック
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2013年10月
もしかしたら歯が抜けるかも知れないとの事でしたが心配していた、歯も抜けず、何がビックリしたかと言うとお口の臭いが、まったく無くなった事です。
血液検査もしてもらい、数値に異常が無いと聞き、人間と同じで、やっぱり犬も年に一回は血液検査を、しておくと安心ですね。
一泊で旅行に行くついでにスケーリングをしてもらったので、1日ホテルに預かってもらいました。
その間にトリミングもしてもらい、とてもサッパリしていました。初めての入院みたいなものなので、心配していましたが、看護師の女の子の話しでは少し寂しそうにしていたが、とてもお利口にしていたそうです。
また、旅行に行く時などにホテルに預かってもらおうと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
みずかみ犬猫鳥の病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年07月
旅行の為にペットホテルの利用と合わせて、混合ワクチンとノミ取りと歯石の除去をお願いしました。
診察の待ち時間は、私より前に4人ほど待っている方がいたのですが、20分ほどで順番が回ってきたので、待たされる事もなく良かったです。
待っている間にペットが粗相しても、受付のかたの対応がとても感じが良かったです。
そして、担当の先生はとてもフレンドリーでペットの健康状態など詳しく分かりやすい言葉で説明してもらえて安心しました。
ペットホテルの利用には、ノミ取りは必須との事でしたが初回の診察の際に歯石の除去は無料で行ってもらえて、サービスも充実してます。
ただ、気になった点が1つだけ
小さな病院なので車で行かれる場合は注意した方が良いかも...
ただ、気になった点が1つだけ
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: ペットホテルと混合ワクチンと歯石除去) | 来院理由 | 近所にあった |
エール動物病院
(兵庫県芦屋市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年07月
知り合いや、犬友のなかで評判だったので実際に通ってみたら、先生もとても優しく詳しく説明してくださり、とても丁寧な対応で応答してくれたので、とてもよかったので、2匹ともエール動物病院で予防接種などを受けています。
1匹は、歯石・歯垢をとる治療を受けました。その時も、しっかりと説明をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。
先生は、若くてかっこいいとも評判で、周りの犬友や知り合いの人たちはみんな、エール動物病院へ通っています。
犬のほうも、先生が好きみたいなので、抵抗することなく病院に入ってくれるのでとても行きやすい病院です。
受付の人の対応もよく、うちの犬のことも覚えていてくださり、いつも可愛がってくれるので、犬たちも喜んでいます。
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
また、今までネコの口の中を見ようとしても嫌がって...