口コミ: 全国のイヌの膝蓋骨脱臼 85件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膝蓋骨脱臼 85件(3ページ目)

全国のイヌを診察する膝蓋骨脱臼に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
先生が何人もいるので安心 イヌ 投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年06月
近所の病院に不信感を覚え、職場の人にこちらの病院に連れていってもらいました。家から1時間かかりましたが、行ってよかったです。うちの犬が足を引きずるようになりこちらを受診しました。院長が診てくださり、先天的な骨格により脱臼しやすい事をレントゲンですぐに気付いてくれました。とても丁寧に診てくださり、ここの病院に通いたいと思いました。その当時、私は運転免許を持っておらず、この病院に通いたいが為に、次の日に自動車学校に申し込みに行き、運転免許を取り、車も買いました。先生が何人もいらっしゃるので、色んな目線から治療していただけます。しかも診察料も安いです。ただ、すごく人気の病院で待ち時間が長いこと、車で1時間かかるので、近所の病院で治らなかったときだけ、こちらに通っています。近所の病院で治らなかった事もここに来ればすべて解決します。待ち時間と距離の問題がなければこちらにずっと通いたいです。先生は皆さん優しいですし、先生方々には本当に感謝しています。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちの子は膝が緩いとペットショップから引き取る時から言われていましたが、元々あまり症状がなかったので、気にしていませんでした。しかし、最近になって散歩中に足を伸ばしたり、けんけんしたりするので近くの病院に行ったところ膝蓋骨脱臼が原因と言われました。
膝蓋骨脱臼が得意という小滝橋動物病院の磯野先生を探して、診察していただき、丁寧な説明と質問に対する答えを頂いたので手術を決めました。両方の足を手術して今では手術前より活発に動くようになりました。
先生は最近は開院したばかりのこの病院で診察していると知ったので行きましたが、整形外科の施設も整っているようなので安心して継続してみてもらおうと思いました。駐車場も1台あり利用させていただきました。
今後もよろしくお願いします。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 400000円 (備考: 検査代と手術と入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年04月27日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。手術前より活発に動くようになったとのことで安心いたしました。今後も患者様にご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
クチコミを見て イヌ 投稿者: もんちゃっQ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
右後脚の膝蓋骨脱臼でお世話になりました。
犬種的によくある病気のようで、X線検査をして「パテラの可能性が高いです。足に負担がかかる運動は控えてください」と…。
でも今すぐに手術が必要な段階ではないと言われひとまず安心しています。
パテラも先天性と後天性があるようで、フローリングのかけっこやジャンプは悪化の危険性があるよと指摘されたので先生のアドバイス通りコルクマットを敷いて様子見しています。椅子やソファからの飛び降りも目の届く限りは抱きかかえて下すようにしました。
サプリメント処方と犬の足をいたわる環境にしたことで、後ろ足を気にすることが少なくなってきました。

検査時間も含めて1時間くらいの滞在時間でしたが、待ち時間はそれほど長く感じず、診療時間をたっぷり取って下さったおかげで『悪化させないために何ができるのか』、『どんな環境がこの子の脚にベストなのか』を整理できたと思います。ペット保険を確認せずに来てしまったのですが、アニコムとアイペット対応で安心しました。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
本当にお勧めです イヌ 投稿者: そらはに さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他市に住み、かかりつけの病院がありましたが、手術は大きな病院を紹介され、遠いし入院期間も長く途方に暮れていたところ、ネットで見つけました。
整形外科に精通されているとのことで、藁にもすがる想いで行った時、先生は優しい笑顔で話を聞いて下さり、丁寧な説明と熱意を感じて、手術を決意することができました。
手術当日、預ける時にもう一度なぜさせてくださるなどの優しい心遣いに感動。
安静期間も、先生の確かな技術で驚くほどの回復ぶりでした。
これからも、一生元気で過ごせるように、お世話になろうと思います。
病院選びで迷われている方、本当にお勧めです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
本駒込動物病院 (東京都文京区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: taroubou さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先生も看護師の方も皆さん感じが良く、最初は初めての大きな手術に不安がつのりました。
しかし、術前・術後ともレントゲン写真も見せていただきながら丁寧に説明していただき、ここならお任せして大丈夫だと安心できました。
専門の手術施設が完備されているのも、お任せする決め手のひとつになりました。
術後1か月検診で運動制限も解除で良いと仰っていただき、日に日に元気になっていく愛犬を見られるのは大きな喜びです。
本当にありがとうございました。
料金 507,000円 来院理由 元々通っていた