口コミ: 全国のイヌの外耳炎 283件(24ページ目)
全国のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 283件の一覧です。
外耳炎 (がいじえん)
カテゴリ: 耳系疾患
蓮岡動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年09月
もうお世話になり始めて10年以上になります!!
現在2匹目の犬がお世話になっています
1匹目の犬はガンで亡くなりましたが、懸命に最期まで治療していただきました。
2匹めの犬は肝臓と心臓が悪く、また皮膚にも疾患があります・・・。
とってもよく見ていただき、肝臓病専用のエサも毎回ここで購入しています。
おかげでとくに病状が悪化することなく元気に過ごしています!
フィラリアや検診もいつもお願いしています。
『待ち時間が長い』のは仕方ないです(^^)
待ってでも絶対見ていただきたい先生です!!
去勢施術もしていただいたことがあり、犬を迎えにいくまでゆっくり預かってくれました。
ちょっと気になったときは電話で症状を伝えると、対応方法や、連れてきてください。親身に対応してくれます!
現在2匹目の犬がお世話になっています
おかげでとくに病状が悪化することなく元気に過ごしています!
フィラリアや検診もいつもお願いしています。
『待ち時間が長い』のは仕方ないです(^^)
待ってでも絶対見ていただきたい先生です!!
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
オリーブペットクリニック
(千葉県香取市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
まだ若い先生ですが、とても丁寧な診療でした。
処方される薬に関しても、どのような成分が含まれているかなども細かく説明して下さるので
とても安心出来ました。
抗生物質なども はじめに耐性検査をして、その子に合ったものを処方して下さるので、合わないものを飲み続けていた!ということもなくよかったです。
医療機器もすごく整っていると思います。
検査の為によその病院へ行かされる…ということも無くなりそうです。
治療に関連して必要な薬用シャンプーやイヤーローションなど、病院では高いイメージがありますが、ネット価格と変わらないお値段で分けて頂けるので それもすごく助かります。
トリミングルームも併設されているので、シニアだし…とか病気中だから お家やよそでのトリミングは心配!という方も安心してお任せできると思います。
何より先生、スタッフさんたちがとても感じよく、こちらの希望も考慮しながら治療方針を立てて下さるのでとても感謝です。
医療技術が★4.5なのは、まだ治療途中の為…
かなり良い感じで改善してきてるので、もうすぐ★5です^_^
とても安心出来ました。
医療機器もすごく整っていると思います。
医療技術が★4.5なのは、まだ治療途中の為…
かなり良い感じで改善してきてるので、もうすぐ★5です^_^
動物の種類 | イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 初診時、検査代込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
あいペットクリニック 稲毛獣医科
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
うちの愛犬シーズーは3年くらい前から外耳炎になり、近くの病院に通院していました。
高い細菌検査をして、抗生剤、軟膏など色々試しましたが耳垂れも回復せずカラーが手放せませんでした。
このままだと手術が必要と言われ、高齢の犬にあまり負担をかけたくなかったのでセカンドオピニオンのつもりで犬仲間の口コミで良かったあいペットさんに相談に行きました。
先生はしっかり話をきいてくれ、パソコンで耳の映像を見せてくれながら何がどう悪くて、どういう治療をしていったらよいのか分かりやすく説明してくれました。
3年近くグダグダ治療していたのはなんだったのでしょう。
手術なんてとんでもない、たった2週間ほどの洗浄と、食事療法のアドバイスしてもらって外耳炎を克服しました。
嘘のようなホントの話です。
やはり他の犬仲間もなかなか治らなかったアトピーが良くなったと喜んでいます。
あいペットさんに連れて行って本当に良かったです。
病院は交通量の多い道路の角地でわかりやすい所にあり、駐車場も以前の停めづらいところから並びの停めやすい所に台数も増え変わったので、運転手一人でも安心して連れて行けます。
トリミングも併設しているので、待合室や受付が混んでいる理由に納得です。
愛犬の事を考えればどうってことありません。
無駄に広過ぎず、くまなく目が行き届く病院に、愛犬の命ある限りお世話になろうと思います。
3年近くグダグダ治療していたのはなんだったのでしょう。
嘘のようなホントの話です。
あいペットさんに連れて行って本当に良かったです。
愛犬の事を考えればどうってことありません。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アイペット |
ノア動物病院
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年07月
うちは3年程前からノア動物病院に通っています。もともと通い始めた時から綺麗な病院で先生や看護師さんの対応もよかったのですが、新しい院長先生(2名)体制になり更に良くなった感じがします。
説明もきちんとしてくれますし、先生も看護師さんも動物に対して人間の子供に対するような優しい接し方をしてくださいます。
さらに土日や祝日でも診てもらえるというのは非常にありがたいですね。ただ予約をしてもだいたい混んでいるので待ち時間はそれなりにあります。人気な病院なので仕方がないかなとは思いますね。
混んでいる時は2つの診察の他に奥にある処置室でも診察してくれていますよ。こんなことで病院へ行くのはどうかなと思っても、軽くあしらわずにきちんと対応してくれるので安心できる病院だと思います。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
駅前通り動物病院
(埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年07月
東大宮西口駅前通りをまっすぐ歩いて3分程度の右側にあります。
ちょっと目立たない感じですが
トリミング・ペットホテルもやっていて価格もリーズナブルです。
なんといっても、トリマーさんがとても親切ですし
トリミングの時にスキンチェックをしてくださるので
今までも目や耳が赤い時にすぐに診察につながり
早めに皮膚トラブルが改善しています。
先生もとても、フレンドリーで明るい方で
安心してみてもらっています。
予防注射・定期健診も行っていますが
なんといっても、その病院の付近を散歩するとペットが
走り寄って、入り込もうとするほど
ペットにとって過ごしやすい場所なのは間違いないです。
ホテルも利用していますが、お散歩している姿もみかけますし
なんといっても、お泊りの様子をメモで渡してくれるので
安心して預けることができます。本当にいい病院です!
ちょっと目立たない感じですが
なんといっても、トリマーさんがとても親切ですし
トリミングの時にスキンチェックをしてくださるので
今までも目や耳が赤い時にすぐに診察につながり
早めに皮膚トラブルが改善しています。
先生もとても、フレンドリーで明るい方で
安心してみてもらっています。
予防注射・定期健診も行っていますが
なんといっても、その病院の付近を散歩するとペットが
走り寄って、入り込もうとするほど
ペットにとって過ごしやすい場所なのは間違いないです。
ホテルも利用していますが、お散歩している姿もみかけますし
なんといっても、お泊りの様子をメモで渡してくれるので
安心して預けることができます。本当にいい病院です!
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |