口コミ: 全国のイヌの会陰ヘルニア 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの会陰ヘルニア 30件(4ページ目)

全国のイヌを診察する会陰ヘルニアに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
丁寧な先生 イヌ 投稿者: matsu さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
会陰ヘルニアを薬で治療していましたが、いよいよ自力で排便することが出来なくなってしまい、けやき動物病院を受診しました。
他の動物病院で手術は出来ないと言われていること、また高齢なため手術が心配である事をお伝えすると、院長先生がとても丁寧にわかりやすく説明してくれました。
手術は怖かったですが、院長先生が執刀して下さるということで、落ち着いてお願い出来ました。
手術後はちゃんと自分で排便出来るようになり、1年経ちますが再発もなくとても元気です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険
エム動物病院 (千葉県八千代市)
救われました。 イヌ 投稿者: 墨223 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
他の病院ではわからなかったことをすぐに見極め処置してくれました。
絶対にエム動物病院に行ったほうがいいです!
不安が全くなくなり全てを先生に任せようと思えます!
先生も看護師の方も親身に対応してくれました。
かなり進行してしまっていたため助かるかはまだわかりません。
ですが今までの動物病院はなんだったんだろう?と思えるくらい素晴らしいです。
エム動物病院行ってよかった。
本当に救われました。
ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 24000円 (備考: レントゲンやエコーなど色々してもらいました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
車で行けるのと、昔から開院されている病院のようだったので、最初は予防接種で行き始めました。
うちの犬はミニチュアダックスのオスで、年齢も10歳と高齢だったため、予防接種と同時に、血液検査での健康診断も勧めて頂きました。
結果が出るとすぐに電話で先生から連絡があり、内容を説明してもらいました。

その後、尻尾の付け根あたりに瘤のようなものができたので、診せに行くと、会陰ヘルニアという診断でした。
女性の先生に丁寧に中のウンチをとっていただき、取り方やお世話の仕方を詳しく教えていただきました。
一週間後も状況はどうかとお電話くださり、とても心強かったです。

その後もヘルニアは続いていて、予防接種の時に診察してもらうと、以前診ていただいた先生はお休みだったのか、今度は男性の先生でした。
会陰ヘルニアについての説明や手術の説明をとても詳細にしてくださいました。
その間、うちの犬が何度も診察室内でウンチをしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、すぐに処理してくださってました。

もう歳も歳なので、手術するかどうかはまだ悩んでいますが、相談しやすく、フォローもしてくださるので、安心して通い続けようと思います。

施設としては、駐車場が多めにあるので気兼ねなく車で行けます。
待合室は少々狭いですが、病院の建物の外に屋根付きのベンチがあるので、
外で待ったり、車内で待つこともできます。
その際、スタッフの方が呼びに来てくださるのも助かります。
診察領域 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
生まれた時から13年間お世話になっていた病院が別にありましたが、今回愛犬(ミニチュアダックス ♂)が会陰ヘルニアになり、去勢手術を先にするということで手術をお願いしたところ、悪性の癌が見つかり病理検査を待つことになりました。

その結果、転移もしているかもしれないという事や、年齢的にこの後の会陰ヘルニアの手術をするにもリスクが多すぎるなどのお話を受け、もう長く生きられないなら辛い手術はあきらめたほうがいいのか・・という決断をし、毎日のように便の掻き出しだけに通っていました。

そんな中、色々な面で不信感を覚えるようになり、他の病院で診てもらったほうがいいと思って、この口コミサイトからこちらの病院を受診させていただきました。

先生の丁寧なご説明を受け、もう一度細かい検査を受けた結果、すぐにでも手術をしてあげてほしい、できるからとの力強いお言葉を頂き手術に踏み切りました。術後も家族の気持ちに寄り添った対応をしてくださり、何より手厚い介護をしてくださいました。

こちらの病院に来ていなければ、きっと今頃は悲しみの日々を送っていたことだと思います。 愛犬も今では若返った?と思えるほど元気になりました。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
赤塚どうぶつ病院 (茨城県水戸市)
とても感じのいい病院でした イヌ 投稿者: ままちん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ポメラニアンとスピッツのmixのりぶ。な1歳4ヵ月の♂です。お尻の下にしこりのようなものがあり気になっていたので近くだった為かかりました。
最初は予約をしないで行ったのですが予約をした方がすぐにかかれるということでその日の空いた時間に予約を入れて行きました。すぐに呼ばれて診察してもらいました。先生も犬に対しての優しく声をかけてくれ説明も事細かく本を出して1つ1つ丁寧な説明で聞いてる方も安心して診察を受けられました。
受け付けのお姉さんも優しい対応でとても感じの良い方でこれからもお世話になりたいと感じました。
何かあったら又診察していただきたいと思っています。
料金もすごく良心的でいつも通っているトリミング屋さんの紹介と近くだった為にここを選びました。紹介で行ったので10%引きにもしてくれました。
とてもいい病院でした。

(これからもよろしくお願いします🐶)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 1000円 (備考: トリミング屋の紹介で10%引き) 来院理由 近所にあった