口コミ: 全国のイヌのラシックス 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのラシックス 9件(2ページ目)

全国のイヌを診察するラシックスに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
親切 イヌ 投稿者: ketty さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2018年05月
いつ行ってもめちゃくちゃ混んでいます。夜の12時を過ぎてもまだ待っています。いつ寝てるの?というぐらい熱心な先生でふ。
先代犬は、ゴールデンレトリバーで子宮内膜症、その後の子は心臓弁膜症からの肺水腫でお世話になりました。

深夜に急変したとき、先生が携帯電話番号を教えてくれていたので、心強かったです。残念ながら、玄関で旅立ってしまったので、再度連絡すると連れてきてください、きれいにしときますので朝迎えにきてくださいと言ってくださり、花もいっぱいいれてくださっていました。
すごくいい先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
水谷動物病院 (神奈川県藤沢市)
命拾いしました イヌ 投稿者: 黒翼犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
行きつけの病院で、以前から肥満だと言われ続け、そのダイエット指導に従い、2-3kgはすぐに変わったものの、数年変化なく。腹部膨満は胃下垂だと言われてました。今回、食欲が急になくなったのを期にダイエットにちょうどいいと言われたが、さらに体調悪化。即刻ここ水谷で見てもらったところ、心不全と腹水貯留が見つかり、すぐ抜去してもらいました。処置が遅れたらと思うと恐ろしい。本当に助かりました。無茶苦茶な食事指導から解放され、本犬も私もほっとしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 心不全 ペット保険
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
誠心誠意の治療 イヌ 投稿者: Clara さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
心臓病の末期でお世話になりました。
他の病院にかかってる方のお話などを総合してみても、投薬内容などでも、進化した治療を行っているような印象を受けました。
薬代は膨大なものとなりますが愛犬のためなら頑張れました。

先生や看護師の方が皆さん良い方ばかりでヤル気に満ちた診療の様子や病院内の雰囲気は何よりです。
容態が進んでくると来院より自宅酸素室にいたほうが良い場合もありますが、担当の先生がご親切に夜電話で容体などを細かく聞いてくださり、これには本当に感謝しかありませんでした。
また、入院時の看護師さんスタッフの方のケアも素晴らしいものでした。

また、先生方はチーム診療を行っているので、担当医がいなくても他の先生も、ある程度分かっていて下さるので、そこは良い方法だなぁと思います。
患者さんが帰った後もミーティングなどで遅くまで頑張っていらっしゃる皆さんには頭が下がります。

ただ一点だけ言わせていただくと、高酸素室も入院設備もあれだけ整っていながら当直などはいらっしゃらなく、深夜はカラになるようです。
色々ご事情もあるかとは思いますが、その為に危険な状態な仔を30分くらいかかる夜間救急に搬送したこともあり、これはちょっとどうなのかと思ってしまいました。
私の時はI先生が大分遅くまで(日にちが変わっても)残って対応してくださり、尚且つ早朝から出勤してくださったようでした。

そのほかでは本当に良い病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
有名人も通う動物病院 イヌ 投稿者: キッズパーティー さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
我が家のシーズー犬、ある日ぐったりと元気も食欲もなくなり近所の山手通り沿いにあるガーデン動物病院で診てもらうこととなりました。
いつも人気評判なので、病院の外で受診を待つ列ができています。
何度か超有名芸能人数名と待合室で遭遇したこともあり、業界でも評判の動物病院のようです。
ペットホテルやトリミングもしてくれます。
駐車場の台数が少ないので、遠方の方は工夫しているみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓弁膜症 ペット保険