口コミ: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 506件(4ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 506件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
唯一無二 イヌ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
良くも悪くも唯一無二の病院だと思います。

他の方のレビューにもありますが、院長先生の口が悪いのは有名で飼い主さんや看護師さんにどなっていることもあります。
ただ飼い主さんから冗談を言われたり、看護師さんからも怒られているときもあるので、裸の王様ということではなさそうです。

ただ院長先生は回復しつつある犬とかには興味がないようで、院長先生だけだとちょっと不安になってしまいますが、そこは他の先生方が上手にカバーしてくれるので、全員そろって☆5つというところでしょうか。

これも他のレビューにもありますが、薬をぬってもらったり、相談を聞いてもらったりしたのに、「今日は何もしていないからそのまま(お金を払わず)帰ってください」と言われることがよくあります。
もともとの診察料が安く、先生や看護師の方も多いので、どうやって経営できているのでしょうか???

------
通院目的
・去勢手術(睾丸摘出・開腹あり)。
・前足のできもの摘出。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
本当に先生が良い人 イヌ 投稿者: ポロンママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
現在4匹目の愛犬を診ていただいています。過去にお世話になった3匹もとても親身になって、最期まで診察していただきました。
他の獣医さんとは違い、「もし、僕のウチの子なら、これ以上痛い治療とかはせず、できるだけ一緒にいて愛情をそそいであげると思います。」
もちろん、最善を尽くしてくださいますが、助かる見込みのないむだな治療は無理にせず、人としての優しい気持ちがとてもありがたかったです。
スタッフの方達もみなさん優しいです。
これからも、ウチの愛犬は、ずっと、
あしあと動物病院でお世話になりたいと思っています。
病名 できもの ペット保険
料金 1700円 来院理由
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
感謝しかないです。 イヌ 投稿者: タナセタム760 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
犬の瞼の上にイボができ近くの病院を受診したところ全身麻酔をして切除になります、事前に麻酔に耐えれるか検査が必要と言われ不安になり、エルフ動物病院の口コミを見て遠方でしたが初めて受診したところ局部麻酔ですみ、術後直後なのに普段と全く変わりなく元気で安心しました。縫い後もきれいで本当に感謝しています。信頼出来る先生に出会えて良かったです。待合室は混雑していましたが皆さま口を揃えて先生に感謝されていました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビジョンフリーゼ) 来院目的 通院
病名 イボ ペット保険 SBIいきいき少短
ナルどうぶつ病院 (埼玉県行田市)
良い病院5本の指に イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛犬の手術(皮膚嚢胞切除)が決まっていましたが、トリマーさんの紹介でダメ元で行ってみることに。庭にはドッグランがあり受付も綺麗で清潔感あり、受付の方も感じが良いです。肝心の先生ですが、飼い主の話を良く聞いてくれて1番不安な手術に関しても『去勢手術より簡単だし10分もあれば終わる簡単なものなので心配しなくても大丈夫ですよ』と言ってくださり、内臓のエコーなどして『これくらいの年齢が1番腫瘍が出来やすいし獣医が3年目にはバンバンやる手術なので大丈夫ですよ』と言っていただけました。ナル動物病院でやる訳でもないのに親切丁寧な院長先生で緊急病院としてストックしておきたい病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
良性腫瘍 イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
2023年3月13日(月)良性腫瘍を切除手術してきました。腫瘍と言っても表皮嚢胞と言われる皮膚のところに袋ができ、中に膿やら脂肪やらが詰まる病気?みたいです。トイプードルの10歳と5ヶ月の高齢犬です。愛犬家なら、犬や猫などの愛玩動物を飼っていればわかると思いますがメチャクチャ悩みました。痛くもない腫瘍を取るべきか?ネットやらYouTubeなどはもちろん、他院にも8箇所行き聞きました。結果はどこの病院でも手術を進められ、どこの病院でも簡単な手術だと言われ、残しておくほうがデメリット(皮膚嚢胞を残しておくと稀に癌化する可能性がある)があるからと、どこの病院でも言われました。最終的に1番信頼している大山獣医さんに手術していただくことにしたんですが、いつもながら院長先生は簡単な手術とかは言わず丁寧に図解まで書いていただき説明していただきました。ネットやらYouTubeで麻酔は導入と覚醒時が1番危険とか術後は体温が下がり危険とか全て院長先生に伝えた上で、納得してやることにしました。待っている間、不安が99%信用を大幅に上回り、10時30分に預けて17時に終わると言われましたが、朝から飲まず食わずで車で待機していました。13時くらいに看護師さんが車のほうへ来た時には心臓の鼓動が早くなり、車から出たら『手術が終わり覚醒しましたよ、会われます?』と涙が出そうになりながらも急いで愛犬が居るゲージに向かうとカラーを付けられた愛犬が居て、目を閉ざしながら首をフリフリしクゥークゥー鳴いていました。愛犬の名前を大きな声で呼んだのですがまるで聞こえていないようで心配になり案内してくれた看護師さんに『手術後はみんなこんな状態なんですか?』と聞いたら覚醒直後なので後20分もすれば落ち着きますよ。と言われ、その場に留まりたいのを堪えながら車に戻りました。少し早めに精算だけしようと受付に行ったら先生から説明があります。と言われ診察室に行くと愛犬が居て抱っこしながら先生の話を聞きました。腫瘍は癌の可能性もあるから腫瘍周りの脂肪もゴッソリ取って、実物を見せながら図解を書いていただき凄くわかりやすく安心できました。術後3日は食欲もなく散歩も行きたがらず、これを書いているのが3月17日(金)食欲は少しずつ戻ってきたけれど寝る時間が大幅に増えました。手術後、1週間経ち半分抜糸しました。1週間しか経っていないと少しくらい裂けたりするかも?と思いましたが無事に半分抜糸終わりました。看護師さんが抜糸をしたのですが愛犬も痛がらずすぐに終わりました。

(左肩の絆創膏が痛々しい)

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
病名 皮膚嚢胞 ペット保険 アニコム
料金 54000円 (備考: 保険なしだと10万前後) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め