口コミ: 全国のネコのフォルテコール 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのフォルテコール 26件(5ページ目)

全国のネコを診察するフォルテコールに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
24時間対応の病院 ネコ 投稿者: けろんぱ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
8歳の飼猫が一日何度も嘔吐し食欲も元気もなくなったため、近所にあるこちらに連れて行きました。
血液検査の結果、腎不全と診断され即入院となりました。
その後のレントゲンやエコーで片方の腎臓は萎縮して、もう片方は水が溜まっていると言われ、どうなることかと思いましたが二度の入院のおかげか、一年経った今では病気とは思えないほど元気を取り戻しました。今でも定期的に通院しており、今後もお世話になるつもりです。
待ち時間は30程度かかることもありますが、設備が充実している点、先生や看護師さんが親身に対応してくれる点が気に入って通院しています。
飼猫が入院中、面会に行けない日には電話で様子を知らせてくれたり、何日間か全く餌を食べない日があり、やっと餌を食べた時に看護師さんがものすごく喜んでくれたり、何とか餌を食べさせようと手から餌をあげてみてくれたり、いろいろ工夫してくれていたようでした。
料金は他の病院に比べて高めだと思いますが、安心して任せることができると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
安心できる病院。 ネコ 投稿者: ・ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
18歳の猫を飼っています。
生まれた時からお世話になっており、昨年までは年に一度の予防接種と血液検査だけでしたが、高齢に伴う慢性腎不全を患い最近は頻繁に通院しています。

先生を始め看護師の方々はとても親切で説明も解りやすいです。
だからこそ、この年齢まで長生き出来ているんだと思います。
腎不全に見られる食欲低下と多飲多尿で元気がありませんでしたが、皮下輸液と飲み薬を処方していただいたら、すこぶる元気になり元の食いしん坊に戻りました(笑)

診察料金も良心的だし、何と言っても先生の技術が素晴らしいですよ。
以前、どこの病院に行っても治らなかったと鳥を連れて来られた方がココの病院で診てもらったら直ぐ治ったとおっしゃっていました。

患者さんも多いので人気の高さがうかがえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮下輸液・フォルテコール) 来院理由 元々通っていた
ふらの動物病院 (北海道富良野市)
慢性腎不全で定期通院してます。 ネコ 投稿者: tonnywithako さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
別の病院で初期の慢性腎不全と言われて、セカンドオピニオンでこの病院に来てから
ずっとここにお世話になっています。医療設備はかなり整っていると思います。
2012年7月からは心臓、麻酔専門の先生も赴任されてますます充実しています。
尿検査の際は顕微鏡映像をパソコンで見せてくれながら説明してくれます。
動物看護師も先生もとても穏やかな方たちで親切、丁寧に診察してれます、
が、その穏やかさが、時には手が遅く見えることもあり、もう少し準備よくやってくれるといいのにな、と思うこともあります。
暴れん坊の病院嫌いな猫ですが、根気よく診察してくれて感謝してます。
またいざという時のために先生の携帯電話も教えていただきとても心強いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: アニコム保険利用で半額) 来院理由 元々通っていた
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
近くにあると安心できる病院 ネコ 投稿者: mm さん
投稿時期: 2015年08月
我が家に猫が来て以来お世話になっている病院です。

医師の方は基本的に年齢が若く、男女共に複数名いらっしゃるので特定の性別の人が苦手というペットちゃんでも安心して診察できると思います。応対・診察は懇切丁寧で、電話等でも相談に乗って下さります。ただ独立へのステップアップ段階の医師の方が多いのか、担当の医師の方が時折変わってしまうのが難点です。

入口すぐの待合スペースは独特の獣臭がなく清潔感があり、広さは可もなく不可もなく他のワンちゃん猫ちゃんと近い距離となりますので大型犬以外は基本抱っこ状態での待合となる事が多いです。
複数ある診察室も個室仕様となっていて清潔感がありますが、狭いために大勢では入れません。
休診日はなく、今年から診療時間が午前午後と分けられました。土日等の祝日は大変混雑しますので、避ける為には受付開始時間か、もしくは平日の診察が良いかもしれません。

二階には入院施設等の部屋があり、ペットホテルも併設しているので預ける際には持病のあるペットちゃんでも安心です。

予防接種の時期には毎年お知らせのはがきを下さり、体調不良等で診察してもらった後日には経過はどうかと電話も下さる丁寧な病院で、こちらの提案・相談を踏まえた治療・対応をして下さることに助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状
ALLONE動物病院 小金井病院 (東京都小金井市)
投稿時期: 2015年05月
転勤の為、2014年まで5年ほどお世話になっていました。
ペットショップの2階にあって
動物病院の消毒薬のようなにおいもなく、綺麗な病院です。
土日は込み合っていて待ち時間があるので
電話確認をしてから行くようにして駐車場待ちしていました。

若い先生が多く、移動もあるようで、
最初に見てもらっていた先生は移動してしまいましたが
みなさん親切な方ばかりでした。

説明はありのままを的確に伝えてくださるので
色々詳しく知りたい方には良い病院かと思います。

大きな手術だと八王子の本院へ移動するようですが、
乳がんの疑いでごく小さなシコリを手術した時は小金井ですることができました。(本当に運よく良性でした)

健康診断キャンペーン等もあり、
毎年お手軽価格でエコーやレントゲンの健診ができるのも嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状