口コミ: 全国のネコのレボリューション 20件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するレボリューションに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
親切な対応 ネコ 投稿者: さいもうこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
温厚な先生がホワイトボードに板書しながら色々と説明をしてくれた。
病状一般についての事、関連する事柄、対処法
等々だ。
処置しながら、薬の飲ませ方のポイント・目薬
のさし方のコツ・引っ掻かれないための工夫等
も教えてくれた。
懇切丁寧なだけに、時間がかかる。
待ち時間も長くなる。事前に電話をしてから
行く方が良い。
院内感染の防止にかなり神経を使っている。
他の人のペットにウィルスが伝染しないように
車の中で待機してもらう事もあるらしい。
診療費は約7000円請求された。
かなり安価であると感じた。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 回虫症 ペット保険
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
保護猫の診療をお願いしました ネコ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
子供が学校帰りに見つけた茶トラの大きな成猫を保護しました。
目ヤニとノミ駆除等の検査のため来院しました。
レボリューションという駆除薬を塗布してもらった数日後・・・吐き戻した中に、きしめんのような長~~~い物体が!!!!
マンソン裂頭条虫に寄生されていました・・・
駆除の薬を出して頂き、何度か来院し検査をお願いしましたが、しっかりとした男性の獣医さんで、安心してお任せすることができした。
不気味な寄生虫がいることにより、子供たちがすごくショックを受けていたのですが、先生自身の面白寄生虫エピソードを披露して下さったりして緊張がほぐれました。
看護師さんも猫を優しく抱っこしてくれて、動物が好きな気持ちが伝わってきました。
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
子猫を救ってくれた唯一の先生 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月
うちの家に住みついていた猫が子猫を産んで親猫と共に飼うことにしました。

生後3ヶ月頃した時に急に下痢をし出してみるみる子猫が衰弱していきました。

動物病院に連れて行ったのですが原因がわからず、首に点滴をしてもらったりしましたが治らず、1週間持つのかと不安で2つくらい動物病院を変えました。しかし一向によくなりません。

藁をもすがる気持ちで猫専門病院のアールキャット病院へ連れていきました。

診察結果はおそらく回虫だろう、との事で虫下しのレボリューションというのを首につけてくれて、柔らかいキャットフードを口に無理やり入れて飲み込ませてくれました。
一日預かってくれて、翌日に引き取りにいきました。
幸い持ちこたえてくれて、家でも柔らかいキャットフードを温めると風味が増して食べやすいからと説明を受けました。

ノラ猫はカエルなども食べるので回虫は親猫はほとんど持っている、その親猫から産まれたら子猫も回虫を持っているとの事でした。
ノラ猫を飼う時はすぐに動物病院へ連れて行くべきだな、と思い、知識不足でしたが、丁寧に説明をしてもらえました。
先生はサバサバしていてとっつきにくそうな印象でしたが、猫の事は真剣に話してくれます。

今でも親子共々元気に過ごしています。

あの時、アールキャット病院に行かなかったら子猫はダメだったと思っています。

ちなみに病院内は病院の猫が放し飼いにされているので猫嫌いの猫はゲージに入れないと危ないと思います。
病名 回虫症 ペット保険
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
愛猫を助けてもらってます ネコ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
家の近くにあったので通っています。通っている理由はくしゃみ、下痢をしていたからです。

まず入った瞬間、とても清潔にしているなと思いました。ゴミ、ホコリは一切なくシンプルな作りでした。受付の方に症状を話し、待っていると6分ぐらいで呼ばれました。動物病院は待ち時間が長いイメージがありますが早い対応で安心しました。
くしゃみをしていたのは風邪をひいていたからだそうです。下痢の原因は便の検査をして回虫がいることが発覚しました。風邪薬と回虫を駆除する薬をもらい様子をみるとくしゃみをする回数がすごく減りました。回虫の件も、もう少し治療すれば良くなると思います。
初めて猫が病気になって不安になっていた時、こんなにも対応が良い動物病院を見つけることができて良かったと思っています。
絶対におすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
病名 回虫症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 8000円 (備考: 便の検査、腸の調子を整えるネコ缶、風邪薬、回虫を駆除する薬) 来院理由 近所にあった